Cette recette de poulet mariné et purée de patate douce au Thermomix est un vrai délice. Ultra facile à préparé, et suffisamment raffiné pour épater des invités !
Une recette facile et raffinée
Grâce à la marinade pleine de saveurs – pour laquelle il faudra un peu anticiper – ce poulet est d’une tendreté inégalée.
On l’accompagne d’une purée de patate douce soyeuse dont la douceur est parfaitement contrebalancée par le peps du citron vert.
Quelques gouttes de jus corsé et un peu d’oignon nouveau ciselé viennent parachever le tableau de ce plat :
- savamment parfumé ;
- à la fois gourmand et équilibré ;
- bourré de bêta-carotène ;
- sans gluten ; et
- sans produit laitiers.
Initialement parue dans le livre Mini Batch !
Cette recette vous fait de l’œil ? Vous pouvez aussi la réaliser en même temps que deux autres plats en préparant le Mini batch Automne #1. Ça vous prendra à peine plus de temps !
A vous les fourneaux !
Si vous testez cette recette d’aiguillettes de poulet mariné et purée de patate douce au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
david Premium dit
Tout le monde a adoré !
Danielle Premium dit
Super recette ! Merci pour toutes vos recettes précises, faciles et succulentes.
Françoise Premium dit
Tout le monde a adoré !
Alexandra
C’était mon 1er mini batch du livre, et c’était plus qu’excellent, on a adoré. Merci pour les idées.
Karine Premium dit
Un pur délice des saveurs incroyables. J’ai mis un tout petit peu de zeste de citron vert aussi dans la marinade (1/2 citron ) et c’était divin.
Florence Premium dit
Tout le monde a adoré !
Anne-Cécile Premium dit
Top moumoute:plat de mon menu d’automne servi à ma famille.
Florine Premium dit
Recette exquise ! A s’en lécher les babines !!
Michel Premium dit
Une explosion de saveurs, j’ai laissé mariner les aiguillettes une vingtaine d’heure et la viande était d’une tendretée exeptionnelle Je n’ai pas l’habitude de cuisiner des patates douces ( j’ai meme eu du mal a en trouver) et je suis surpris par cette purée.
Vraiment une recette magnifique …….. a refaire et a conseiller
Lyse
Très heureuse que vous ayez apprécié la tendreté du poulet apportée par la marinade, un grand merci pour ce commentaire !
Pascale
Très bon repas. L’association de la patate douce et du citron vert est délicieuse ; je n’y croyais pas trop et j’ai été bluffée. A refaire
Lyse
Merci beaucoup Pascale d’avoir pris le temps de rédiger ce retour.
Irène Premium dit
Quel régal! Merci Lyse pour cette délicieuse recette. J’ai mis du citron à la place du citron vert et c’était excellent.
Lyse
Merci Irène, je suis ravie que cette recette vous ait autant plu !