C’est le gros buzz du moment chez les foodies… plongeons avec dĂ©lectation dans le “cheesecake basque” ou “cheesecake brĂ»lĂ©”, au Thermomix s’il vous plaĂźt !
“Saveur de l’annĂ©e 2021” selon le New York Times !
Vous ne pouvez pas passer Ă cĂŽtĂ© de cette recette de cheesecake. Le New-York Times lui a dĂ©cernĂ© le titre de “flavor of the year 2021” ! Il s’agit d’un dĂ©lice Ă la fois tendance et rĂ©gressif. Dense et lĂ©ger. Frais et onctueux, Bref, tout ce qu’il nous faut en ce moment. D’autant que beaucoup d’entre nous se sont lassĂ©s des cookies au cours des confinements de 2020.
Commençons par le commencement : mais d’oĂč sort cette folie du “cheesecake basque” ou “cheesecake brĂ»lĂ©” ?
J’en ai entendu parler la premiĂšre fois sur des sites anglo-saxons, sous le nom de “basque burnt cheesecake“. En fait, le buzz C’est notamment le New York Times qui a contribuĂ© Ă en faire un objet de buzz,
C’est Ă La Viña, un bar Ă tapas de San Sebastian, dans le pays basque espagnol, que provient cette recette. Aujourd’hui considĂ©rĂ© par beaucoup comme “le meilleur cheesecake du monde”, rien de moins ! Ce qui est sĂ»r, c’est que cette recette a fait le tour du monde. D’innombrables blogs et sites en proposent leur version lĂ©gĂšrement “twixĂ©e”.
Une recette simplissime avec le Thermomix
Une incroyable success story pour une recette basque dont l’ingrĂ©dient principal s’avĂšre ĂȘtre le… Philadelphia cream cheese ! J’avoue qu’au dĂ©part j’en ai Ă©tĂ© surprise, pour ne pas dire déçue. Je m’attendais plutĂŽt Ă ce que le si fameux cheesecake basque soit Ă base d’un fromage frais local. J’imaginais des brebis paissant paisiblement dans des collines verdoyantes balayĂ©es d’embruns…..
Toujours est-il que ce cheesecake basque est bon, trĂšs bon. Super onctueux, frais et gourmand, dense et lĂ©ger. Et dĂ©pourvu de socle biscuitĂ©. Ăa aide dĂ©jĂ pour une grande rapiditĂ© d’exĂ©cution.
Et si la recette “officielle” recommande de battre longuement et courageusement entre chaque adjonction d’ingrĂ©dient ou presque, j’ai constatĂ© qu’en mettant tous les ingrĂ©dients dans le Thermomix d’un coup ou presque, ou obtenait le mĂȘme rĂ©sultat. Avec un effort proche de zĂ©ro. SurbookĂ©s de tout bords, tĂ©lĂ©travailleurs entre 2 conf call, tendiniteux du coude et partisans du moindre effort : this is your recipe !
PopularisĂ© sous le nom de “cheesecake brĂ»lĂ©”
Pour une raison qui m’Ă©chappe, cette recette s’est rĂ©pandue dans le monde sous le nom de “basque burnt cheesecake“. Voire juste “burnt cheesecake“.
Quand je vois les photos des cheesecakes de La Viña sur leur site internet, je vois qu’il ne sont pas plus brĂ»lĂ©s que le mien. Et tant mieux parce que je l’idĂ©e de manger du brĂ»lĂ© ne tente pas plus que ça la health-addict qui sommeille en moi. D’ailleurs, chez La Vina, ce gĂąteau s’appelle torta de queso crema. Traduction : “gĂąteau au fromage Ă la crĂšme”. Il n’est pas pas question de brĂ»lĂ© lĂ -dedans.
Bon Ă la rĂ©flexion, je pense que c’est culturel. Le cheesecake basque est loin d’ĂȘtre brĂ»lĂ© pour un Français, familier du tourteau fromager (qui, pour le coup, est bien carbonisĂ©). Mais il l’est probablement quand mĂȘme un peu pour un nord amĂ©ricain, chez qui un cheesecake rĂ©ussi ne doit surtout pas colorer. Ce superbe cheesecake marbrĂ© framboise inspirĂ© de Martha Stewart en est une belle illustration.
