Voici une pâte brisée complète à l’huile d’olive au Thermomix très intéressante à travailler. J’ai déjà proposé une pâte à tarte à l’huile d’olive dans mon premier livre, Mes Basiques & Mes Hits, mais celle-ci est un peu différente.
Il s’agit d’une recette traditionnelle du sud de l’Italie. Grâce à la présence d’un œuf, cette pâte 100% farine complète est peu grasse et très malléable, donc parfaite non seulement pour les tartes mais aussi pour toutes les utilisations qui nécessitent une pâte facile à travailler, comme les chaussons aux légumes de mon livre Simple & healthy.
Vous pouvez aussi jeter un œil à ma pâte brisée classique.
Si vous réalisez cette pâte brisée à l’huile d’olive au Thermomix, n’oubliez pas de laisser votre note et un petit mot sur cette page ! Merci à vous !
Amélia
Bonjour Lyse,
J’adore cette recette, parfaite pour mon mari, il faut éviter le beurre, elle se travaille super bien, le bol est quasi propre, parfaite pour les tourtes, je l’utile aussi pour les pizzas. J’ai la chance d’avoir le livre 😉 merci pour toutes les recettes.
Anne-Flo
Pa mal du tout. Je l’ai laissée au frigo une bonne heure avant de l’étaler et de foncer mon moule et encore une heure au frais avant de garnir et cuire. La pate s’est très bien tenue à la cuisson, les bords plutôt hauts dans mon moule ne sont pas retombés. Elle était bien croustillante. Niveau goût : pas mal mais je crois que je ne suis pas fan du goût de l’huile d’olive dans une pate à tarte.
Lyse
Merci pour ce retour. Pour une prochaine fois, vous pouvez aussi utiliser une huile neutre en goût !
veronique
Bonjour Lyse, le seul bémol est que lorsque l’on est en voyage, en aucun cas nous avons accès à toutes les recettes. Je suis chez ma fille pour 15 jours, je n’ai pas pris mes livres, c’est bien dommage.
Woul
Je crois que les recettes de Simple & healthy seront bientôt disponibles dans l’abonnement Premium 😉
Francine
Bonjour Lyse j’ai fait cette recette mais elle était difficile à démouler intacte … dommage ! Je pense que c’est le fait de l’étaler directement dans le moule …? Sinon elle est très bonne
Francine