Le génie de ce pain façon soda bread irlandais au Thermomix, c’est qu’il ne nécessite pas de temps de pousse, comme c’est le cas par exemple pour ma recette de pain cocotte. Cette absence de temps de pousse est due au fait qu’il se passe de levure de boulanger ! C’est le dégagement de gaz qui fait lever ce pain facile au Thermomix, moelleux et très gourmand. Il se produit lorsque le bicarbonate de soude rencontre l’acidité du lait fermenté ; ici, du yaourt au lieu du buttermilk de la recette traditionnelle irlandaise, car je préfère utiliser des produits qu’on a plus volontiers au frigo.
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Un délice ce pain est tellement rapide à faire !
Un vrai basic du quotidien !
Premier pain que je réussis. Bonne idée de le faire avec des yaourts. Très bon.
Super recette !
Très bon pain je l’adore
Facile à faire , gain de temps Un bon compromis 😍 merciii
Je l’ai fait, j’ai été bluffée .. Pain très bon un bon deal quand on veut un pain rapide de dernière minute. Merci
Waouhhhhh ! Encore une recette bluffante ! Un minimum de temps et un pain dé-li-cieux ! Le sel : un peu léger mais correct. Mes modifs (oui parce qu’il est 10:30 et que je n’ai pas de pain pour midi) : farine complète 150, yaourts de chèvre. Attendez ! On est pas passé à table et déjà un bon tiers de mangé. Je crois que cette recette va devenir quasi quotidienne ;))
Bonjour, j’ai le livre illico presto ! Oublié dans ma résidence secondaire ! J’ai voulu faire cette recette mais impossible !! Car ne la connais pas par cœur !! Help !
Bonjour Edith, l’abonnement Premium répondrait tout à fait à votre besoin : entre autres services, il permet d’accéder aux recettes de Mini batch et Illico presto où que vous soyez !
Teste pour la 1 ère fois !! Surprise de cette texture souple, délicieux juste un peu salé j’en ai mis trop !! Mais avec 1 carreaux de chocolat c’est magnifique !!! Merci Lyse
Très bonne recette ! Merci beaucoup 🙂
Vraiment trop salé à mon goût, je renterai en diminuant de moité la dose indiquée.
Je l’ai transformé en croutons pour la soupe en le coupant en cube et en les faisant revenir à la poêle dans un peu d’huile.
Mais sinon très pratique quand on n’a plus de pain à la maison