Il y a 1001 façons de dĂ©guster un coulis de fraises Thermomix maison. Il sera parfait pour napper un cheesecake new-yorkais, une panna cotta Ă la vanille, un gĂąteau au yaourt concoctĂ© Ă la derniĂšre minute un mercredi aprĂšs midi, une coupe glacĂ©e surmontĂ©e de chantilly ; ou encore un inoffensif fromage blanc, Ă©lu pour terminer un dĂ©jeuner sur le pouce… Dans tous les cas, il sublimera votre dessert. Et c’est si simple Ă faire…
La recette “officielle” de coulis de fraises au Thermomix comporte une courte cuisson. Mais ce n’est pas obligatoire. Pour prĂ©server toutes les vitamines, je vous propose aussi une variante sans cuisson. Vive les gourmandises fruitĂ©es !
Je vous laisse tester ce coulis de fruits au Thermomix et revenir laisser un petit commentaire pour nous dire si vous avez prĂ©fĂ©rĂ© avec ou sans cuisson ou tout simplement ce que vous avez choisi ! N’oubliez pas non plus de laisser des petites Ă©toiles Ă cette recette. Elles sont prĂ©cieuses et trĂšs utiles pour les visiteurs de Yummix. Vous pouvez enfin nous montrer vos rĂ©alisations en postant vos photos sur la page Facebook de Yummix ou encore sur Instagram (@yummix.fr). Merci beaucoup par avance !
Et s’il vous reste des fraises, je vous propose de jeter un oeil Ă ma recette de confiture au Thermomix lĂ©gĂšre en sucre.
Coulis de fraises au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 250 g fraises (lavées et équeutées)
- sucre (20 à 60 g selon vos goûts, pur canne de préférence)
- 1 c Ă soupe jus de citron
Vos notes personnelles
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Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans le bol.
- Pour une version cuite, plus sirupeuse, rÚglez 5 minutes/90°C/vitesse 3. Pour une version crue, mixez 30 secondes/vitesse 7.
- Passez au chinois si vous souhaitez Ă©liminer les petits grains. RĂ©servez au frigo oĂč il se conservera quelques jours. Vous pouvez aussi le congeler en petits cubes Ă l’aide d’un bac Ă glaçons pour en profiter quand la saison des fraises sera terminĂ©e…
Super recette !
TrĂšs facile Ă faire
Tout le monde a adoré !
Au top !đ
Au top !
Super recette !
Tout le monde adore, la recette est trÚs bien expliquée. Je valide à 100 %
TrĂšs bonne recette facile et rapide (sans cuisson), merci du conseil pour le bac Ă glaçons de mon cĂŽtĂ© ils sont en forme de cĆurs đ
Avec fromage blanc ou pour faire des yaourts
Délicieux coulis (sans cuisson pour ma part) qui apporte un coup de frais ! Un régal sur la panna cotta (yummix of course)
Extra ce coulis je ne fais que celui ci et je suis toujours satisfaite merci beaucoup lyse vous ĂȘtes formidable
Je suis en train de prĂ©parer un coulis âcuitâ avec des fraises bio un peu passĂ©es. Je le congelerai ensuite sous forme de sucettes glacĂ©es pour ma petite-fille ! Lâodeur de cuisson me fait dĂ©jĂ saliver! Oops câest vrai, câĂ©tait pour la petite.
Une tuerie !! Dans le yaourts natures, fromage blanc, panacotta (recette de Lyse of course)… Ă tester sans hĂ©siter !
Peut on les stériliser dans un four aprÚs avoir mis les bocaux sous vide .? Merci pour une réponse
Recette réalisée ! excellente !, stérilisée en petits pots à la cocotte minute !! merci beaucoup !!
Bonsoir Lyse
Je souhaite faire le coulis de fraise pour le congeler, cependant quâest ce qui est prĂ©fĂ©rable avec ou sans cuisson ? Merci encore pour ces dĂ©licieuses recettes
Je n’ais encore testĂ© cette recette mais beaucoup de fraises donc je vais tenter et congeler dans des moules Ă tarte individuels et ensuite mettre en sachet, j’ai dĂ©jĂ fait ça avec de la sauce tomate Ă©tant seule j’ai trouvĂ© ce dosage idĂ©al.
Coulis de fraise, super bon, bravo.