Selon vos prĂ©fĂ©rences personnelles, n’hĂ©sitez pas Ă pousser un peu la tempĂ©rature en fin de cuisson pour obtenir un peu plus de coloration. On peut ainsi obtenir une sorte de croĂ»te qui enrichira autant la consistance que la palette aromatique, avec une petite note d’amertume.
Quel moule pour le cheesecake basque brûlé au Thermomix ?
Si vous utilisez un moule Ă charniĂšre, le diamĂštre idĂ©al est de 24 cm. Il faudra prĂ©voir de le chemiser trĂšs soigneusement de 2 couches de papier cuisson disposĂ©es de sorte que la prĂ©paration ne puisse pas s’infiltrer en dessous, et dĂ©passant bien gĂ©nĂ©reusement sur les bords (5 cm idĂ©alement). Le cheesecake monte en effet beaucoup Ă la cuisson !
Personnellement, je trouve trĂšs pratique de le cuire dans un trĂšs classique moule Ă soufflĂ© de 21 cm de diamĂštre intĂ©rieur et 10 cm de hauteur. Si vous avez ça sous la main, je vous conseille cette option. C’est absolument parfait pour les proportions de la recette. Et cela vous Ă©vitera les agaçants problĂšmes de fuites qui ne manquent jamais d’arriver avec les moules Ă charniĂšre. Par contre, cela ne vous dispensera pas de le chemiser de papier cuisson comme indiquĂ© dans la recette !
Si vous testez cette recette de cheesecake basque au Thermomix, donnez-nous en des nouvelles ! Laissez une note et un commentaire en bas de cette page, postez vos réalisations en me taguant @yummix.fr sur Instagram ou sur la page Facebook de Yummix. Vos retours sur mes recettes sont précieux ! Un grand merci par avance.
Cheesecake basque au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 6 oeufs
- 900 g fromage Ă la crĂšme (Philadelphia)
- 220 g sucre (pour info, la recette originelle prévoit 300 g)
- 380 g crĂšme liquide entiĂšre (soit 2 briquettes de 20 cl)
- 30 g farine
- 1 c à café extrait de vanille
Vos notes personnelles
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Instructions
- Préchauffez le four à 200°C chaleur statique, ou 180°C chaleur tournante. Chemisez le fond et les parois d'un moule à charniÚre de 25 cm ou d'un moule à soufflé de 21 cm de papier cuisson (dépassant de 5 cm des parois au moins).
- Placez 6 Ćufs, 900 g de cream cheese, 220 g de sucre, 380 g de crĂšme (2 x 20 cl) et 1 c Ă cafĂ© d'extrait de vanille dans le bol. Mixez 3 minutes/vitesse 5.
- Ajoutez 30 g de farine et mixez 2 minutes/vitesse 5.
- Versez dans le moule et enfournez pour 1h environ (Ă ajuster selon l'Ă©paisseur de prĂ©paration : plus le moule est grand, moins le temps de cuisson nĂ©cessaire sera important). Le cheesecake doit ĂȘtre dorĂ© en surface et sembler pris, tout en Ă©tant toujours tremblotant au centre.
- Laissez refroidir complÚtement (comptez facilement 2 à 3h) puis démoulez. Vous pouvez ensuite le stocker jusqu'à 72 h au frigo, mais je conseille de le sortir bien à l'avance pour le déguster à température ambiante ou presque (question de goût, ceci dit). Bon appétit !
Recette canon!
Rapide et top délicieuse
MĂȘme si jâ avoue avoir eu une certaine inquiĂ©tude devant la quantitĂ© de crĂšmeâŠ;)!
Tout le monde a adorĂ© !Ceci dit ça ressemble de beaucoup a ma recette fĂ©tiche le cheesecake amĂ©ricain,sauf que le cheesecake basque n’a pas de fond de tarteđ
1ere fois que je fais un cheesecake, et en plus dâavoir rĂ©galĂ© mes invitĂ©s, je lâai trouvĂ© incroyablement bon, je dirais mĂȘme addictif !!!!! Merci Lyse comme dâhab la best đ
Grosse dĂ©ception. Cette recette nâa conquis personne ici.
