La farine de coco au Thermomix est extrêmement riche en fibres, très pauvre en glucides et en lipides (puisqu’on les a extraits en faisant le lait !) et dépourvue de gluten. Comme elle est assez onéreuse dans le commerce, il est tout à fait réjouissant de savoir qu’on peut la réaliser soi-même ! D’autant plus que l’on va utiliser comme matière première le sous-produit de la fabrication du lait de coco que l’on aurait jeté !
Petite mise en garde préalable à l’usage : du fait même des spécificités qui font tout son intérêt, la farine de coco se comporte très différemment des autres farines. Elle est notamment très absorbante et difficile à lier. C’est pourquoi il est préférable d’éviter de faire des substitutions hasardeuses si vous débutez avec cette farine ! Il est plus sage de l’utiliser pour remplacer une petite portion (10 à 15%) de la farine prévue dans les recettes utilisant une forte proportion de farine : pains, crêpes ou gâteaux par exemple.
N’attendez plus pour réaliser votre propre farine de coco au Thermomix. Je vous invite ensuite à revenir sur cette page pour laisser votre avis ou poser vos questions ! N’oubliez pas de laisser vos petites étoiles en notant cette recette ! Un grand merci ! 🙏
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