Ce feuilleté filo au poulet, épinards et citron au Thermomix est aussi succulent que croustillant… et léger ! Si je vous dis qu’il est aussi particulièrement facile à préparer, est-ce que je perds toute crédibilité ? C’est pourtant vrai !
Un feuilleté filo au poulet juste parfait
Léger, délicatement croustillant et pepsé au zeste de citron, voici un plat complet absolument délicieux. Inspiré de la spanakopita grecque, en prime, il vous fera voyager.
Il est aussi très facile à préparer. La recette inclut d’ailleurs une très courte vidéo montrant le montage ultra simple du feuilleté. Tellement plus clair pour ce genre de geste que d’essayer de visualiser à la lecture d’explications écrites détaillées !
Dernier atout de ce feuilleté aux épinards et poulet : vous pouvez le préparer partiellement à l’avance (indications dans les notes de la recette). Ce qui permet de le prévoir un soir de semaine ou pour recevoir, en toute sérénité !
Une recette initialement parue dans le livre Mini batch
Cette recette de feuilleté filo au poulet et épinards au Thermomix vous fait de l’œil ? Vous pouvez aussi la réaliser en même temps que deux autres plats en préparant le Mini batch Printemps #1.
N’hésitez pas un instant : les batches sont ultra optimisés. Ça vous prendra à peine plus de temps que de faire une recette isolée !
À vous de jouer
Si vous testez cette recette de feuilleté filo épinards et poulet au Thermomix, dites-nous comment ça s’est passé ! Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page.
Et n’hésitez pas à me montrez les photos de votre réalisation sur Instagram en taggant @yummix.fr. C’est un vrai bonheur de voir mes recettes prendre vie dans vos cuisines !
Florence Premium dit
Tout le monde a adoré !
Helene Premium dit
Facile à réaliser, et très bon.
Lucette Premium dit
Bonjour Lise, dans cette recette vous mentionnez 3 blancs de poulet pouvez vous me dire à combien de grammes environ que cela équivaut.. Merci
sabine Premium dit
Très bonne recette. Citron vert qui relève le goût. Merci beaucoup. Saine et délicieuse.
ANNE MARIE Premium dit
Par quoi remplacer les épinards ?
Christine
J’ai dû faire cuire le double du temps indiqué pour que ce soit doré. Pas mal, mais réalisation trop longue pour le résultat.
Alice Premium dit
Recette très réussie malgré seulement 2 blancs de poulet, 200 gr d’épinards et des feuilles de brick de forme ronde ! Un délice encore une fois. Merci Lyse
Véronique Premium dit
Un délice. On s’imagine déjà refaire cette recette pour le repas d’été sur la terrasse:)
Merci pour cette super recette