Je ne pouvais pas ne pas laisser de commentaire sur cette douceur !! J’ai suivi Ă la lettre ma recette, j’ai un peu eu peur au fur et Ă mesure de celle ci vu les quantitĂ©s de fromages et de crĂšme, je me suis dit qu’Ă©tant seule, j’aurais dĂ» diviser par 2 ou 3 les quantitĂ©s… Je ne regrette pas un seul instant de ne pas l’avoir fait !! Depuis hier soir je me dĂ©lecte de cette pure merveille, j’en salive rien que d’y penser et vous en veux un peu de m’avoir fait dĂ©couvrir ce dessert incroyablement bon et facile Ă rĂ©aliser mais mes
papilles ne peuvent que vous remercier. Tous Ă vos fourneaux !!
Incroyable la version avec moins de sucre moi qui ai l’habitude de manger ca avec un coulis de caramel beurre salĂ©e maison, moins de sucre dans le gateau ca Ă©quilibre bien ^^
RĂ©alisĂ© pour le jour de l’an en y intĂ©grant du zeste de Combava et servi avec un coulis du framboise ! GĂąteau incroyable a dit ma fille đ
Recette topissime !!! J’imagine que le nom de “basque” vient du fait qu’en Pays Basque sud (donc cĂŽtĂ© Espagnol) il existe une recette de tarta de queso qui se traduit par gĂąteau au fromage ou cheesecake đ.
Cette recette ci est un dĂ©lice. Son seul dĂ©faut est que la pĂąte s’infiltre entre les papiers si on a chemisĂ© le moule đ«. Mais dĂ©faut nĂ©gligeable par ra5au goĂ»t. Mille mercis !
Tout le monde a adoré !
Ănorme succĂšs, avec un goĂ»t de caramel (alors qu’il n’y a que de la vanille).
Merci pour cette recette, en plus si facile à réaliser !!!
Super recette !
Super recette ! Câest une recette que je recherchais depuis trĂšs longtemps. Excellent et tellement simple Ă rĂ©aliser. Ăgalement servi avec un coulis de myrtilles peu sucrĂ©. Merciiiii
Super recette !
TrĂšs bon, je l’ai fait dans un moule Ă charniĂšre + 4 ramequins
Je mettrai juste moins de sucre la prochaine fois
Au top ! Super recette
Tout est clair
Rapide
TrĂšs bon
Jâai juste ajoutĂ© des zestes de 1 citron đ đ
Merveilleuse recette.
Je l’ai dĂ©jĂ fait 2 fois et je le sert avec un coulis de myrtilles maison.
Mais nature c’est un dĂ©lice on adore.
Merci pour cette trĂšs jolie recette.
Au top !
Au top !
Super recette ! HĂąte de tester les autres
Oufti đ
Kje viens de le sortir du four. On verra mais ça sent bon. Par contre pour chemiser le moule Ă soufflĂ©, il faudrait une petite vidĂ©o car c’est compliquĂ© đ
Une tuerie. MĂȘme mon mari qui nâest pas un fan de cheesecake a adorĂ©.
En plus, il est trĂšs simple Ă faire.
Une petite question idiote ⊠đ
Peut-on envisager dâassocier une base biscuitĂ©e Ă cette recette de cheesecake basque ?
Merci !
Dâune rare simplicitĂ©, super rapide Ă faire, ce cheesecake est en plus dĂ©-li-cieux ! En plus il fait lâunanimitĂ©, câest un sans-faute !
Rapide et facile comme on aime et vraiment excellent! Je lâai servi avec quelques fruits frais. Un vrai rĂ©gal.
ps . je nâavais pas dâextrait de vanille, je lâai remplacĂ© par un sachet de sucre vanillĂ©.
Bonjour !!
Merci pour la recette .
Mon gùteau est retombé .. est ce normal ou y a t il des astuces pour que ça reste haut ?
