En concentrant leurs saveurs, le rôtissage des légumes les rend particulièrement délicieux. Dans ce batch cooking Automne #3 au Thermomix, on va donc laisser au four le soin de sublimer des légumes de saison, pendant que le Thermomix va se charger de réaliser une pâte à tarte saine et savoureuse, de dodus falafels et une sublime sauce tahini, qui servira telle quelle et comme base d’une autre sauce.
À table, on aura une délicieuse salade automnale aux saveurs aussi affirmées que ses couleurs. Puis l’un des meilleurs sandwiches végétariens, j’ai nommé le pita aux falafels (mais au four, les falafels : c’est plus sain et on s’épargne les odeurs de friture). Et pour finir, une tarte capable de faire aimer le céleri à n’importe qui !
Menu
Batch cooking Automne #3 au Thermomix
REPAS 1
Salade de potimarron rôti, sauce tahini
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 2
Tarte rustique au céleri et gorgonzola
Cuisson le jour J : 25 min
REPAS 3
Pains pita aux falafels
Finalisation le jour J : 10 min
Pour répondre au commentaire précédent, j’ajoute deux petites betteraves crues à rôtir avec le potimarron, c’est plus copieux !
On a déjà testé presque tous les menus d’automne, d’hiver et du printemps de Mini Batch et c’est sans aucun doute notre préféré !
J’ai réalisé 2 batch hiver au top, j’ai enchaîné sur celui d’automne car les ingrédients sont toujours là mais ce batch m’a moins plus et est moins copieux que les autres. Les falafels manquent d’un petit quelque chose, la tarte au céleri est sympa et les enfants ont bien aimé. La salade au potimarron a eu moins de succès.
En tout cas le format 3 menus est top et ce que j’adore c’est que le temps prévu est vrai!! Merci Lyse pour ce livre je ne me quitte plus depuis noël!