En ce dĂ©but d’annĂ©e scolaire, peut-ĂȘtre avez-vous envie de bien nourrir vos petits en limitant les produits industriels. Une bonne rĂ©solution que votre robot rend tenable, avec des recettes comme cette crĂšme dessert au chocolat au Thermomix façon Danette !
Une recette de danette au Thermomix ultra simple et rapide
C’est une recette ultra simple et rapide, en plus d’ĂȘtre saine. Je n’ajoute pas de sucre car je trouve que celui du chocolat suffit. Mais n’hĂ©sitez pas Ă en ajouter un peu en mĂȘme temps que le chocolat si vous le souhaitez.
En fait, cette crĂšme dessert au chocolat au Thermomix est une commande d’une lectrice du blog qui se reconnaĂźtra peut-ĂȘtre. En dĂ©but d’annĂ©e, j’avais invitĂ© les abonnĂ©s Ă la newsletter Ă me faire part de leurs souhaits et j’avais reçu un mail me demandant de publier une recette de crĂšme dessert façon Danette au Thermomix. Je n’ai pas Ă©tĂ© trĂšs rĂ©active sur ce coup-lĂ mais la patience paie, la preuve ! La voici, ma petite recette de Danette au Thermomix !
Vous pouvez Ă©galement jeter un oeil Ă mes compotes et entremets au Thermomix pour trouver d’autres propositions de petits desserts individuels.
J’espĂšre que cette crĂšme dessert au chocolat au Thermomix seront vite adoptĂ©es chez vous. Donnez-m’en des nouvelles ! N’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire lorsque vous aurez rĂ©alisĂ© cette recette !
CrÚmes dessert au chocolat façon Danette au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 400 g lait de noisette (ou de vache)
- 2 oeufs
- 1 c à soupe fécule de maïs
- 1 c à soupe cacao non sucré
- 100 g chocolat noir pĂątissier
- 30 g sucre (Ă ajuster entre 0 et 50 g : voir notes )
Vos notes personnelles
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Instructions
- Mettez dans le bol 400 g lait de noisettes, 2 oeufs (100 g dâoeufs) et 1 c Ă soupe lĂ©gĂšrement bombĂ©e (environ 12 g) de fĂ©cule de maĂŻs. Si vous le souhaitez, ajoutez entre 20 et 50 g de sucre. MĂ©langez 10 secondes/vitesse 4. RĂ©glez 5 minutes/90°C/vitesse 3.Â
- A la fin de la minuterie, ajoutez 100 g de chocolat et 1 c à soupe rase de cacao et réglez 9 minutes/90°C/vitesse 3, sans gobelet.
- Versez dans un saladier et, pour Ă©viter la formation d’une peau en surface, filmez au contact ou posez une petite assiette Ă la surface de la crĂšme. Laissez refroidir Ă tempĂ©rature ambiante, puis au frais avant de servir.
Paulette Perrier Premium dit
Au top ! J’ai rajoutĂ© quelques morceaux d’orange confites en dĂ©co
TOULOU
Au top !
Clarac
Super recette !
Alix
Un incontournable de la semaine.
Tellement simple que maintenant, ce sont les enfants qui la prĂ©parent. Ces petites crĂšmes ne font pas long feu dans le frigo…
Trolliet
Tout Ă©tait clair
Sabine29
Super recette faite rĂ©guliĂšrement pour alterner avec les yaourts, crĂšmes aux Ćufs. Est il besoin de prĂ©ciser que tout le monde l’adore et que mes petits enfants prennent plaisir Ă couper le chocolat pour participer ? Merci Lyse
Lebret
TrĂšs bien
josie
crĂȘme aspect un peu farineuse, cependant trĂšs bon goĂčt. J’ai mis moitiĂ© carreaux de chocolat et moitiĂ© pralinoise
CHRISTINE Premium dit
Tout le monde a adoré !
Vraiment excellent !
Juste pour savoir le temps de cuisson si on double les propositions ?
Merciii?
Gewinner
Au top !
sylvie
Nous avons tous Recette trÚs facile à réaliser , et excellente
J’ai essayĂ© de remplacer le lait de noisette par du lait d’avoine , mais nous avons moins apprĂ©ciĂ© , le gout de noisette rajoute beaucoup
Le Dren
Tout le monde a adoré !
Marlene
Un dĂ©lice ! j’ai retrouvĂ© le goĂ»t de la crĂšme au chocolat de ma grand-mĂšre. Je n’ai pas ajoutĂ© de sucre et Ă la place du lait de noisette, j’ai utilisĂ© du lait de chĂšvre, ça ne dĂ©nature pas du tout le goĂ»t. A refaire !
Christine
Simple, rapide et dĂ©licieux, que demander de plus ? Avec du chocolat noir corsĂ© mon fils a trouvĂ© que ce nâĂ©tait pas assez sucrĂ© mais pour moi câĂ©tait parfait. Jâai aussi essayĂ© avec chocolat au lait au caramel Ă cuire, câĂ©tait un peu plus sucrĂ© et a plu Ă toute la famille. Jâai un peu diminuĂ© la quantitĂ© de maĂŻzena car je trouvais quâon la sentait un peu sous la langue. Pour 6 câest un peu juste, jâai mis la crĂšme tout de suite aprĂšs cuisson dans des petits pots de bĂ©bĂ© (petit modĂšle) et ça mâen a fait 5. Cette recette va certainement devenir un de mes classiques !
dany 74
je reviens vers vous Lyse. Le petit + de cette crĂšme c’est LE MIXAGE, elle est onctueuse et brillante. LA VRAIE DANETTE quoi. TerminĂ© celle du commerce….votre recette validĂ©e haut la main par toute la famille. RĂ©alisĂ© hier chocolat noir Ă©clats de framboises (nous avons une diversitĂ© de parfum…on va pas se priver…..) la prochaine chocolat-menthe. Pour moi pas de cacao ni de sucre., demain palets bretons et brioche (faite au moins 50 fois….). Dites-moi Lyse, vous ĂȘtes INCOLLABLE…pour bcp de vos recettes…MERCI ET ENCORE MERCI pour le bien que vous nous apportez.
Stéphanie
DĂ©licieux!
