Coulis de fraises

Pour napper un cheesecake, une panna cotta, un gâteau au yaourt, une coupe glacée surmontée de chantilly ou un inoffensif fromage blanc… il y a 1001 façons de déguster un coulis de fraises Thermomix maison. Dans tous les cas, il sublimera votre dessert. Et c’est si simple à faire…

La recette « officielle » de coulis de fraises Thermomix comporte une courte cuisson.  Mais ce n’est pas obligatoire. Pour préserver toutes les vitamines, je vous propose aussi une variante sans cuisson. Vive les gourmandises fruitées !

5.0 from 4 reviews
Coulis de fraises
 
Préparation
Cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portion(s): 6
Ingrédients
  • 250 g de fraises lavées et équeutées
  • 20 à 60 g de sucre selon vos goûts (pur canne de préférence)
  • 1 c. à s. de jus de citron
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol.
  2. Pour une version cuite, plus sirupeuse, règlez 5mn / 90° / V3. Pour une version crue, mixez 30 secondes / vitesse 7.
  3. Passez au chinois si vous souhaitez éliminer les petits grains. Réservez au frigo où il se conservera quelques jours. Vous pouvez aussi le congeler en petits cubes à l'aide d'un bac à glaçons pour en profiter quand la saison des fraises sera terminée...
 

N'hésitez pas à commenter mes recettes Thermomix !

7 Commentaires

  1. lemer francoise

    Genial et delicieux le coulis sans cuisson !!! Je m en sers aussi pour faire des sorbets ! Il n y a plus qu a ajouter le blanc d oeuf !!!

  2. betsa

    Comme c’est drôle! J’ai fait du coulis hier et comme toi, j’ai pris la recette « officielle » de Vorwerk mais sans cuisson pour garder toutes les vitamines. Je congèle ensuite en petits pots et on se régale toute l’année avec du fromage blanc :-)!

  3. Nicole J

    Très savoureux et plein d’arôme . Merci pour votre site qui est très agréable à consulter.

  4. Cath

    Super recette ! Merci ! Votre site est génial !!! Enfin veget et thermomix réunis 

  5. Sophie

    Je viens de réaliser ton coulis avec la variété de fraises mara des bois, c’est une tuerie
    Mille mercis Lyse pour tes recettes toujours au top.

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