Il faut tester ces millionaire’s shortbread au Thermomix. J’ai voulu créer une version plus saine de cette recette anglo-saxonne totalement décadente dont les origines seraient australiennes.
Ici, le sablé est à base de flocons d’avoine et d’huile de coco (le goût de coco est très discret, n’ayez crainte !) La couche de caramel est à base de dattes, et la couverture de chocolat bien noir.
Le résultat final est vraiment bluffant, d’autant que c’est une recette Thermomix très facile à réaliser. Parfait pour épater la galerie !
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Très bon ! Seul défaut : l’huile de coco qui est très très fort en goût (du moins celui que j’ai utilisé) et reste longtemps en bouche ! Beaucoup trop même… Je le remplacerai pour la prochaine fois par du beurre
Je n’avais plus de sirop d’érable, j’ai donc mis du sirop d’agave.
Je me suis régalé, le tout ( chocolat dattes et sablé aux flocons d’avoine) n’est pas trop sucré ( c’était ma crainte)
Merci lyse pour vos revisites plus saines mais toujours aussi gourmandes;)
Tout le monde a adoré ! Merci pour ce partage de recette!! C’est une belle découverte 😃.
Cette recette est tout simplement incroyable: super gourmande, nutritive mais pas écoeurante. Et il faut vraiment savoir qu’il y a des dattes dedans. La
Prochaine fois, j’essaie de mettre un tout petit peu de fleur de sel sur le chocolat quand il commence à prendre.
Mille mercis CamK pour ce retour enthousiaste et argumenté !