Merciiii
Bonjour,
Mon gĂąteau est tout granuleux et m’a fille qui adore ce dessert ne l’a pas aimĂ©. Je l’ai cuit dans un moule Ă charniĂšre, chemisĂ© Ă 180 , il n’a dĂ©passĂ© le bord du moule et il avait une croĂ»te. Merci de votre rĂ©ponse.
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette que je ne connaissais pas ⊠petite question : est-il possible de le faire cuire dans un moule à cake pour le présenter tranché ? Bonne journée
Bonjour,
Je me pose la mĂȘme question, avez-vous essayĂ© depuis ?
Merci.
Un pur dĂ©lice mais j’ai utilisĂ© un moule Ă charniere la premiere fois et le demoulage etait nickel….cette fois j’ai utilisĂ© le moule en ceramique et me voila devant sans savoir comment m’y prendre….help
Sublime !!!!! TrĂšs trĂšs belle recette
Absolument prodigieux !!!! Magnifique recette
Une tuerie, le meilleur cheesecake de tous les temps
TrĂšs bon ! Jâai divisĂ© par 3 les quantitĂ©s et utilisĂ© un moule Ă charniĂšre de 18cm. On est 4 Ă la maison dont 1 jeune enfant et 1 bĂ©bĂ©, autant dire quâon est surtout 2 âsurâ le gĂąteau : diviser par 3 câest trĂšs bien et on a notre gourmandise pour la semaine ! 35 Ă 40 minutes de cuisson Ă©taient adaptĂ©es, en sortie de four il Ă©tait dorĂ© sur le dessus et encore bloblotant au centre. PrĂ©parĂ© la veille au soir pour le dĂ©jeuner du lendemain. Ma prĂ©fĂ©rence va (toujours ! ) au cheesecake sans cuisson, simplement celui-ci change un peu et je le trouve sympa en cette saison. Et facile Ă prĂ©parer, tellement facile Ă prĂ©parer ! Merci !
Super super bon et extrĂȘmement facile! Merci pour cette superbe recette !
Excellent !!! Il n est pas encore refroidi totalement que j ai dĂ©jĂ goĂ»tĂ©. VoilĂ un dessert qui va plaire, c’est Ă©vident. N en dĂ©plaise Ă certaines, on peut tout de mĂȘme se faire plaisir de temps en temps mĂȘme si le reste du temps on fait trĂšs attention Ă son alimentation. Merci Lise pour cette bombe calorique, je suis super contente d avoir essayĂ© cette recette. Comme pour toutes les autres de tes recettes, je ne suis jamais déçue. Tu es digne d un chef
Bonjour
J’ai fait ce dessert hier. Tous les convives ont Ă©tĂ© enchantĂ©s par ce cheesecake.
Merci pour cette recette
Juste une tuerie ! Quand je commence, je ne peux plus m’arrĂȘter… d’en manger đ
Recette vraiment top, j’habite au pays basque, j’ai l’habitude d’en manger Ă de bonnes adresses, et cette recette est vraiment de grande qualitĂ©, on s’est rĂ©galĂ© ! Merci encore
@Tiph ça c’est un bien joli compliment, merci Ă toi !
Câest LE goĂ»t que je recherchais pour un cheesecake! A tomber par terre!
Et encore meilleur à déguster le lendemain!
Je valide!
Cette recette est aussi délicieuse que facile à faire !
Pour la prochaine fois, j’aimerais amĂ©liorer le look car le gĂąteau s’est fendu en son milieu et le tour n’Ă©tait pas.tres prĂ©sentable une fois le moule Ă charniĂšre et le papier retirĂ©s. Les 2 couches de papier cuisson ont retenu beaucoup d’humiditĂ© sur les contours et le fond du gĂąteau. Impossible de les faire glisser avant de servir cette merveille. Mais tout le monde s’est rĂ©galĂ© malgrĂ© ce petit dĂ©sagrĂ©ment ! Merci Lyse
Tous les copains ont adoré !
Merci, les recettes yummix, on peut les faire les yeux fermés
Merci,merci !
Bonjour,
La recette a l’air magnifique. Est-il possible de remplacer le sucre par de la stĂ©via s’il vous plaĂźt ?
