Ces crèmes à la vanille au Thermomix sont divines. Difficile de ne pas être conquis ! Une consistance ferme et soyeuse grâce à la cuisson au Varoma, qui garantit une température inférieure à 100°C, et un parfum de vanille envoûtant totalement naturel avec le sucre vanillé maison. Une recette à laquelle penser quand on a des jaunes d’œufs esseulés ! Il ne vous restera plus qu’à faire des financiers s’il vous reste des blancs 🙂
Comme toujours, n’hésitez pas à laisser votre commentaire au bas de cette page ! Si vous réalisez ces crèmes à la vanille au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé. Vos retours font vivre Yummix et sont précieux pour la communauté !
Florine Premium dit
Au top ! Nous adorons.
Dominique Premium dit
Bonsoir,
recette tentée aujourd’hui petits ou grands , elle est validée
Perrine
Recette très bonne mais j’ai utilisé des pots à crème brûlée mes crèmes ressemblaient plus à des œufs au lait qu’à des crèmes. Je pense cuisson trop longue ? Cb de temps devrais je les mettre ?
Nous avons mis un filet de sirop d’érable dessus c’était très bon quand même. Et j’ai fait des financiers maison avec 😁
Alex
Merci pour cette recette
Maryline
Très bonne recette, j’ai rajouté de la vanille pour plus de parfum.
pellerin
bonne recette..
Mira
Raté pour moi les pots avaient un goût d’œuf mais pas de vanille, je ne sais pas ce que j’ai manqué. Je préfère réaliser la recette des crèmes dessert vanille (ou variante) qui offrent plus de goût / moins de risque de me louper.
Isa
Recette délicieuse et facile
En revanche avec quoi couvrez-vous les pots?
J’ai utilisé les pots de ma yahourtière et je les ai couverts avec les couvercles qui ont fondu sous la chaleur du Varoma
Lyse
Merci Isa pour ce retour. Mes petits pots de porcelaine ont un couvercle dans le même matériau, sinon il faut utiliser un film alimentaire spécial cuisson ou de l’alu.