J’aime beaucoup ce mijoté de dinde aux carottes et aux épices au Thermomix. C’est un plat très facile, à la fois léger, digeste et super réconfortant.
J’aime le servir avec du boulgour qu’on pourra arroser et parfumer avec le jus obtenu, mais vous pouvez préférer une autre céréale (par exemple une semoule de maïs-riz, du millet ou du quinoa pour un plat sans gluten). Je vous conseille aussi ma recette de dinde sauce yaourt au paprika !
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C’est la 1ère fois que je fais cette recette alors que j’ai le livre depuis longtemps, mais j’avoue que les illico presto sont venus prendre les 1ères places lol.
Mais je referai régulièrement car vraiment j’ai trouvé ça excellent ! Malgré le fait d’avoir utilisé des escalopes qui sont devenues du haché mais c’est pas grave c’était vraiment trop bon 🙂 Je referai avec les enfants car avec mon homme on s’est régalés.
J’ai accompagné de boulgour + quinoa (je n’avais trouvé que ça la dernière fois) et avec de la semoule car il ne m’en restait plus assez.
Merci encore Lyse pour cette recette qui rentre dans mon top !
Bonjour Lise
Supers saveurs pour cette recette! J y ai ajouté coriandre ciselée et gingembre frais au dressage!
Seul petit hic je trouve, la viande à tendance à se dissocier c est dommage. Y aurait il une astuce? La faire cuire dans le Varoma au début puis finir dans le bol pour obtenir l’aromatisation par les épices?
Merci pour vos conseils!
Très très bon. Un repas réconfortant, merci beaucoup !
Les goûts y sont , mais la volaille est en lambeau à la fin de la cuisson !!
Bonjour Kathleen, merci de ce retour ! Effectivement mieux vaut privilégier le sauté de dinde, les escalopes de dinde tiennent mal la cuisson !
Pas une dinguerie mais facile, rapide, sain et gouteux. La sauce est un peu trop liquide à mon goût, elle pourrait mériter un peu de maïzéna…
Merci beaucoup pour ce retour ! Effectivement, c’est plus un bouillon qu’une sauce onctueuse. Moi j’aime beaucoup comme ça, le boulgour s’en imprègne, mais si vous recherchez une sauce plus nappante et gourmande, vous pouvez en effet ajouter de la crème et/ou de la maïzena (ce sera aussi un peu moins diététique – c’est une recette de mon livre Simple & healthy donc c’était un peu le but ici)