Green burger

Recette Thermomix pour un burger végétarien qui fait du bien au corps, aux yeux et à la bouche. Je suis trop forte en slogans.

C’est sûr, dès l’instant où j’aurai cliqué sur « publié » pour mettre en ligne ce billet, je serai harcelée par des chasseurs de tête qui me feront des ponts d’or pour permettre aux plus grandes boîtes de pub de s’attacher mes services.

5.0 from 2 reviews
Green burger Thermomix
 
Préparation
Cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portion(s): Pour 4 burgers
Ingrédients
  • 4 pains à burger (n'hésitez pas à les réaliser selon cette recette-ci ou celle-là et avec des graines de courge pour le côté "green")
  • 60 g de pain sec ou 40 g de faine de pois chiches ou 40 g de flocons de quinoa (en magasin bio)
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 200 g d'épinards frais lavés et essorés (ou de pousses d'épinard en sachet prêts à l'emploi)
  • 1 petit oignon
  • 200 g de pois chiches cuits (par vos soins ou en conserve, soigneusement égouttés)
  • 2 oeufs
  • 50 g de raisins secs
  • cannelle, noix de muscade, cumin, piment de cayenne, sel et poivre.
Instructions
Préparez tout d'abord la chapelure (sauf si vous utilisez de la farine de pois chiches ou des flocons de quinoa) :
  1. Placez 60 g de pain sec en gros morceaux dans le bol et mixez 12 sec. / vitesse 6. Réservez.
Attaquez-vous ensuite à la crème d'avocat :
  1. Placez dans le bol la chair de 2 avocats, 1 petite gousse d'ail, le jus d'1/2 citron vert, du sel, du poivre et une pincée de piment de cayenne.
  2. Mixer 10 sec./ vitesse 6 en vous interrompant plusieurs fois pour racler les parois du bol. Réservez.
Préparez maintenant les galettes de pois chiche aux épinards qui constitueront le "steak" des green burgers :
  1. Placez dans le bol 1 gousse d'ail, 1 oignon coupé en 2 et mixez 5 sec. / vitesse 8.
  2. Ajoutez 200 g d'épinards lavés et essorés et 1 c.s. d'huile d'olive et réglez 10 mn /t° varoma / vitesse 2 sans gobelet, pour faire rendre leur eau aux épinards. En rouvrant le bol, prenez garde à ne pas faire retomber l'eau condensée sur le couvercle dans le bol.
  3. Ajoutez 40 g de farine de pois chiches (ou la chapelure réservée ou 40 g de flocons de quinoa), 200g de pois chiches cuits, 50 g de raisins secs, 2 pincées de muscade, 1 c.c. de cumin, 1 c.c. de cannelle et 2 oeufs. Mixez 30 sec / vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
  4. Versez la pâte dans une poêle huilée bien chaude pour obtenir 4 galettes, puis baissez le feu.
  5. Dès que la première face est cuite, retournez les galettes et placez sur chacune une tranche fine de fêta.
  6. Ouvrez les pains à burger, tartinez généreusement l'intérieur de crème d'avocat puis placez sur la partie inférieure la galette de pois chiches et épinards recouverte de fêta et une feuille de laitue.
  7. Recouvrez de la partie supérieure du pain et servez.

N'hésitez pas à commenter mes recettes Thermomix !

4 Commentaires

  1. Aurélie

    Trop appétissant ce burger!! Comme quoi, on peut manger fun et healthy à la fois. Hâte d’essayer la recette!!

  2. Aurelie

    Hum….délicieux!!! Je suis très étonnée qu il n y ait que 2 commentaires… cette recette vaut vraiment le détour!

  3. Lyse

    Ca me fait bien plaisir en effet que tu aies testé et aimé cette recette Aurélie, elle est un peu délaissée c’est clair !

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