Rachel
dĂ©licieuse crĂšme dessert, j’avais justement du lait de noisettes sans savoir quoi en faire ! J’essaierai avec du lait entier Ă©galement. Il y a eu juste quelques petits “grumeaux” au milieu de la prĂ©paration, peut-ĂȘtre est-ce du au lait vĂ©gĂ©tal ? mais vraiment peu en nombre
dany74
trĂšs bonne crĂšme, avec du lait 1/2 Ă©crĂ©mĂ©, 1Ăšre et 2Ăšme Ă©tape 10 min.de cuisson. sans cacao et sans sucre. 1/2 pralinĂ© et 1/2 noir…c’est trĂšs bon. Prochaines crĂšmes j’essaie au lait de noisettes chocolat pistache-amande et une autre choc. noir aux noisettes. Je vous en reparlerai…..ainsi que d’autres variantes….Merci bcp Lyse, On ne fait que se REGALER avec vos bonnes recettes!!!!
GALIEGUE
Si je double les quantités, combien de temps pour la cuisson ???
merci
Sabine.
Merci pour le partage de cette recette parfaite !!!
Moi je trouve que cela ressemble plus aux crÚmes de la marque « la laitiÚre « . Et je préfÚre cela à la danette .
Lorence
Lait d’amandes et 20 grammes de Stevie. Un pur dĂ©lice comme bcp de vos recettes. Un grand merci pour optimiser l’utilisation du thermomix quotidienne.
De belles découvertes avec vos 4 livres, et tous vos conseils.
Trolliet
Merci pour ce délicieux dessert rapide
A bientĂŽt.
Goulhot
Bonjour, j’ai tout suivi mais en remplacement le lait de vache par du lait d’avoine, j’ai bien mis la maĂŻzena et la tempĂ©rature pour les 2 temps de cuisson mais c’est restĂ© liquide mĂȘme aprĂšs le passage dans le frigo. Faut il cuire + longtemps peut-ĂȘtre ?
Lyse
Mince alors ! Ăa ressemble en effet Ă un manque de cuisson. Vous ĂȘtres sur quel robot ?
Martine Premium dit
Encore une merveille !
Cette fois réalisée avec 130g de chocolat praliné, que je devais utiliser, et du lait de vache de la ferme voisine.
On ne se lasse pas de cette recette Ă la texture parfaite.
Je fais toujours l’option de laisser refroidir dans le bol du Thermomix puis mixer avant de mettre en pots. C’est vraiment parfait.
Sonia Augustynski
Bonjour. Cela ne vous donne pas des grumeaux ? Merci âșïž
Monica Premium dit
Tres bonne recette, bonne consistance, juste un peu trop chocolatĂ©. Comment faire pour quâelle soit plus lĂ©gĂšre?
Brigitte
Bonjour,
Jâai obtenu des crĂšmes trop âdensesâ, pas assez liquides de lâavis des gourmands de danette. Jâaurai peut-ĂȘtre dĂ» les brasser avant de les mettre dans les ramequins ou mettre moins de fĂ©cule?
Personnellement, elles étaient à mon goût.
Merci pour vos recettes
Lyse
Bonjour Brigitte, merci pour cette question. Si vous le souhaitez plus liquides, il suffit en effet de diminuer la fécule !
Stef0716
Les crĂšmes sont trĂšs bonnes et onctueuses. Merci Ymmix.ppur ces belles recettes
Brimont
Combien de temps peut-on la conserver au frigidaire ? Merci
Lyse
Bonjour, 3 Ă 4 jours !
Brimont
Merci beaucoup
Jean
N’avez-vous pas oubliĂ© le sucre ?
Lyse
Bonjour Jean, le sucre n’a pas Ă©tĂ© oubliĂ©, c’est qu’il s’agit d’une recette se voulant saine, mais il est recommandĂ© d’ajuster selon votre chocolat, votre lait (les laits vĂ©gĂ©taux sont souvent plus doux au goĂ»t voire sucrĂ©s) et votre public ! Une quantitĂ© de 40 Ă 50 g de sucre est recommandĂ©e si vous souhaitez retrouver la sucrositĂ© de la Danette du commerce. J’ai apportĂ© cette prĂ©cision dans la recette !
Isabelle
Réalisée en double avec du lait de soja, du chocolat à 70% et le davao.
J ai par contre rajouté une cuillÚre à soupe de purée de noisettes.
Texture sublime, goût impeccable.
Merci Lise.
PS Réalisée au Cook expert de MAGIMIX (je n ai pas le thermomix et j adapte toutes vos recettes).
J ai juste rajouté quelques minutes pour bien atteindre les 90 degrés de la premiÚre étape.
Gaelle
Simplisme, rapide, dĂ©licieux ! Jâai ajoutĂ© un sachet de sucre vanillĂ© Ă la fin. Je nâachĂšterai plus jamais de Danette ! Merci ! Je suis une grande fan de vos recettes et celle-ci ne dĂ©roge pas Ă la rĂšgle đ
Lyse
GaĂȘlle mille mercis, ça me fait trĂšs plaisir !
Barbara
Bonjour
Question bĂȘte est-ce que vous mettez le bouchon pendant la cuisson ?
Merci pour votre partage
Lyse
Bonjour Barbara,
Il n’y a pas de question bĂȘte ! Par dĂ©faut, on met toujours le gobelet.
Quand il faut l’ĂŽter, c’est toujours spĂ©cifiĂ© !
Mabire Carole
Super recette délicieuse
Agnes.b
J’ai suivi la recette Ă la lettre sans rien modifier. La texture est parfaite et la crĂšme est trĂšs bonne. Merci pour la recette .
Sophie Mertens
un dĂ©lice, une tuerie, un pĂ©chĂ© đ
Aurelie
Je la fais toutes les semaines avec du lait d’avoine et en doublant les quantitĂ©s (je mets seulement 3 oeufs) et j’ai mes crĂšmes pour la semaine !
Emmanuelle
Jâai fait cette recette hier et je me demande si je nâai pas oubliĂ© un ingrĂ©dient parce que câĂ©tait trĂšs trĂšs trĂšs liquide Impossible de manger Ă la cuillĂšre. Je retenterai âșïž
Lyse
Oui Emmanuelle, oubli possible de la fĂ©cule… ou alors souci de cuisson : ça m’est arrivĂ© d’oubliĂ© de rĂ©gler la tempĂ©rature, ou si vous avez autre robot type un Monsieur Cuisine, il faut penser Ă allonger les temps de cuisson car il chauffe moins vite !
