Cette tarte au fromage blanc à l’alsacienne au Thermomix fait partie intégrante du paysage gastronomique alsacien. La tarte au fromage blanc est une lointaine cousine du cheesecake, plus légère, plus aérienne, plus naturelle, plus fine, plus majestueuse, en un mot plus raffinée. Vous l’aurez deviné, cette recette m’a totalement envoûtée !
Je vous laisse ouvrir votre livre de recette pour réaliser cette tarte au fromage blanc au Thermomix. Une fois terminée, n’hésitez pas à revenir sur cette page pour nous dire ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et une note, vos retours sont précieux ! Merci vielmols !
Bonjour je souhaiterais la réaliser mais pour 4/6personnes est ce qu il suffit de tout divistpar 2 y compris le temps de cuisson ? Merci
Super recette !
Bonjour,
Je n’ai pas compris s’il fallait démouler la tarte avant de la retourner sur la grille ou s’il faut démouler au moment de servir lorsqu’elle est totalement refroidie ?
Merci
Bonjour,
Au cas où, l’avez vous fait et si oui a quel moment avez vous démoulé car la mienne en est à l’étape du four… merci 😊! Belle journée
Délicieuse tarte au fromage, cette recette est une merveille !
Une variante moins riche du NY cheesecake, les deux sont en bonne place du palmarès de mes desserts préférés.
Un partage sur le côté pratique : il me restait pas mal du mélange fromage/oeufs après avoir rempli mon moule à manqué, j’ai fait cuire l’excédent dans un moule à cake beurré, cuit en même temps que la tarte ; ça fonctionne très bien aussi dans cette version “sans pâte”.