Avec cette recette de riz cantonais au Thermomix, je vous propose un grand classique… français, dans une version juste un peu plus riche en lĂ©gumes que dâordinaire.
Vous avez dit riz cantonais ?
Ultra populaire en France, le riz cantonnais y est assez codifiĂ© avec son omelette, ses petits pois et ses dĂ©s de jambon blanc. Vous le voyez venir â attention, spoiler ! â , le riz cantonais ne vient pas de Canton. Pire, la version qu’on trouve ici dans tous les resto chinois est peu authentique.
Pas trĂšs surprenant… mais finalement, quand on se penche sur les marqueurs du riz sautĂ© de la rĂ©gion de Canton, on retrouve le riz, les Ćufs, les carottes, le porc (certes pas sous forme de jambon de Paris !), sauce soja…
Le riz cantonais, toujours un succĂšs !
Bref, ça ressemble quand mĂȘme pas mal Ă notre cher riz cantonais ! Et quand bien mĂȘme. Notre riz cantonais au Thermomix, au jambon et aux petits pois, on l’aime !
Tant pis si ce n’est pas vraiment une authentique recette asiatique. C’est un plat
- facile Ă faire
- équilibré (encore plus dans la version surboostée en légumes que je vous propose ici) et
- qui rassemble toute la famille.
Pour tout ça, on lui dit merci !
Une recette initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de lâĆil ? Vous pouvez aussi la rĂ©aliser en mĂȘme temps que deux autres plats en prĂ©parant le Mini batch Hiver #4.
N’hĂ©sitez pas un instant : les batches sont ultra optimisĂ©s. Ăa vous prendra Ă peine plus de temps !
Ă vous le riz cantonais !
Si vous testez cette recette de riz cantonais au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
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Claire Premium dit
Simple et délicieux, avec la note parfumée du sésame. Tout le monde a remarqué que mon riz cantonnais était particuliÚrement bon avec cette recette. Merci !