GD
Hum, trĂšs bon,la prochaine fois je mettrai un peu de sucre, quoique avec de la chantilly maison, câest pas mal du tout
Gaelle
Merci Lyse pour cette excellente recette ! Comme toutes vos recettes dâailleurs đ jâai ajoutĂ© 2 sachets de sucre vanillĂ© pour mes becs sucrĂ©s. Nous nâachĂšterons plus de Danette !!!!
Chris
Recette parfaite, j’ai doublĂ© les proportions et mis du chocolat au caramel…Un dĂ©lice !
Kikiss83
Juste parfait, aussi bien au niveau de la texture que du goût!
Vos recettes sont décidément trÚs inspirantes, un grand merci pour votre travail !
Anelide Premium dit
CrÚme faite avec du lait de chÚvre, plus digeste pour moi, super bonne , nous avons tous aimé, merci pour cette recette
Egon
TrĂšs rapide Ă faire un dessert top !
Marie-Anne
J’ai rajoutĂ© un peu de sucre.
Yolaine
On ne s’en lasse pas…
Je la refais chaque semaine et tous se régalent!!!!
Merci encore une fois Lyse
Stella
J’ai adorĂ© cette recette je l’ai fait une fois et c’est devenu ma recette phare de crĂšme au chocolat.le lait noisettes rend la texture trĂšs lĂ©gĂšre et pour mon intolĂ©rance au lactose, c’est parfait…vous pouvez y aller les yeux fermĂ©s
Modif: j’ai juste enlever le cacao qui selon moi ne rapporte rien
merci pour cette recette
Danny Premium dit
Excellent !! Merci.
Yolaine
Consistance parfaite délicieux et pas trop sucré
Je crois que je vais refaire cette crĂšme trĂšs souvent…
Merci Lyse
Wins
Un dĂ©lice, veloutĂ©e, pas trop ferme, il ne reste rien, et pourtant j’avais doublĂ© les quantitĂ©s… Merci pour le beau partage, et les commentaires souvent trĂšs utiles.
corinne
cette crĂšme est excellente!!! je l’a rĂ©alise trĂšs souvent!
Phan-Phan
Facile rapide et dĂ©licieux ! Merci âșïž
Taoupou34
Ajout de sucre et café au lieu du chocolat
Sabine29
Une recette trĂšs frĂ©quemment rĂ©alisĂ©e Ă la maison tout le monde l’adore. Quand je mets du chocolat 70% cacao, je ne rajoute pas de cacao en poudre. Merci Lyse
Lily
Ăa gicleurs sans gobelet.
Pourquoi sans gobelet d’ailleurs?
Judy
TrÚs facile et rapide à réaliser et surtout trÚs bon ! La texture est parfaite.
Magalie
Bonsoir, mon résultat est plus vers le Flamby chocolat que la Danette. Je rajoute donc du lait quand la préparation est froide et je bats la préparation.
Cela plait a mon mari.
Anne
TrĂšs bonne recette mais trop liquide, j’ai rajoutĂ© de la farine. Peut ĂȘtre que c’est Ă cause du lait d’avoine que j’ai employĂ©?
Merci cet excellent site !
Claudine
Bonjour. Merci pour cette recette rapide, trĂšs facile Ă rĂ©aliser et trĂšs bonne. J’ajoute de la poudre de noisettes si j’utilise du lait de vaches. Je varie le chocolat, moitiĂ© caramel, moitiĂ© noir ou pralinĂ© et noir ou blanc et noir. Sans sucre ajoutĂ©.
Lyse
@Claudine merci beaucoup pour ce retour d’expĂ©rience, vos variantes seront certainement utiles Ă d’autres !
Filou
Excellente recette. Rapide et goĂ»teuse. J’ai ajoutĂ© une meringue concassĂ©e dĂ©posĂ©e dessus juste avant de servir.
Gaby
Super facile et drĂŽlement bon !! Merci
Corinne
1 crĂšme excellente, onctueuse Ă souhait, je la recommande comme bcp de recettes yummix!
Dany5088
J’adore cette recette, sans sucre, avec un bon chocolat noir…. DĂ©licieuse, on croirait une vraie Danette,, avec moins de calories. J’en referai, mais il faudra que je double les doses, avec mes gourmands…
Mona
Super !!! Je rajoute néanmoins un peu plus de maïzena et 10 minutes de cuisson au lieu de 9.
latifa maya
Bonjour,
Delicieuse recette, parfaite pour finir un repas sur une touche sucree mais saine. Mes amies ont adore aussi. Je vais la refaire souvent !!!
En ce moment je passe bcp de temps sur votre blog, j’ai emvie de tout tester haha.
Merci merci.
Emilie
OMG Perfection absolue. Texture et diĂ©tĂ©tique. Je lâai rĂ©alisĂ©e avec du chocolat corsĂ©, câest parfait. Merci.
Lyse
@Emilie merci pour ce retour enthousiaste !
Gégé
A la premiĂšre Ă©tape je met 9mn au lieu de 5 car la tempĂ©rature ne monte pas Ă 90 degrĂ©s en 5mn, sinon j’adore cette recette
Linette76
Moi idem 9mn Ă la 1ere Ă©tape et seulement 10g de maĂŻzena pour une texture plus onctueuse sinon excellente recette on adore
Marie
Je ne sais pas si câest la faute du chocolat pralinĂ© ou du mixage Ă la fin mais Ă©galement beaucoup trop liquide malgrĂ© lâutilisation du thermomix… đ
Esther
Faite, refaite, archi refaite, … toujours aussi dĂ©licieuse ! TestĂ©e avec lait de vache ou lait vĂ©gĂ©tal (mĂ©lange riz, chĂątaigne, avoine) … le goĂ»t et la texture sont toujours impeccables.
Merci pour l’astuce “mixer Ă froid”
Belle journée
Lyse
@Esther un grand merci pour ce feedback !
nine
Bonjour , peux ton faire cette recette sans le thermomix? Merci
Jjj
Goût trÚs bon mais trop liquide
Sandra
Absolument divin et d’une telle rapiditĂ© et facilitĂ© !!!!
Merci pour cette succulente recette !!!!
Marion
Bonjour,
Mes cremes sont toujours liquides, comment je peux rattraper le coup?
Merci!
Lyse
Bonjour Marion, c’est peut-ĂȘtre juste un manque de cuisson (peut-ĂȘtre avez-vous un “cousin du Thermomix ? Je sais que le Monsieur Cuisine par ex. nĂ©cessite d’allonger les temps de cuisson). Vous pouvez donc recuire un peu. Sinon, ajouter un peu de fĂ©cule de maĂs avant de recuire ! Bonne aprĂšs-midi !
