Rien de plus simple et rapide que cette recette de pesto de roquette au Thermomix maison. Je le marie habituellement Ă des haricots coco encore tiĂšdes. Je vous conseille au passage de consulter ma salade de mogettes au pesto de roquette ! Mais ce pesto agrĂ©mentera Ă©galement avec bonheur un plat de pĂątes, des lĂ©gumes grillĂ©s ou encore (option carnivores) un carpaccio de boeuf. N’hĂ©sitez pas dans tous les cas Ă ajouter quelques tomates cerises qui lui vont Ă ravir.
Cette recette est ultra rapide puisqu’il vous faudra moins de 10 minutes pour obtenir un joli pot d’environ 170 g. Et comme dans la plupart des cas, les recettes express sont Ă©galement trĂšs faciles Ă prĂ©parer. Et ce pesto de roquette au Thermomix ne dĂ©roge pas Ă cette rĂšgle !
Je vous encourage donc trĂšs fortement Ă tester cette recette Thermomix. Et revenez dans la foulĂ©e pour nous dire ce que vous en avez pensĂ© en laissant un commentaire. N’oubliez pas, comme d’habitude, de noter ce pesto express en cliquant sur les petites Ă©toiles au niveau du formulaire de commentaires. J’attends aussi vos rĂ©actions et photos sur Instagram (@yummix.fr) ou sur Facebook (#yummix). Merci !
Dans la catégorie des pesto au Thermomix, je vous conseille aussi ma recette de pesto génois au basilic !
Pesto de roquette aux noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 100 g roquette (elle ne doit pas ĂȘtre trop amĂšre ou piquante !)
- 50 g cerneaux de noix
- 1 gousse ail (1 belle ou 2 petites)
- Quelques brins persil (facultatif)
- 5 c Ă soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Pelez et dégermez une belle gousse d'ail, placez-la dans le bol et mixer 3 secondes/vitesse 10.
- Rincez et essorez 100 g de roquette (sauf s'il s'agit d'un sachet prĂȘt Ă l'emploi !) ainsi que quelques brins de persil (facultatif).
- Placez-les dans le bol et ajoutez 50 g de noix et 5 c Ă soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mixez 10 secondes/vitesse 8.
- Rùclez les parois du bol, remixez 2 secondes/vitesse 8 pour obtenir une texture homogÚne, et le tour est joué.
Vous n’avez pas de Thermomix ?
Pas de souci, cette recette est rĂ©alisable avec n’importe quel mixer/blender/mini hachoir !
Alice T.
Super recette, ultra facile. Merci Lyse
Dan
Super recette !
Pascale
Excellent et bien relevĂ©, sur des toasts Ă l’apĂ©ro trop bien.
Lyse
@Pascale – Excellente idĂ©e en toasts pour l’apĂ©ro ! Sur une pizza, ça fait aussi merveille đ
Chantal
Je n’ai qu’un mot pour dĂ©crire ce pesto : divin !
Paule Premium dit
Excellent sur un filet de poisson et une petite purée. Merci Lyse.
Pearl
Bonjour
J’ai mis 20 gr de cerneaux de noix et de l’huile de noix et 2cs d’huile de tournesol et 2 gousses d’ail et cela a bien retirĂ© la grosse partie amĂšre.
Merci pour cette idée
Bonnes FĂȘtes de Fin d’AnnĂ©e
Paulyfou Premium dit
DĂ©licieux! J’ai ajoutĂ© un peu de levure de biĂšre pour donner un peu plus de consistence (j’ai le pesto presque pĂąteux Ă manger Ă la petite cuiller!) et c’Ă©tait top! Une super alternative vegan au pesto traditionnel, Ă dĂ©cliner avec toute sorte de fanes.
mariedo40
Merci ! C’Ă©tait dĂ©licieux ! Premier pesto maison, et ça ne risque pas de s’arrĂȘter lĂ …
BlackWeDo
Bonjour, je n’ai pas vu de remarque sur la durĂ©e de conservation… Quelqu’un a une idĂ©e ou une expĂ©rience Ă ce propos, svp ? Merci
Lyse
@BlackWeDo quelques jours au frais, de rĂ©fĂ©rence recouvert d’une couche d’huile afin de prĂ©venir l’oxydation (au pire une fine pellicule noircit en surface, rien de grave)
vhm
Bonjour, peut-on remplacer les noix par un autre ingrĂ©dients? Je suis allergique…
Merci d’avance pour la rĂ©ponse!
bonne journée,
Virginie
Lyse
@vhm vous pouvez substituer d’autres “noix” type amandes ou des pignons si votre allergie est limitĂ©e aux noix ; sinon on peut utiliser des graines de tournesol prĂ©alablement grillĂ©es Ă la poĂȘle, c’est super aussi. ET au pire, on peut juste supprimer les noix !
Dali
Je tenterais bien avec de la salade feuille de chĂȘne ? Qu’en pensez-vous ?
Lyse
Poursuoi pas Dali mais alors il faudra bien relever !
Mona
As tu essayer de congeler ce pesto ?Â
Mona
“EssayĂ©”
Lyse
Non Mona mais le pesto génois traditionnel au basilic se congÚle trÚs bien, je ne vois pas pourquoi celui-ci ne le supporterait pas. Tu nous dis si tu essaies ?
Aurélie Premium dit
Merci pour ta rĂ©ponse! Je retenterais avec une roquette moins forte… Je n ai pas dit mon dernier mot đÂ
Aurélie Premium dit
Je ne comprends pas, le mien est hyper amer! J ai achetĂ© de la roquette bio assez forte en gout mais quand mĂȘme… C est la premiĂšre fois qu une recette yummix ne me satisfait pas (et j en ai fait beaucoup!) J ai pourtant tout fait comme dĂ©crit dans la recette…
Lyse
Mince alors !! Ca vient clairement de la roquette. Ca m’est arrivĂ© aussi d’en acheter de la sacrĂ©ment coriace, genre tu manges 3 feuille en condiment ça passe mais ne t’avises pas d’en faire une salade. Je pense que c’est ce qui s’est passĂ©. NavrĂ©e pour toi AurĂ©lie vraiment !
Aline
Excellente recette, merci beaucoup!
Lyse
Ravie que tu l’apprĂ©cies ! Pas mal du tout non plus dans un risotto…
Anne
Excellent !
Tom
Le thermomix est parfait pour ce genre de recette ! En tant qu’adepte de pĂątes, je vous remercie pour ce partage !