Merci bcp
Une vraie tuerie en effet!!!
Une super recette que je referai sans hésiter! Hyper simple a faire! Merci yummix!
bonjour, peut on remplacer le philadelphia par un autre fromage? merci
Un régal de cheesecake. Facile à réaliser et un délice vraiment.
ce gùteau est un délice et si facile à faire !!! je suis capable de le manger toute seule !merci encore pour vos recettes!
une parenthÚse enchantée, un délice qui plait à tous le monde, déjà exécuté 5 fois , validé à chaque fois.
Vos recettes sont magiques, Merci ++++
@Marie oh la la Marie… je suis aux anges ! Merci !
Alors lĂ une tuerie ! Merci pour cette fabuleuse recette. Pour le Sucre je n’ai mis que 150 g et pour ma part c’est suffisant. J’ai envie la prochaine fois de mettre 2 ou 3 gouttes d’huile essentielle de citron… affaire Ă suivre..
Il me fait penser au Millas basque. Je rajouterai de lâextrait amande amĂšre et le tout sera jouĂ© . Merci beaucoup
Bonjour Lyse
TrÚs bon cheesecake et trÚs simple à réaliser.
Avez-vous déjà essayé de faire des individuels? En ramequins Pyrex par exemple?
Je suis tentĂ©e dâessayer pour un apĂ©ritif dĂźnatoire.
Merci de vos conseils!
Marie
Fait mais au moment de mettre dans moule à charniÚre ça as débordé heureusement moule avait une goutiere
Une recette au top comme on aime les partager entre amis !!
Merci @yummix pour cette divine recette : facile, rapide, délicieuse en toute légÚreté !
Ce cheesecake est tout simplement dĂ©licieux…j’adore !!
J’aimerais l’essayer au chocolat, pensez-vous que cela est possible ?
Merci Chris
@Chris heureuse que vous l’aimiez autant ! Pour votre question, je suis dĂ©solĂ©e, je ne saurais vraiment pas vous dire, jamais testĂ© de cheesecake au chocolat !
Grandiose ! Hyper copieux mais difficile de s’arrĂȘter…
A refaire sans modération pour les gourmands !
Je n’avais pas assez de philadelphia, j’ai donc complĂ©tĂ© avec du kiri et du mascarpone…
Bonjour
Merci Lyse pour cette recette mon fils qui a Ă©tudiĂ© aux Ătats-Unis , a apprĂ©ciĂ© et validĂ© le cheese cake
La seule question svp si je souhaite remplacer la vanille par de la mangue ou du coulis( type pontier) mangue quel serait la quantité en gramme ?
En tout cas merci pour votre site , il est au top
Je le consulte avant cookidoo
Cdlt
@nonomix merci de la validation ! Pour votre idĂ©e de variante, pas sĂ»re d’avoir bien compris : la mangue, vous souhaiteriez l’incorporer dans l’appareil ?
Une tuerie! Trop, trop bon ! Moi, qui nâaime pas le cheesecake comme je le trouve lourd et sec, je suis ravie du rĂ©sultat. Ă recommander et Ă refaire.
Cheesecake basque
Une tuerie, j’aimerais bien essayer avec des framboises dans le gĂąteau. Merci Lyse.
SuccÚs FOU tellement facile à réaliser pour un rendu exceptionnel
Bonjour !
Peut-on utiliser du mascarpone au lieu du Philadelphia ?
Merci
Habitante du Pays Basque je ne connaissais pas ce gĂąteau. Câest un dĂ©lice pour les papilles mais le mien nâĂ©tait pas prĂ©sentable .
Tant pis tout le monde sâest rĂ©galĂ©.
Merci pour cette recette, trop bonne. Vraiment ! Bon, mon gĂąteau est retombĂ© mais il reste trĂšs bon. J’ai divisĂ© les proportions par deux, pensant que pour deux ce serait bien suffisant. Erreur ! Ne me reste plus qu’Ă piller le rayon Philadelphia et recommencer :-). Pensez-vous qu’il soit possible de mettre le socle du cheesecake traditionnel ? quelqu’un a-t-il testĂ© ? Merci encore
Bonjour, comment procédez-vous pour le démouler?
