J’aime beaucoup cet ultra fondant aux marrons et aux myrtilles au Thermomix. Planter ma fourchette dans ce joli gĂąteau Ă la texture dĂ©licieusement fondante et humide me fait lâeffet dâune escapade en montagne, au milieu de sommets enneigĂ©s. Je dois dire que je suis assez fiĂšre dâavoir crĂ©Ă© cette recette qui offre le goĂ»t de la crĂšme de marrons sans le cĂŽtĂ© hyper sucrĂ© qui va gĂ©nĂ©ralement avec, le tout sans gluten et avec un temps de prĂ©paration ridicule !
Je vous laisse tester cette merveille et revenir pour laisser un petit mot en commentaire. Vous pouvez aussi noter ce fondant aux marrons et aux myrtilles au Thermomix en cliquant directement sur les petites Ă©toiles. đ
Bonjour , peut on ajouter de la levure . Mon gĂąteau fait bien plus plat, donc moins joli que sur la photo ..
Bonjour Marie,
Selon toute probabilitĂ©, c’est une question de taille de moule ! J’utilise un moule Ă manquĂ© de 20 cm de diamĂštre, ce qui permet d’avoir la hauteur de la photo. La levure ferait perdre le cĂŽtĂ© “fondant” mais vous pouvez essayer si ça vous dit !
Tout Ă©tait clair
Bonjour
Dans la famille nous adorons la crĂšme de marrons mais pas tous les myrtilles. Est ce qu’il est possible de faire le gĂąteau sans myrtilles ou ce serait trop sec ?
Merci
Au top ! Validé par ma tribu de Haut savoyards !
Un dĂ©lice ! ExtrĂȘmement facile Ă faire…
Bref une recette Yummix comme on les aime.
Merci Lyse !
Merci beaucoup HĂ©lĂšne pour ce retour !
Bonjour, peut-on utiliser des myrtilles fraĂźches en saison ?
Je suis d’habitude déçue des gĂąteaux Ă la crĂšme de marron, dont on ne retrouve pas vraiment le goĂ»t. Mais lĂ ! TrĂšs bon, on sent autant la crĂšme de marron que les myrtilles, je referai cette recette sans hĂ©siter. J’ai juste mis 35 gr de beurre et complĂ©tĂ© avec 45 gr de compote de pommes thermomix sans sucre . La prochaine fois, je remplacerai peut-ĂȘtre tout le beurre … histoire d’avoir meilleure conscience đ.
Nous étions invités poir une fondue au fromage et je devais apporter le dessert.
Franchement, jâavais un peu peur mais ça ne pouvait pas ĂȘtre mieux dans le thĂšme “montagne” et malgrĂ© tout, hyper lĂ©ger.
Merci pour une nouvelle recette bluffante comme souvent
Je suis ravie, merci Anne-Christine !
Un délice !!
Puis-je faire une version muffin ? Temps de cuisson ?
On peut utiliser sans problĂšme un moule Ă muffin, mĂȘme si ce ne seront pas des “muffins” Ă proprement parler car ils auront toujours la consistance ultra fondante et le look plat de la version familiale. Pour le temps de cuisson, je dirais dans les 20 min, Ă tester avec un couteau pointu ou un cure-dent qui doit ressortir propre !
Un régal!! On adore.
@CamK – Chouette alors !!