La farine de coco au Thermomix est extrĂȘmement riche en fibres, trĂšs pauvre en glucides et en lipides (puisqu’on les a extraits en faisant le lait !) et dĂ©pourvue de gluten. Comme elle est assez onĂ©reuse dans le commerce, il est tout Ă fait rĂ©jouissant de savoir quâon peut la rĂ©aliser soi-mĂȘme ! D’autant plus que l’on va utiliser comme matiĂšre premiĂšre le sous-produit de la fabrication du lait de coco que lâon aurait jetĂ© !
Petite mise en garde prĂ©alable Ă lâusage : du fait mĂȘme des spĂ©cificitĂ©s qui font tout son intĂ©rĂȘt, la farine de coco se comporte trĂšs diffĂ©remment des autres farines. Elle est notamment trĂšs absorbante et difficile Ă lier. Câest pourquoi il est prĂ©fĂ©rable dâĂ©viter de faire des substitutions hasardeuses si vous dĂ©butez avec cette farine ! Il est plus sage de lâutiliser pour remplacer une petite portion (10 Ă 15%) de la farine prĂ©vue dans les recettes utilisant une forte proportion de farine : pains, crĂȘpes ou gĂąteaux par exemple.
N’attendez plus pour rĂ©aliser votre propre farine de coco au Thermomix. Je vous invite ensuite Ă revenir sur cette page pour laisser votre avis ou poser vos questions ! N’oubliez pas de laisser vos petites Ă©toiles en notant cette recette ! Un grand merci ! 🙏
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