Sorte d’hybride entre le crumble et le gâteau, ce cobbler aux myrtilles au Thermomix est surtout l’occasion de découvrir le mariage des fruits avec les « biscuits » américains, délicieux cousins des scones anglais. Pour en faire une recette express, je vous propose de manier la cuillère à glace pour portionner la pâte. On obtient ainsi en un temps record un dessert à la teneur imbattable en antioxydants, relativement peu sucré et absolument réjouissant pour les gourmands de desserts fruités.
Les myrtilles y tiennent le premier rôle. À la cuisson, elles éclatent, libérant leur jus et formant une sorte de confiture minute, acidulée et brillante. La pâte, déposée par petites touches, gonfle et dore joliment, créant des bouchées moelleuses au cœur et croustillantes à l’extérieur.
C’est un dessert qui sent bon l’été, les tablées à rallonge, les goûters à la campagne. Mais il a aussi ce côté réconfortant qu’on recherche parfois en hiver, surtout servi tiède. Et la simplicité de sa réalisation en fait une option parfaite pour un dessert de dernière minute.
Si ce cobbler aux myrtilles au Thermomix vous a plu, pensez à noter la recette et à laisser un commentaire. Et si vous aimez ce format, jetez un œil à mon cobbler aux pêches, tout aussi simple et délicieux. Pour ne rien rater des prochaines douceurs, abonnez-vous à la newsletter !

Excellente recette. Peu sucrée, très fruitée, c’est un régal.