Un vrai dĂ©lice ! TrĂšs facile Ă rĂ©aliser. Je l’ai accompagnĂ© du coulis de fraise Yummix que j’avais au congĂ©lateur. Toute ma petite famille s’est rĂ©galĂ© !
Une tuerie. Tellement simple a faire. Je me suis régalée.
Ătant la seule Ă aimer ca Ă la maison je pensais en avoir pour une semaine .. que nenni je lâai fini en 3 jours.
Tellement léger et digeste malgré la quantité de créam cheese. Merci pour cette découverte .
Escellent gĂąteau !!! J’ai rajoutĂ© du sucre vanillĂ© au dessus, juste avant la cuisson et cela apporte un petit plus.
Bravo pour votre recette !
C’est vraiment le meilleur cheesecake.
Un rĂ©gal comme toujours, encore meilleur le lendemain. Je pense quâil manquait quelques minutes de cuisson au mien dâoĂč un service lĂ©gĂšrement pĂ©rilleux. A refaire absolument. Merci Lyse pour toutes vos recettes.
Quelle chance dâavoir cette recette qui rĂ©pond Ă toutes les attentes : un rĂ©gal, simple Ă rĂ©aliser. Encore merci pour cet Ă©change
Ăa y est jâai reçu le petit dernier Illico presto : le pain Ă©clair rĂ©pond Ă la promesse de rapiditĂ© et succulent sorti du four : bravo
DĂ©licieux !
Quel dĂ©lice ! Jâai fait ce dessert dans un moule Ă manquĂ© banal avec 2 feuilles de papier cuisson dĂ©bordant bien partout . Jâai augmentĂ© la tempĂ©rature en fin de cuisson pour le dorer partout . Une recette pour 12 qui va bien aussi pour 2 gros gourmands merci Lyse !
Quelle nouille je nâavais pas vu votre conseil de conservation de 72h, il est donc en cours de prĂ©paration, et sera au top pour demain midi
@AngĂšlique bon j’arrive trop tard, vous avez rĂ©solu le point ! Bon anniversaire Ă votre fils !!
Bonjour Lyse, mon fils souhaite un cheesecake pour son anniversaire demain, est-ce quâil est possible de le faire ce matin (donc 1 jour en avance) ? En sera-t-il meilleur ou dois-je attendre ce soir?
Merci pour toutes vos belles et faciles recettes qui nous régalent à chaque fois
Ultra facile et simple à faire. dévoré en quelques minutes par toute la famille.
Mon premier cheesecake et un mot…excellent!! J’ai vraiment adorĂ©
Je confirme ! Un truc de malade ce cheesecake et pourtant jâen ai testĂ© de nombreuses … mais celle-ci je la garde prĂ©cieusement ah oui jâoubliais… je lâai faite au Thermomix… donc hyper fastoche
Excellent! Jâ ai diminuĂ© le sucre Ă 180 g et je la sers avec 1 coulis de framboises
Mais trÚs grande portion pour 2 , la prochaine fois, je ferai la moitié !
La texture, le goĂ»t, la simplicitĂ© de rĂ©alisation… tout y est ! Un vrai rĂ©gal pour le goĂ»ter !
Topissime!!! Tout le monde s’est rĂ©galĂ©! Merci pour cette recette sublime!! đ
Comme mon moule Ă©tait un peu petit, j’ai mis le reliquat dans un plat rectangulaire en pyrex et franchement, trĂšs sympa aussi le rĂ©sultat… un petit rectangle pour accompagner le cafĂ© !
Un dĂ©lice! Merci pour cette recette qui a mis tout le monde dâaccord autour de la table, petits et grands! Quelle rapiditĂ© de prĂ©paration! Petite rigolade quand ma meilleure amie me dit « hummmm, câest super lĂ©ger en plus », « oui, les 900 grammes de philadelphia se sentent a peine ! ». Jâai cru quâelle allait dĂ©faillir!
Vos recettes sont top, je nâai jamais Ă©tĂ© déçue, câest toujours rĂ©ussi et dĂ©licieux, merci beaucoup et bonne continuation!