RĂ©jane
Enfin une recette de crÚme dessert chocolat validée par mes garçons ! Merci Lyse
Lyse
@Réjane si les garçons valident, je suis encore plus heureuse ! Merci de ce petit mot !
CĂ©lisa
Bonjour,
combien de temps peut on la garder au réfrigérateur ? je ne suis pas au point pour ce genre de questions.
merci
CĂ©lisa
Vraiment trĂšs bonne ! pas besoin de sucre pour moi, j’en ai ajoutĂ© 1 peu la 2eme fois pour les enfants et l’ai mise dans des petits pots de yaourts… ils n’ont pas fait long feu !!
je découvre une utilisation plus intéressante du thermomix, que pour des recettes de base. merci beaucoup !!
Emmanuelle
Une merveille ! Merci beaucoup…
Corinne
Un dĂ©lice ! J’ai remplacĂ© le chocolat noir par du chocolat pralinĂ©
totoche
Bien onctueux et bon. Le sucre ne me manque pas du tout et pour les enfants, si besoin je rajouterai du miel ou du sirop d’agave. Merci Lyse
Mich
Super recette et super rapide, je viens de dĂ©couvrir votre site et j’en suis ravie, merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes
Cess
Un goût et un fondant délicieux
Vero
Recette géniale, crÚme légÚre, vraiment trop bon
Sandrine
TrĂšs bonne recette au chocolat.J’aimerais tester cette recette Ă la vanille ou Ă la pistache.Pouvez-vous me conseiller pour avoir la bonne recette et les proportions.Merci Ă vous
Nat
Testée et approuvée !!!!
Manue
CrÚme réussie, belle texture. Ma famille ont trouvé la crÚme trop amÚre. La prochaine fois, je mettrai un peu de sucre. Merci pour toutes ces recette.
SĂ©verine
Cette crĂšme au chocolat remporte Ă chaque fois un Ă©norme succĂšs.
Nos papilles vous remercie Lyse
Aurelie
DĂ©licieuses ressemblent vraiment au danette bleue
Martine Premium dit
Faite avec 100g de chocolat Lindt Ă la menthe Ă la place du chocolat indiquĂ© et le reste identique. Une tuerie !! Touche de fraĂźcheur inĂ©galable… Je l’avais dĂ©jĂ faite plusieurs fois selon la recette, un rĂ©gal aussi !! Merciiiii Yummix, jamais déçus par vos recettes !!
Miminefer Premium dit
Bonjour
Puis-je mettre de la poudre de cacao cru ?
Merci
Bonne journée
Bb
Quelle fut ma surprise Ă lâencontre de ce site ! Prometteur….Ătant une cuisiniĂšre (sans prĂ©tention) confirmĂ©e ! Je ne voyais aucun intĂ©rĂȘt Ă possĂ©der un « thermomix »JusquâĂ ce jour, Ă lâexception bien sĂ»r de qq astuces /sauces/ et risottos ….Pour mon plus grand « BONHEUR » je redĂ©couvre grĂące Ă vous,le goĂ»t de reprendre mon thermomix .MERCI !!!!
Sophie
Excellente recette, ici tout le monde valide surtout mon fils de 2 ans. J’ai juste ajoutĂ© du sucre car sinon le chocolat est trop amer pour nous.
Sandrine
Je n’avais pas pensĂ© Ă l’idĂ©e avant… C’est ma conseillĂšre Thermomix qui l’a proposĂ©e dans ses recettes. Mais je me suis d’abord renseignĂ©e sur votre site, les recettes Ă©tant toujours parfaites et adaptĂ©es au “sans”!
Facile Ă rĂ©aliser, cette crĂšme est parfaite! Je la complĂšte de votre chantilly au mascarpone pour la rendre encore plus gourmande… et surtout parce que j’ai pris du Lindt intense et du cacao non sucrĂ© et que je n’ai pas voulu ajouter de sucre!!! Un peu trop amer mĂȘme pour une addicte au chocolat comme moi.
Je ferai mieux la prochaine fois car je n’ai qu’une envie: l’adopter!
Merci Lyse pour vos partages toujours au top!
Ă©lisabeth
TestĂ© aujourd’hui avec du lait d’amande. La texture est parfaite ! J’ai utilisĂ© du chocolat pĂątissier Ă 70% de cacao : j’ai ajoutĂ© un pau de sirop d’agave pour sucrer.
Aurélie
pensez vous que je puisse la mettre en gourde pour enfant? conservation frigo puis cartable?
HĂ©lĂšne
Rapide et délicieux !
Estelle
Excellent.
Je voudrais ajouter un peu de banane. Sauriez vous m indiquer les proportions possibles? Car j’ai essayĂ© une recette qui a eu un rendu bien trop liquide… Merci!
Camelia
DĂ©licieuse
Tarn59 Premium dit
Alors lĂ je suis bluffĂ©e ! Super bonne ! Recette suivie Ă la lettre avec 1l de lait noisettes du commerce et en faisant les proportions, j’ai ajoutĂ© 3 cuillĂšres Ă cafĂ© de sucre vanillĂ© thermomix et pourtant j’aime trĂšs peu sucrĂ© et chocolat Lindt cuisine 70%. Excellent !
Et pourtant j’ai dĂ©jĂ testĂ©e des dizaines de recettes de danette… Celle lĂ est de loin la meilleure ! Texture parfaite !
Merci… Comme toutes vos recettes toujours trĂšs fiables !!
Brigitte
Succulente recette. Merci beaucoup.
Virginie
Merci pour cette dĂ©licieuse recette : la consistance est parfaite. Pas besoin dâajouter de sucre, lâĂ©quilibre est parfait ! A refaire !
Lazicdemimi
Au top! Mes enfants adorent, essayé en chocolat lait, noir praliné et blanc parfait.
Serait ce possible aussi de faire café vanille ou caramel avec des arÎmes ?
Est ce qu’il ne va pas manquer de matiĂšre sans le chocolat ? Faut il ajuster le temps ?
Merci beaucoup pour votre retour et cette super recette sans crÚmes ni sucre qui est délicieuse !
Leslie Premium dit
Simple et dĂ©licieux ! Moi qui adore les danette jâai rajoutĂ© un peu de sucre et la prochaine fois je remplirai un peu moins la cuillĂšre de cacao non sucrĂ©, mais câest vraiment du dĂ©tail
Lee
Alors moi c’est la recette de l’annĂ©e !
