Vous devriez vraiment tester cette recette de noix de Saint Jacques, poireau et sauce corail au Thermomix. À la recherche d’une idée pour réaliser en un clin d’œil un plat de fête ? Voici la recette qu’il vous faut.
Elle a également le mérite de ne nécessiter que très peu d’ingrédients et de valoriser les coraux des Saint-Jacques, dont on ne sait pas toujours que faire. Triplement appréciable !
Je vous laisse vous saisir de votre livre et découvrir cette recette de noix de Saint Jacques, poireau et sauce corail au Thermomix. Et n’oubliez pas de revenir sur cette page pour laisser votre commentaire.
Vous pouvez bien sûr noter directement ce plat festif de St Jacques au Thermomix en cliquant sur les petites étoiles. Vos retours me sont utiles et sont précieux pour l’ensemble des visiteurs alors merci d’avance !

Délicieux
Au top !
Recette délicieuse, la sauce est très bonne et accompagne bien.
J’ai fait cette recette pour le réveillon de Noël et j’ai fait l’unanimité. Rapide et efficace.
Je l’ai accompagnée de la purée de panais trouvée sur la recette cabillaud à la purée de panais sauce citron-aneth.
Merci beaucoup
Et JOYEUX NOËL 🎅
Bonjour Lyse,
Encore moi … peut on doubler la recette ?
Merci d’avance !
Virginie
Merci pour cette recette, c’était très bon.
Recette délicieuse comme 99% de vos recettes testées a partir du site et de vos 3 livres achetés ! Merci infiniment, J’utilise enfin pleinement mon TM5 et j’ai l’impression de manger plus sainement tout en découvrant de nouvelles recettes ….Avec quoi conseillez vous de l’accompagner ?
Super recette !
Bonjour Lyse. Je viens de m’abonner à votre site que je trouve formidable. Par contre, je n’ai pas le bouton “imprimer” sur cette recette (noix de st Jacques sauce corail) alors que j’ai pu imprimer celle des St-Jacques et Tagliatelles qui a l’ai aussi très appétissante… J’ai hâte de la cuisiner.
Bonjour Sylviane, les recettes des livres ne sont pas imprimables 🙂
Bonjour
Toujours des recettes faciles à faire et super bonne
Super bon, tout le monde a adoré.
Par contre je n avais pas du tout le même coloris, c’était moins joli car j’ai mis un peu de vert des poireaux dans la sauce,
J’ai ajouté un peu de beurre pour la cuisson des noix de saint Jacques, ,cela a caramélisé, c’était délicieux !
Merci pour cette belle recette !
Bonjour Lyse. Je me suis abonnée récemment, et vraiment, ce n’est que du plaisir ! Je peux mettre des notes, j’ai accès à plein de nouvelles recettes (j’ai vos deux premiers livres et sans doute aurais-je Illico Presto pour les fêtes ) et naviguer sans publicité, c’est largement plus agréable.
Ce matin je vois cette recette, et hop, je me la note dans mes menus de fête (avec enfants et petits enfants à régaler, ce n’est pas toujours très simple de prendre en compte tous les goûts). Je viendrai faire un retour en janvier pour vous dire ce que chacun en aura pensé !
Merci Lyse, je vous souhaite de passer d’excellents fêtes en famille. Amitiés.
Un très très grand merci Françoise D. pour ce retour !
J’adore cette recette faite plusieurs fois
J’ai fais un stock de st jacques mais elles n’ont pas de corail, puis je faire la recette sans ce détail ?
Merci
Bonjour Lise, sans le corail, vous ne pourrez pas réaliser la sauce dont il constitue l’ingrédient principal. Je vous conseille de vous tourner vers une autre recette !
Excellente recette ! je me suis notée de la faire à nos invités pour un prochain diner ! la sauce est top et le goût parfait !!
Je valide moi aussi. On s’est régalé. Merci Lyse
@Régine – Chouette alors, merci !!!
Très bonne recette