Merci pour cette recette : elle n’as pas du tout le goĂ»t du cheesecake traditionnel, mais elle est dĂ©licieuse ! j’ai servi avec un coulis de framboise, c’Ă©tait parfait. Et surtout, tellement vite fait au thermomix !
Laure
Recette parfaite! Merci Lyse, parfumĂ©e et aĂ©rĂ©e. Faute d’avoir suffisamment de crĂšme fraĂźche j’ai ajoutĂ© un petit suisse diluĂ© avec du lait entier. Un rayon de soleil dans ce week-end pluvieux!
Absolument excellente : une tuerie !
Facile et vraiment trĂšs bon ! Merci
Bonjour,
Je nâai pas encore goĂ»tĂ© le gĂąteau mais que ce fut laborieux de chemiser un moule Ă charniĂšre : mission impossible pour moi. Concernant la durĂ©e : 1h30 au four pour obtenir quelque chose dâapparence cuit …. par contre niveau visuel je nâarrive jamais Ă avoir lâĂ©paisseur que vous affichez sur vos photos … mes gĂąteaux sont tout plat et nâont jamais la hauteur des votres malgrĂ© le suivi scrupuleux de la recette.
Si vous avez des conseils je suis preneur
Merci âșïž
TrĂšs bonne recette
Un vrai regal
On ne s en lasse pas
Je la recommande sans hésiter
Testé , trÚs bon avec un coulis de framboise ! Merci
TestĂ©e et approuvĂ©e ! Merci beaucoup đ
Top ! Rapide en préparation et délicieux
A la lecture de la recette, la réalisation de ce gùteau me paraßt assez simple.
Je le confectionne demain. A le voir j’en salive.
Merci
Excellent, encore une super recette, merci Lyse !
DĂ©licieux, le goĂ»t est trĂšs proche de celui de la flaune (un gĂąteau Ă base de brousse de brebis qu’on trouve difficilement par chez moi).
Merci Lyse, plusieurs de tes recettes composent nos repas familiaux chaque semaine et c’est toujours une joie d’en dĂ©couvrir une nouvelle : continue !!
Dommage qu’on ne puisse pas mettre de photo… C’est tellement bon !
Merci pour cette recette qui va devenir une de mes favorites
super
C est que il est excellent a La Vina….demain je me lance
Jâai fait cette recette samedi, elle est gĂ©nialement simple, et câest une tuerie. Je referai ça avec ma grande famille de huit petits-enfants dĂšs que possible. Je suis super fan pour ces magnifiques recettes des familles, câest vrai quâavec un moule Ă charniĂšre câest mieux. Mille mercis pour ce partage.
Top
TrĂšs facile Ă prĂ©parer….. et au final un dĂ©lice
Ce cheesecake est tout bĂȘtement une tarte au fromage blanc allemande sans la pĂąte ! Je le fais depuis des dĂ©cennies car le rĂ©sultat est effectivement lĂ©ger.
Une Tuerie ce cheesecake… Fait pour l anniversaire de mon mari ! Tout le monde s est rĂ©galĂ© (petits et grands) et mon invitĂ© est reparti avec la recette pour la refaire au plus vite…
Je me suis trompĂ©e en faisant les courses, finalement je n avais que 750g de Philadelphia… Stress… J ai mis 150g de mascarpone pour arriver Ă 900g… Mais c Ă©tait trĂšs bon.
Sinon mon gĂąteau n Ă©tait pas trĂšs beau mais peu importe, C Ă©tait excellent !
Merci pour cette trĂšs bonne recette !
super facile a realiser, jâai reduit le sucre a 150g.
Il est juste retombe a la sortie du four, donc pas aussi epais que sur la photo. Mais au gout trop bon
Merci pour cette recette facile et delicieuse
Jâai testĂ© cette recette pour aujourdâhui.
Visuellement ce nâĂ©tait pas ça mais je nâavais pas le bon moule.
Mais sinon niveau goĂ»t il est parfait et dâune simplicitĂ© dĂ©concertante !
Jâadore vos recettes et vos livres
Merci pour tout ça !
Delicieux et simple à préparer.