Depuis elle est adoptée et faites chaque semaine on adore !
J’ai eu quelques ratĂ©s au dĂ©but je dosais trop oĂč pas assez la fĂ©cule de maĂŻs maintenant je maĂźtrise đ
MĂȘme testee avec chocolat au lait chocolat pralinĂ© blanc et lait classique lait noisette lait amande tout est possible
Merci pour cette merveilleuse recette ^^
LAU59
VoilĂ je viens dây goĂ»ter, tout dâabord plus frais câest bien meilleur. Jâai bien mĂ©langer Ă nouveau, la texture est plus agrĂ©able en bouche. Je mettrai un peu moins de fĂ©cule de maĂŻs, jâai trouvĂ© le goĂ»t lĂ©gĂšrement farineux. Quel type de chocolat penses-tu que je pourrais essayer.. LĂ câetaIt du Lindt 70 %.
Merci
A refaire trĂšs vite
LAU59
DĂ©solĂ©e Lyse, Ă©tant trĂšs gourmande de crĂšme Danette, jâai moins apprĂ©ciĂ© que lâoriginale, je pense que la qualitĂ© du chocolat Ă son importance. Je recommencerai mais avec un trĂšs bon chocolat . Mais pas dâinquiĂ©tude, je vais la dĂ©guster ce soir aprĂšs refroidissement. Merci
Dinardaise35
Bonjour Lyse
Je suis une gourmande de scones au petit déjeuner.
J’ai essayĂ© de trouver une recette de ce dĂ©licieux petit pain anglais prĂ©parĂ© avec le thermomix sur votre site, mais rien…
Pouvez-vous me dire si vous avez créé une recette .
/Users/monique/Desktop/IMG_8216.jpg
ceci est la photo des brioches que j’ai rĂ©alisĂ©es avec votre recette ” qui arrache”
Un grand merci d’avance
Dinardaise35
Emilie mimi_stere
Cette recette est top, la texture est parfaite !
A la maison on adore le caramel… une idĂ©e pour l’adapter ??
K
Bonjour ! Ici nous sommes fan de cette recette J’aimerais l’adapter Ă la vanille mais je ne sais pas comment le faire? Avez-vous une idĂ©e ?
Merci beaucoup pour vos recettes, un régal pour nos papilles !
Agata
Bonsoir,
Il me manque la mention du sucre dans votre recette. Merci
Lyse
@Agata, il ne manque rien, simplement il n’y a pas de sucre dans cette recette saine (enfin, pas de sucre en plus de celui contenu dans le chocolat). Comme prĂ©cisĂ© par le post qui prĂ©cĂšde la recette, libre Ă vous d’en ajouter pour ajuster le rĂ©sultat Ă votre goĂ»t personnel.
Linda
DĂ©licieux recette Ă conserver
Merci beaucoup
Adieu pot de danette
Mazettejuju
Bonjour
J’ai un problĂšme j’ai suivi la recette Ă la lettre avec les quantitĂ©s et les ingredients mais cela ne prend pas cela reste trĂšs liquide avec les 15g de maĂŻzena je ne vois pas oĂč est mon erreur avez vous dĂ©jĂ eu le cas ?
Sinon un grand merci pour toute vos recettes nous sommes fan et adepte Ă la maison
Cordialement.
Jenn
Bonjour et merci pour cette recette !! En pĂ©nurie de yaourt jâai fait ces petits pot en 10 minutes et tout le monde se rĂ©gale !! Je pense que jâen ferai rĂ©guliĂšrement maintenant
Marion
Jâai ajoutĂ© une cuillĂšre Ă soupe de sucre.
Excellente recette, mon fils de six ans mis une note de 20/20, ce qui est encore mieux que 10/10!!
Lyse, vous ĂȘtes une fĂ©e, votre site est pour moi une source de rĂ©fĂ©rence quand je recherche une recette TM.
Jyvesco
Un vrai régal fait avec du lait de noisettes ,du lait d amande du lait vacheet avec différents parfum. Approuvée par toute la famille
pascale samaan
cette recette est excellente je la fais toute les semaines. bravo et merci
Anna
Depuis que j’ai dĂ©couvert cette recette on ne mange plus que ça. Je change les goĂ»ts aujourd’hui pralinĂ©
Antoine34
Une trĂšs bonne recette de crĂšme chocolat, simple et rapide. Je nâutilise plus que cette recette.
Valerie
Super bon!!
Jâai juste ajoutĂ© 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre!
Jâaurais dĂ» doubler les quantitĂ©s dĂšs le premier essais il nâen reste dĂ©jĂ plus quâun .
Calivero
J ai tenté de remplacer le chocolat par de la mangue
Un délice
Merci lyse
Anais
Avez vous dĂ©jĂ testĂ© avec du lait dâamande au chocolat ??? Merci dâavance
Kath
Moi qui aime les desserts peu sucrĂ©s, je l’ai tout de mĂȘme trouvĂ©e un peu amer…
Merci Lyse pour toutes vos recettes !
Carlota
Je l’ai faite plusieurs fois avec lait d’amande et lait demi-Ă©crĂ©mĂ©. C’est un rĂ©gal !!!
J’ai mis cette crĂšme dans des choux craquelin (recette yummix) C’Ă©tait dĂ©-li-cieux !!! Merci !
Anne
Bonjour,
Je n mets quâun Ćuf, pas de cacao amer et je varie la quantitĂ© dâen chocolat patissier entrĂ©e 65 et 80 gr car mon fils prĂ©fĂšre un goĂ»t moins chocolatĂ©. Et câest trĂšs bien. Je lesâmets Dans les pots Ă yaourt avec couvercle cela est transportable pour mon Ă©tudiant
Merci pour cette recette et votre site qui est pour mo une source dâinspiration
Nike17
On ne met donc jamais de sucre ??
Lyse
@Nike17 il y en a dans le chocolat, aprĂšs selon les goĂ»ts et les prĂ©fĂ©rences nutritionnelles, on peut choisir d’en ajouter !
Gaëlle
Les petits et les grands adorent. TestĂ©e avec du lait demi Ă©crĂ©mĂ© et chocolat noir 70% Puis chocolat lait caramel et aussi pralinĂ© ! Tjs un succĂšs ( mĂȘme la version plus liquide car gobelet non retirĂ©….) . prochain test avec du chocolat blanc pĂątissier.
merci pour cette belle version saine que je conserve trĂšs bien dans les pots de ma yaourtiĂšre avec couvercles.
