Cette tarte Ă la tomate, pesto et mozzarella au Thermomix est une variante dâinspiration transalpine de la classique tarte Ă la tomate Ă la moutarde. Un incontournable de lâĂ©tĂ© dans ma famille ! Cette recette est proche des tartelettes tapenade, tomates et fĂ©ta prĂ©sentes sur le blog. Ă lâapĂ©ritif, en entrĂ©e ou en plat lĂ©ger, câest bien simple, on ne peut pas sâen passer.
Le pesto apporte une touche parfumée et légÚrement aillée qui relÚve à merveille la douceur des tomates juteuses. La mozzarella, fondante à souhait, vient lier le tout en une alliance gourmande et irrésistible. Quant à la pùte, croustillante et dorée, elle équilibre parfaitement cette explosion de saveurs méditerranéennes.
Facile Ă prĂ©parer, cette tarte Ă la tomate, pesto et mozzarella au Thermomix se prĂȘte Ă toutes les occasions. Servie tiĂšde avec une salade croquante, elle fait un repas estival idĂ©al. DĂ©coupĂ©e en petites parts, elle est aussi parfaite pour un apĂ©ritif convivial. Son succĂšs est garanti Ă chaque bouchĂ©e ! Vous allez l’adorer, j’en suis certaine.
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TrĂšs bonne recette.
Le regret c’est qu’on ne puisse pas imprimer certaines recettes …
J’ai deux appartements et qu’un seul ordi…. donc je rencontre un problĂšme de ce fait
Merci.
Un grand classique de nos dĂźners estivaux !
1er essai réussi. Que des compliments.
La pĂąte n’Ă©tait pas mouillĂ©e, j’avais bien enlevĂ© les graines et le jus des tomates.
Merci pour cette excellente recette. TOus les convives ont été séduits. Le pesto associé aux tomates change de la tarte classique à la moutarde . La pùte est excellente.Les graines de pavot dans la pùte offrent une jolie décoration et un croustillant bienvenu. Nous allons la refaire .
Avec le reste de pesto, une dĂ©licieuse sauce : 2 belles tomates, quelques tomates sĂ©chĂ©es Ă lâhuile, un petit tour au thermomix et on verse sur les spaghettis! Top !
Je nâai pas enlevĂ© assez dâeau des tomates mais le pesto un rĂ©gal !
Topissime!
TrĂšs bonne tarte, mais les tomates « bien charnues » ont rendu vraiment beaucoup beaucoup dâeau⊠Sinon la tarte est simple et rapide Ă rĂ©aliser et dĂ©licieuse au goĂ»t. Avec peu dâingrĂ©dients, en plus.
Bonjour Elizabeth – Je suis heureuse que vous vous soyez rĂ©galĂ©e et que vous ayez apprĂ©ciĂ© la simplicitĂ© de la recette. Merci de ce retour !
Petite note pour que ce soit parfait la prochaine fois : par tomates “bien charnues”, on entend des tomates avec beaucoup de chair … et donc peu d’eau (type coeur de boeuf). Pas “tomates maousse”, qui ont en effet toutes les chances de rendre beaucoup d’eau !
Excellente variante de la tarte à la tomate. Un régal comme toujours avec Yummix.
Extra. Tarte trĂšs bonne et la pĂąte Waouhhh.
Merci pour les conseils.