La farine de coco au Thermomix est extrĂȘmement riche en fibres, trĂšs pauvre en glucides et en lipides (puisqu’on les a extraits en faisant le lait !) et dĂ©pourvue de gluten.
Comme elle est assez onĂ©reuse dans le commerce, il est tout Ă fait rĂ©jouissant de savoir quâon peut la rĂ©aliser soi-mĂȘme ! D’autant plus que l’on va utiliser comme matiĂšre premiĂšre le sous-produit de la fabrication du lait de coco que lâon aurait jetĂ© !
Petite mise en garde prĂ©alable Ă lâusage : du fait mĂȘme des spĂ©cificitĂ©s qui font tout son intĂ©rĂȘt, la farine de coco se comporte trĂšs diffĂ©remment des autres farines. Elle est notamment trĂšs absorbante et difficile Ă lier. Câest pourquoi il est prĂ©fĂ©rable dâĂ©viter de faire des substitutions hasardeuses si vous dĂ©butez avec cette farine !
Il est plus sage de lâutiliser pour remplacer une petite portion (10 Ă 15%) de la farine prĂ©vue dans les recettes utilisant une forte proportion de farine : pains, crĂȘpes ou gĂąteaux par exemple.
N’attendez plus pour rĂ©aliser votre propre farine de coco au Thermomix. Je vous invite ensuite Ă revenir sur cette page pour laisser votre avis ou poser vos questions ! N’oubliez pas de laisser vos petites Ă©toiles en notant cette recette ! Un grand merci ! đ
Laure Premium dit
Je suis ravie d’avoir fait mon lait de coco, mon “eau” de coco, puis ma farine de coco. Rien ne se perd et c’est une vĂ©ritable satisfaction. Merci beaucoup pour vos recettes et astuces.
J’ai tous vos livres et maintenant j’ai aussi toutes vos recettes sur votre site. C’est top quand on fait les courses ou quand on est Ă l’extĂ©rieur et qu on rĂ©flĂ©chit Ă ce qu on pourrait manger… Merci, merci, merci.