Françoise 1
Bonjour,
Jâai suivi la recette Ă la lettre pour la 1Ăšre fois et la crĂšme est trĂšs dure. Je referai avec moins de maĂŻzena la prochaine fois.
Bonne journée
Françoise
Françoise
Bonjour,
Jâai suivi la recette Ă la lettre pour la 1Ăšre fois et la crĂšme est trĂšs dure. Je referai avec moins de maĂŻzena la prochaine fois.
Bonne journée
Françoise
Stéphanie
Bonjour,
Le goĂ»t est lĂ mais la crĂšme est restĂ©e “liquide”. J’ai tout suivi Ă la lettre sauf que je l’ai faite avec du lait entier… Je ne comprends pas.
Refaite aujourd’hui avec du chocolat blanc, encore pire, liquide ++…
Ingrid
Bonjour Lyse ! Petite question : si j’utilise du lait entier (vache), dois je mettre la maĂŻzena ou est ce seulement pour le lait de noisette ?
Merci beaucoup
(TestĂ© avec lait noisette maison la semaine derniĂšre, c’Ă©tait parfait! đ )
Lyse
@Ingrid la maïzena est nécessaire quel que soit le lait !
Ninane76 Premium dit
Mon nouveau dessert préféré. Fait avec du lait sans lactose, juste parfait.
Je viens de faire mon lait de coco maison… je crois que pour la prochaine prĂ©paration je vais tenter avec du lait de coco.
En tout cas merci pour cette excellente recette et toutes les autres qui donnent vraiment envie.
Lyse
@Ninane76 j’ai hĂąte d’avoir ton retour sur le lait de coco. Merci beaucoup !
Annie P
Absolument délicieux . Fait et refait de nombreuses fois en doublant les quantités à chaque fois ,avec environ une minute supplémentaire de cuisson à chaque étape . Réalisée avec du lait cru entier acheté directement à la ferme et du chocolat à 70 % de cacao .
Recette parfaite indatable et précise. Comme toutes vos recettes .
Un grand merci pour votre site ,vous nous régalez constamment.
Annie P.
Jess
Un vrai dĂ©lice ! Fait avec du lait de noisettes c’est excellent ! La texture le goĂ»t tout est parfait. La rĂ©fĂ©rence industrielle en la matiĂšre est de loin dĂ©trĂŽnĂ©e, Ă faire et Ă refaire. Merci encore pour toutes ces recettes dĂ©licieuses !!
Lyse
Merci Ă vous Jess pour ce retour !
Françoise Premium dit
Fait, refait et resservi plein de fois cet hiver ! Tout le monde en redemande ! Pour un dessert gourmand, avec une fine couche de confiture de qumquats dessus ( confiture dâorange amĂšres doit aussi fonctionner…)
Lyse
MMmm Françoise, la petite couche de confiture de kumquats doit en faire un dessert à tomber !
Claire
Merci pour cette recette au goût et à la texture parfaits !
Mon bébé en raffole. Moi qui ne veux pas acheter de crÚmes dessert industruelles, voilà une façon saine et on ne peut plus simple de lui faire plaisir.
Jâessaierai avec le lait de noisette la prochaine fois !
Lyse
Claire, il est Ă©vident que ce bĂ©bĂ© Ă un goĂ»t trĂšs sĂ»r ! đ Merci.
Tyeffe
Réalisée avec un chocolat 60% amandes caramélisées et lait amande. Extra!
Sans sucre ajouté. Yummy!
Lyse
Tyeffe le chocolat que vous mentionnez m’a tout l’air d’une super dinguerie, pas Ă©tonnant que le rĂ©sultat Ă©tait extra !
Marielle
Bonjour Lyse, alors lĂ , bravo, j’en ai essayĂ© des recettes de crĂšmes au chocolat genre danette mais Ă chaque fois, les enfants faisaient la grimace.
Et lĂ , la magie yummix a une fois de plus opĂ©rĂ©…
La texture est géniale, le goût fabuleusement chocolat pour mes fins gourmets et excessivement Healthy sur le marché. bref, encore une réussite.
Personnellement je rajoute un chouillat de sucre vanillĂ© thermomix afin d’adoucir le tout.
Juste magique.
Encore merci.
Zahra Maisami
Bonjour Ă tous,
je viens de tester cette merveilleuse recette. Malheureusement la texture est trop liquide. Que puis je faire pour l Ă©paissir ? Chauffer plus ou rajouter de la maizena la prochaine fois?
J ai utilisé du lait demi écrémé.
Encore merci de partager ces bonnes recettes.
Lyse
Bonjour Zahra, le lait demi)écrémé est sans doute à la source du souci, effectivement. Mais quand ce genre de chose arrive, poursuivez la cuisson sans gobelet pour quelques minutes, tout simplement. Pour la prochaine fois, je vous recommande du lait entier, mais sinon si vous voulez assurer le coup, mettez 10 g de maïzena et 1 ou 2 min de cuisson supplémentaires !
Lilou Premium dit
Bonjour recette testé avec du lait d-amande et 40g de sucre en poudre. Et trÚs bon . Mon fils voulait la dévorer tiÚde ^^
sisterette
j’ai testĂ© la recette hier soir avec du lait d’avoine, gros succĂšs ! texture incroyable et super gout, merci encore pour toutes ces recettes !
Lyse
@sisterette, merci beaucoup ce retour, c’est intĂ©ressant de savoir que tu es super satisfaite du rĂ©sultat avec du lait d’avoine !
Didi
Bonjour,
Recette testĂ©e avec diffĂ©rents chocolats (pĂątissier 52 et 70%, pĂątissier chocolat -caramel) et diffĂ©rents laits (vache, chĂšvre, noisette). Eh bien celle que nous avons le moins aimĂ© est celle faite avec le lait de noisette. Avec le lait de chĂšvre, pour certains ça passe moins bien mais c’est bon quand mĂȘme.
campan faure
recette rĂ©alisĂ©e hier avec du lait de vache la texture est bonne mais le goĂ»t pas super trop amer et pas sucrĂ©e personne n’a aimĂ© il faudrait que je la rĂ©alise Ă nouveau avec du sucre Ă ton avis combien de sucre
d’avance merci
LEROUGE
Bonjour
Recette testée avec du lait sans lactose
500g de lait sans lactose
25g de maĂŻzena
2oeufs
30g de sucre et 100g de chocolat 55%
Résultat une crÚme onctueuse que petits et grands apprécient
Krik57
Excellentissime!!! Bien moins sucrée et surtout meilleure que la version industrielle. Recette validée par toute la famille et enregistrée dans les favoris ;-). Merci
Lyse
Chouette, merci Krik57 !
