Cette alliance de saveurs franches fait de cette tarte rustique au céleri et gorgonzola au Thermomix une vraie petite bombe gustative.
Simple comme bonjour
Sa préparation est simple comme bonjour :
- on fait rÎtir le céleri pour en concentrer les saveurs ;
- pendant ce temps, on prépare une pùte à tarte super saine ;
- on étale la pùte, on la garnit de dés de céleri et de gorgonzola, on replie les bords et hop, au four !
Une tarte capable de faire aimer le cĂ©leri Ă n’importe qui !
Vous vous dites que Pierre, Paul ou Jacques ne va pas aimer ? Il faut absolument essayer. Cette tarte est capable de faire aimer le cĂ©leri Ă n’importe qui !
Une fois le cĂ©leri rĂŽti, il a un goĂ»t sucrĂ© qui nous ferait gober les dĂ©s couleur crĂšme comme des petits bonbons. Le gorgonzola apporte du crĂ©meux et un petit cĂŽtĂ© umami et acidulĂ© qui envoie du bois… mais dans la douceur.
Une recette vue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de lâĆil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser en mĂȘme temps que deux autres plats en prĂ©parant le Mini batch Automne #3.
N’hĂ©sitez pas un instant : les batches sont ultra optimisĂ©s. Ăa vous prendra Ă peine plus de temps !
Ă vous de jouer !
Si vous testez cette recette de tarte rustique au céleri et gorgonzola au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
Laissez un commentaire et dĂ©cernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
Marjorie Premium dit
Cette recette me faisait de l’Ćil depuis un moment. Mon chĂ©ri ne mangeant pas de fromage, je n’imaginais pas cette recette sans gorgonzola. J’ai finalement trouvĂ© une astuce sur le net consistant Ă le remplacer par de la purĂ©e d’olĂ©agineux mĂ©langĂ©e et chauffĂ©e avec de la crĂšme fraĂźche liquide. Ayant de la purĂ©e de noix de cajou Yummix au frigo, je me suis lancĂ©e. RĂ©sultat top, un agrĂ©able goĂ»t de noisette et dessus de la tarte lĂ©gĂšrement dorĂ©e. Recette Ă refaire, avec le stock de cĂ©leri du potager !
Lyse
Merci Marjorie pour cette variante qui réjouira tous ceux qui évitent le fromage pour tout un tas de raison !