Bonjour,
Est-ce que je peux utiliser des fraises congelées pour réaliser ce coulis?
Merci đ
@Lucie oui sans souci pour les fraises congelées (préalablement décongelées ou temps de cuiisson bcp plus long)
super ce coulis de fraises merci
Bonjour
Pour faire un tiramisu quelles options me conseillez vous pour le coulis de fraise ?
Merci
Quel rĂ©gal!!! J’ai surgelĂ© le coulis (version non cuite) en bac Ă glaçons, vivement qu’on soit hors saison (mais vais-je attendre??)
Excellent coulis. Je le fais cuire 5 mn et le surplus je le congĂšle dans des pots Ă yoghourts en verre lorsque j.ai une grosse production dans le potager.
Jâoubliais đ merci beaucoup pour cette recette đ
DĂ©licieux . Jâai fait la version cuite en mettant 25 gr de sucre pour 250 gr de fraise et rajoutĂ© une dizaine de feuilles de menthe fraĂźche.
Coulis effectuĂ© hier. Avec 500gr de fraises, 1/2 citron et 120 grĂ© de sucre. Cuisson passĂ©e de 5 Ă 8 mn car le double de fraises. Excellent rĂ©sultat ! DĂ©gustation avec un yaourt grecque et quelques fraises en morceaux…
Un grand merci pour ces recettes qui se font sur le pouce et qui réjouissent nos papilles
Merci pour cette recette que je vais pouvoir réaliser pour la recette de panacotta végétale de ton livre
J aime beaucoup tes recettes, elles sont références dans mon quotidien !!!
Merci Virginie M, je suis flattée !
Aujourdâhui, dĂ©jeuner complĂštement – et vraiment – Yummix : purĂ©e, boulettes Ă la SuĂ©doise, panacotta et coulis de fraises et pour finir un cake citron pavot (un rĂ©gal !!!) merci Lyse pour toutes ces supers recettes !!
A la maison, objectif atteint : votre livre ne quitte plus le plan de travail đ
Coucou Lyse,
GrĂące Ă cette recette de coulis j’ai pu rĂ©aliser mon premier bavarois, j’ai cuit 17 minutes Ă 90 degrĂ©s car je suis parti sur 500 grammes de fraises surgelĂ©es. En guise de gĂ©noise j’ai utilisĂ© un wacky cake mais sans cacao pour avoir une pĂąte blanche, merci pour tes recettes qui permettent d’accomplir de belles choses, mĂȘme pour un noob un peu maladroit comme moi.
Fabrice tu parles d’un noob, c’est pas tout le monde qui est capable de se lancer dans un bavarois ! Bravo et mille merci pour tes retours.
DĂ©licieux avec les petits suisses, mais aussi avec de la glace au chocolat !!
Le reste a été congelé en palets de 12g !
Merci Lyse !
Bluecoqulicot de rien, merci Ă toi pour ton retour.
Super!
Ăa se garde combien de temps au frigo?
Damien, ça se garde quelques jours (4-5) au frigo. Si tu en as trop l’idĂ©al est de le congeler sous forme de glaçons !
C’Ă©tait pour le panna cota.
top ! Ferme mais pas trop, peu sucré pour moi avec le coulis de fraise = génial et ultra rapide. Merci
Bonjour, j’ai achetĂ© des framboises surgelĂ©es – puis je faire quand mĂȘme mon coulis et sera t-il aussi bon ?
Je viens de rĂ©aliser ton coulis avec la variĂ©tĂ© de fraises mara des bois, c’est une tuerie
Mille mercis Lyse pour tes recettes toujours au top.
Super recette ! Merci ! Votre site est gĂ©nial !!! Enfin veget et thermomix rĂ©unisÂ
đ
TrĂšs savoureux et plein d’arĂŽme . Merci pour votre site qui est trĂšs agrĂ©able Ă consulter.
Merci Nicole đ
Comme c’est drĂŽle! J’ai fait du coulis hier et comme toi, j’ai pris la recette “officielle” de Vorwerk mais sans cuisson pour garder toutes les vitamines. Je congĂšle ensuite en petits pots et on se rĂ©gale toute l’annĂ©e avec du fromage blanc :-)!
Genial et delicieux le coulis sans cuisson !!! Je m en sers aussi pour faire des sorbets ! Il n y a plus qu a ajouter le blanc d oeuf !!!