Souad
Encore une fois bravo! Je nâavais pas de lait de noisette donc jâai rajoutĂ© du beurre de noisette Ă mon lait de vache ainsi une bonne cuillĂšre de praline (recette de ton blog! ) une tuerie . Merci
Lyse
Top, merci Souad !
Framboise Premium dit
Un peu chocolat amer, un peu liquide.
Caroline
Personnellement, mĂȘme si je n’ai pas tendance Ă manger trĂšs sucrĂ©, je trouve que cette recette manque d’un peu de sucre. Et pas sur que les oeufs soient indispensable avec la maizena
Bea
Bonjour, recette réalisée dimanche pour ma famille. On a bien aimé mais la prochaine fois je mettrai 1/2 d une cuillÚre à soupe de cacao . Question de goût
Merci pour le partage
Anne-sophie
Excellente recette
lahuppe
bonjour Lyse
encore une recette qui sera rĂ©alisĂ©e de nombreuses fois a la maison !!!! mes enfants ont adorĂ© et moi aussi đ
merci beaucoup Lyse
Isabelle Premium dit
Un vrai rĂ©gal !! DĂšs que j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de la tester et je ne suis vraiment pas déçue. J’ai utilisĂ© du lait 1/2 Ă©crĂ©mĂ© de vache.
La texture est parfaite, elles sont trÚs gourmandes. Le cacao apporte un bon parfum bien chocolaté.
Je pense qu’elle va devenir un classique Ă la maison ! Merci Lyse pour tes super recettes (j’ai aussi ton beau livre !)
Lyse
Un grand merci, Isabelle !
Brihi
Super au lait de vache
Dessert Ă renouveler souvent
Un delice
totoche
Ah oui, j’ai directement doublĂ© les doses et ai ajoutĂ© la moitiĂ© du temps : 7mn30 et 13 mn. A augmenter selon la texture dĂ©sirĂ©e. La mienne Ă©tait fluide avec du lait entier cru de mon marchand de fromage.
Totoche
Recette rĂ©alisĂ©e avec du lait de vache et chocolat cacao barry Ă 56 %. TrĂšs Ă mon goĂ»t comme beaucoup de tes recettes car peu sucrĂ©es. Celle ci n’a pas de sucre ajoutĂ© et plus digeste pour moi. J’essaierai avec du lait de noisette la prochaine fois pour changer. Merci !
Amelie
Recette validée par mon fils et il est difficile à convaincre en général donc je dit bravo !!!
Pour ma part j aimerai bien une dĂ©clinaison Ă la vanille … enfin merci comme toujours pour tes recettes qui sont gĂ©niales !
Magali
Je viens de rĂ©aliser cette crĂšme dessert avec du lait de noisette pour remplacer les danettes du commerce mais les enfants n’ont pas approuvĂ©!
Le goĂ»t noisette prend trop le dessus sur le chocolat et la sensation granuleuse sous la langue n’a pas plu.
Je vais la refaire avec du lait de vache car personnellement j’ai bien aimĂ© la fermetĂ© onctueuse obtenue et j’ai trouvĂ© la technique pour faire fondre le chocolat beaucoup plus silencieuse que celle des livres Thermomix!
Saffray marie
Merci lyse pour cette recette faite hier avec du lait de vache écrémé.
Tout le monde a adorĂ©. Moi je lâai trouvĂ©e un peu trop Ă©paisse, alors comment faire pour lâallĂ©ger tout en conservant ce bon goĂ»t de chocolat? Mettre un Ćuf ou plus de lait ? Je vais essayer et vous donnerai le rĂ©sultat .
Continuez Ă nous faire saliver et nous enchanter nos papilles.
Merci pour la recette de brioche qui dĂ©chire, câ est une tuerie
Ă bientĂŽt
Marie
Bironneau
Excellente recette qui a fait l’unanimitĂ© au repas de ce dimanche oĂč nous avions des invitĂ©s. Elle a aussi fait le bonheur de deux bĂ©bĂ©s gourmands de 18 mois au goĂ»ter. J’ai fait deux tournĂ©es, la premiĂšre avec un mixage final Ă©tait plus lisse et a Ă©tĂ© prĂ©fĂ©rĂ©e par mon aĂźnĂ© qui a goutĂ© les deux versions đ vite, vite d’autres parfums!
Delphine
Je l’attendais cette recette. RĂ©alisĂ©e ce matin et approuvĂ©e ce midi par tout le monde! Vraiment Extra!J’ai fait avec du lait d’amandes, la recette de votre blog et du chocolat pralinĂ©! Excellent! Je vais en refaire c’est sĂ»r!
Merci pour toutes vos recettes. On n’a jamais peur de les tester, elles sont rĂ©ussies Ă chaque fois et surtout merveilleusement bonnes!
Vivement les prochaines!
Lyse
Un grand merci Delphine pour ce retour !
liliane Pellé
J’ai fait la crĂšme avec du lait de vache et c’est excellent. Un vrai succĂšs vite fait bien fait.
Abzalon
Alors vous savez depuis le temps que je suis un grand fan, et de vos recettes, de votre site, livre et travail en gĂ©nĂ©ral, mais j’avoue que cette recette n’est pas ma prĂ©fĂ©rĂ©e, elle a cette un goĂ»t de “reviens y” mais avec ma femme, c’est avec la texture un tant soit peu “granuleuse” sĂ»rement du Ă la maĂŻzena qu’on a du mal, et ma fille n’en n’a pas voulu, au contraire de vos gĂąteaux de riz, ça n’enlĂšve en rien Ă la qualitĂ© de toutes vos recettes et des textes qui les accompagnent… Cordialement
Lyse
Bonjour Abzalon, merci de ce retour mais je pense qu’il y a eu un problĂšme : la crĂšme n’est pas du tout granuleuse normalement !
Emilie Goupil
Merci d’avance pour ce classique en version saine je teste des cet aprĂšs midi!!! Si jamais vous vous penchez sur d’autres parfums je suis preneuse du caramel mon fils Ă©tant fan de caramel je n’ai encore trouvĂ© aucune recette qui lui convienne…
Lyse
Emilie OK, je note… mais pour l’instant je me suis concentrĂ©e sur la chocolat !
