En concentrant leurs saveurs, le rĂŽtissage des lĂ©gumes les rend particuliĂšrement dĂ©licieux. Dans ce batch cooking Automne #3 au Thermomix, on va donc laisser au four le soin de sublimer des lĂ©gumes de saison, pendant que le Thermomix va se charger de rĂ©aliser une pĂąte Ă tarte saine et savoureuse, de dodus falafels et une sublime sauce tahini, qui servira telle quelle et comme base dâune autre sauce.
Ă table, on aura une dĂ©licieuse salade automnale aux saveurs aussi affirmĂ©es que ses couleurs. Puis lâun des meilleurs sandwiches vĂ©gĂ©tariens, jâai nommĂ© le pita aux falafels (mais au four, les falafels : câest plus sain et on sâĂ©pargne les odeurs de friture). Et pour finir, une tarte capable de faire aimer le cĂ©leri Ă nâimporte qui !
Menu
Batch cooking Automne #3 au Thermomix
REPAS 1
Salade de potimarron rĂŽti, sauce tahini
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 2
Tarte rustique au céleri et gorgonzola
Cuisson le jour J : 25 min
REPAS 3
Pains pita aux falafels
Finalisation le jour J : 10 min
Jocelyne Premium dit
Bonjour Lyse, jâignore ce qui sâest passĂ© avec la pĂąte, elle Ă©tait trĂšs granuleuse Ă la sortie du TM6. Jâai utilisĂ© 125 g de farine blanche non blanchie qui correspond Ă T55 et 125 g de farine de blĂ© Ă pain tamisĂ©e #50 qui correspond Ă T110. Aussi du yogourt grec 2%. Dâhabitude vos recettes fonctionnent mais pas celle-ci. Jâai quand mĂȘme fait cuire la tarte. Le cĂ©leri boule et le gorgonzola est un heureux mĂ©lange. La pĂąte Ă©tait dure et dense. Quelle est mon erreur?
La salade de potimarron est délicieuse. Les falafels ont bon goût.
Lyse
Bonjour Jocelyne, en ce qui concerne la pĂąte, je pense que le manque d’hydratation vient de l’utilisation de yaourt grec 2%, beaucoup moins acqueux que du yaourt nature ordinaire – en conjonction avec les farine trĂšs peu raffinĂ©es (et donc riches en fibres, qui absorbent pas mal d’eau) utilisĂ©es.
Quand c’est comme ça = quand vous constatez que la pĂąte est trop sĂšche, il suffit d’ajouter quelques c Ă soupe d’eau, pĂ©trir quelques secondes et le tour est jouĂ© !
Je suis heureuse que les autres recettes du batch vous aient plu !
Muriel Premium dit
Pour rĂ©pondre au commentaire prĂ©cĂ©dent, j’ajoute deux petites betteraves crues Ă rĂŽtir avec le potimarron, c’est plus copieux !
Muriel Premium dit
On a dĂ©jĂ testĂ© presque tous les menus d’automne, d’hiver et du printemps de Mini Batch et c’est sans aucun doute notre prĂ©fĂ©rĂ© !
Sue
Jâai rĂ©alisĂ© 2 batch hiver au top, jâai enchaĂźnĂ© sur celui dâautomne car les ingrĂ©dients sont toujours lĂ mais ce batch mâa moins plus et est moins copieux que les autres. Les falafels manquent dâun petit quelque chose, la tarte au cĂ©leri est sympa et les enfants ont bien aimĂ©. La salade au potimarron a eu moins de succĂšs.
En tout cas le format 3 menus est top et ce que jâadore câest que le temps prĂ©vu est vrai!! Merci Lyse pour ce livre je ne me quitte plus depuis noĂ«l!