Il faut absolument tester ces petits pots express au chocolat et fleur de sel au Thermomix. C’est une recette quasi magique en deux ou trois ingrĂ©dients seulement (pas dâĆufs notamment !) qui donne des petites crĂšmes onctueuses Ă la consistance trĂšs aĂ©rĂ©e. LâidĂ©al est de les servir dans de petites coupelles peu profondes, pour le plaisir de crĂ©er de belles volutes en raclant leur surface Ă la cuillĂšre.
Le contraste entre lâintensitĂ© du chocolat noir et la dĂ©licatesse des grains de fleur de sel fait toute la magie de ce dessert. Rien de compliquĂ©, mais un effet garanti. On dirait presque un dessert de restaurant, alors quâil se prĂ©pare en quelques minutes seulement ! C’est une recette sans cuisson au four ni bain-marie.
Câest le genre de recette Ă garder sous le coude pour un dĂźner improvisĂ© ou pour rĂ©galer les enfants au goĂ»ter, sans y passer lâaprĂšs-midi. Une fois prises au frais, ces petites douceurs peuvent mĂȘme se prĂ©parer Ă lâavance, ce qui est toujours pratique.
Autre point fort : elles se prĂȘtent trĂšs bien Ă une jolie prĂ©sentation. Une cuillĂšre, une belle vaisselle, une pincĂ©e de sel sur le dessus, et le tour est jouĂ©. De quoi Ă©pater sans stress. Pour les plus classiques, je vous conseille Ă©galement ma recette de mousse au chocolat.
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Bonjour
Ămulsionner câest mixer classiquement ? Car le fouet nâest oas compatible Ă la vitesse 10 đ