Vous devriez tester ces moules au roquefort au Thermomix. On se fait souvent tout un monde de la prĂ©paration des moules, alors que câest tout sauf justifiĂ©. Au roquefort, ce sont les prĂ©fĂ©rĂ©es de mon mari. Votre robot va permettre de les cuire Ă la vapeur, ce qui garantit leur tendretĂ©, et de bricoler dans la foulĂ©e une sauce bien lisse ultra gourmande en quelques secondes.
Et le rĂ©sultat est bluffant : des moules parfaitement cuites, charnues et juteuses, enrobĂ©es dâune sauce onctueuse, corsĂ©e juste ce quâil faut. Le roquefort apporte un caractĂšre affirmĂ© sans Ă©craser les saveurs marines. Câest ce contraste entre le goĂ»t salin des coquillages et la puissance du fromage qui rend ce plat si irrĂ©sistible.
Servies avec un bon pain au levain ou quelques frites croustillantes, ces moules font toujours leur petit effet, mĂȘme sans grande occasion. Et une fois quâon a compris Ă quel point câest simple et rapide Ă faire, on se demande pourquoi on a attendu aussi longtemps pour se lancer.
Bref, une recette étonnante mais accessible, qui change de la version mariniÚre tout en restant trÚs facile à adopter. Elle coche toutes les cases : rapide, savoureuse, conviviale et franchement originale. Je vous conseille aussi mes moules au cidre ou encore au safran.
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