Grandma Alice Premium dit
OĂč trouve tâon du lait de noisette SVP , je fais souvent vos recettes , elles sont topissimes
Lyse
@Grandma Alice – Bonjour, en magasin bio et rayon diĂ©tĂ©tique en grandes surfaces. A dĂ©faut de lait de noisette je conseille le lait riz-Ă©peautre-noisette en magasin bio qui est un vrai dĂ©lice ! Sinon vous pouvez tout Ă fait le faire vous mĂȘme au Thermomix en suivant ma recette de lait d’amandes, il suffit de remplacer les amandes par des noisettes ! enfin, un bon lait de vache entier donne un excellent rĂ©sultat, si vous n’avez pas de contre-indication.
Maud
Simple, rapide et encore une fois on se laisse guider les yeux fermés
Un délice
Lyse
Oh Maud super, c’est adorable !
Severine
Un vrai regal. Recette suivie a la lettre sans rajout de sucre fait avec lait epeautre noisette…
Cela va devenir un classique dans notre maison.
Merci pour ces merveilleuses recettes toutes aussi savoureuses que saines
Lyse
@SĂ©verine yes, en plus le lait Ă©peautre-noisette est un must de l’Ă©picerie bio !
Alix
ChĂšre Lyse,
Quelle joie de dĂ©couvrir cette recette commandĂ©e depuis longtemps… Eh oui, c’Ă©tait bien moi ! J’Ă©tais certaine qu’elle arriverait un jour. Un beau cadeau de rentrĂ©e, inaugurĂ© sans tarder par ma grande fille de 12 ans, ce vendredi soir…
Verdict : trĂšs bonne. Les enfants n’ont pas attendu qu’elle refroidisse donc elle Ă©tait un peu liquide. Elle a rajoutĂ© un peu de sucre aussi.
Pour une famille de gourmands, peut-on doubler directement la dose avec les mĂȘmes durĂ©es ?
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de rĂ©flĂ©chir Ă ce dessert rapide et plĂ©biscitĂ© par la critique !
Je continue de trouver votre blog gĂ©nial. Autant que les recettes, j’aime les introductions toujours percutantes et pleines d’humour.
Continuez ainsi à régaler petits et grands.
A trĂšs vite,
Alix et ma grande InĂšs.
Lyse
@Alix, ah gĂ©nial, c’Ă©tait donc vous ! J’avais ce souvenir mais impossible de remettre la main sur cette “commande” pour vous identifier ! Doubler la dose je pense que oui, mais en augmentant un peu les durĂ©es de cuisson – je dirais de 2 min Ă chaque fois, Ă vue de nez. Merci pour les compliments qui font toujours trĂšs plaisir đ
Valérie
Bonjour
Merci pour la recette je suis en train de la rĂ©aliser j’ai mis du lait d’amandes car je n’ai plus de lait de noisettes, la crĂšme est en train de cuire.
Hash
Au top avec du lait de vache entier. J’ai obtenu 4 petits pots de 100mL et je me suis rĂ©galĂ©e Ă lĂ©cher le reste encore chaud, avec une banane!
Lyse
@Hash merci pour ce retour !
VĂ©ro
AussitĂŽt reçue, aussitĂŽt testĂ©e et dĂ©gustĂ©Ă©, mĂȘme encore tiĂšde…. dĂ©licieux mĂȘme avec du lait de vache ! Merci pour cette recette hyper facile !
de La Debutrie
Merci. Je lâa fait tout de suite.
Aude
Bonjour Lyse
Pour notre santĂ© et l’environnement, nous avons dĂ©cidĂ© de bannir le plastique… pas facile pour mon fils de quitter donc les cremes dessert bien connues…
Je fais une recette similaire depuis un an environ avec 500g de lait de vache (entier ou pas) 25g de fecule de mais, un ou 2 oeufs et environ 60g de sucre brun , puis je rajoute soit de la vanille, soit du cacao, soit du cafĂ© lyophilisĂ© et ca marche!! J’ai essayĂ© avec de la pate de pistache, c’est fade (ou j’ai pas mis assez!), je suis preneuse pour d’autres experiences!!
Je vais essayer sans sucre avec du chocolat pour voir ce que ça apporte đ et je viendrai rajouter les etoiles !
Attention, pour la notre, en doublant les proportions pour les familles nombreuses, on obtient plus une consistance “creme anglaise” …
merci en tout cas pour toutes ces recherches et vos propositions, votre blog est tres agreable et convivial
Aude
Lyse
Merci Aude pour toutes ces idées !
Florence
Bonjour Lyse, merci beaucoup pour cette recette gourmande !
Penses-tu pouvoir nous faire quelques dĂ©clinaisons style vanille, caramel, pistache….. ?
Yasmina Hassane
Bonjour
Ou peut on acheter du lait noisette. Merci cordialement Mme Hassane
Audrey
Merci pour cette recette qui va ĂȘtre testĂ©e trĂšs vite ! MĂȘme question… combien de temps pour la conservation..?
Peut on envisager la version vanille..? en mettant l’intĂ©rieur d’une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille Ă la place du chocolat dĂšs l’Ă©tape 1..?
Merci !
MathildeNobre
GĂ©nial!!!!
De quoi déculpabiliser et faire manger un produit laitier aux enfants
Quelle est la durée de conservation?
Est il possible de les congeler ?
Merci
Lyse
@MathildeNobre elle se conservent 4-5 jours au frigo, bien fermĂ©es/filmĂ©es -probablement bien plus, Ă vous de voir selon leur aspect/odeur. La congĂ©lation, c’est malheureusement non ! ce genre de produit de dĂ©solidarise et c’est assez ignoble !
Sab
Mmmhh miam. Ăa a l’air dĂ©licieux et effectivement trĂšs facile Ă faire ! Moi qui essaie justement de rĂ©duire les produits industriels je vais vite aller acheter le lait de noisette (je pense que ce sera meilleur). La recette permet de rĂ©aliser combien de ramequins Ă peu prĂšs ? La crĂšme peut se conserver combien de temps ? Merci pour cette recette
Lyse
@Sab 4 ramequins ou 6 petits pots Ă crĂšme dessert ! 4-5 jours au frais pour la conservation. Par forcĂ©ment meilleur avec le lait de noisette pr rapport Ă un bon lait entier, c’est surtout en cas de souhait d’Ă©viter les produits laitiers que le lait de noisette est conseillĂ© !