J’ai cuits dans le moule LEKULE que j’ai chemisĂ© mais je pense que c’est inutile.
Vraiment dĂ©licieux !!! Le meilleur cheesecake que jâai goutĂ© une valeur sĂ»re comme toutes vos recettes!
Recette réalisée ce week-end et gros succÚs à la maison. Vivant au pays basque et étant une grande fan de la tarta de queso de la Vina, je suis conquise!! On ne peut plus aller en Espagne actuellement donc cette recette est tombée à pic.
Un délice, Milesker ainitz!!!
Bonjour Lyse,
Je viens de faire le cheesecake et il Ă©tait magnifique jusqu’Ă la sortue du four oĂč il s’est Ă©crasĂ©. Est-ce que j’aurais dĂ» le laisser refroidir dans le four? J’ai hĂąte de le goĂ»ter !
Voici des nouvelles : câest une merveille : trĂšs froid il est mortel . Comme dâhab. La fiabilitĂ© de tes recettes est tellement reposante et rĂ©confortante…
Tellement simple et délicieux, tout simplement irrésistible. Merci pour cette recette.
delicious mais il faut encore diminuer le sucre 150g cela suffit et tout le monde devrait travailler a dimuner le plus possible le sucre dans toutes les recettes. je suis meme pour que tous les cuisiniers bloguers etc.., partent en guerre pour le trop de sucre de partout. merci pour ce bon gateau.
Merci Lyse, encore une délicieuse recette !
Mon cheesecake manquait un peu de cuisson mais il a été dévoré.
Excellente recette ! Merci. Bravo pour vos explications claires et prĂ©cises. Un gĂąteau Ă rĂ©aliser avec ses enfants et petits-enfants…
Je poste un commentaire de soutien face aux plus radicaux des obsĂ©dĂ©s de la diĂ©tĂ©tique. Merci Lyse pour cette super recette, le cheesecake c’est dĂ©licieux et en manger deux fois par an n’a jamais tuĂ© personne. Merci de bien vouloir retourner Ă vos lĂ©gumes vapeur sans faire culpabiliser les Ă©picuriens.
Plus tard
Je vais le tenter ! Merci pour toutes vos recettes que j’apprĂ©cie Ă©normĂ©ment !
C’edt une abbĂ©ration diĂ©tĂ©tique….. Etonnant que vous donniez une telle recette…..
ZeĂ·
ObligĂ© d’avoir un thermomix ? Un mixeur ordinaire ne va pas ?
Merci de votre réponse
Bonjour,
Je suis vraiment contente de dĂ©couvrir votre recette depuis le temps que je comptais tester le cheesecake New Yorkais, j’ai achetĂ© du fromage Philadelphia justement, votre maniĂšre de dĂ©crire la recette qui est toujours au top ma donnĂ© envie de tester maintenant votre recette de cheesecake brĂ»lĂ©.
Merci encore pour vos délicieux partages.
Vos recettes sont simple et trĂšs bonnes merci de nous les partager
Bonsoir
Je souhaite faire cette recette sur mon TM6, malheureusement la recette est en anglais.
Comment faire pour la traduire ?
Merci pour votre aide
bonsoir
je serais ravie d’essayer votre cheese cake
merci de me transmettre votre recette
Cela est trÚs tentant par sa simplicité, merci pour avoir adapter la recette au thermomix
Une tuerie
Si simple Ă faire
Merciiiii pour toutes vos recettes
Bonjour, pensez-vosu qu’un moule Ă panettone peut fonctionner ?
Miam, miam ! J’ai imprimĂ© la recette, je vais tenter. MERCI !
Je testerai cette belle recette trĂšs vite. Merci Lyse.
Merci ! Recette que je te testerai ce week-end avec les enfants!!
J’en profite pour recommander sans rĂ©serve votre livre ILLICO PRESTO : je l’ai commandĂ© pour les fĂȘtes et J’ai testĂ© dĂ©jĂ pas mal de recettes, toutes trĂšs rĂ©ussies đ C’est beau pour les yeux et bon pour les papilles.
Bonjour , hummmm, ça a l’air bon
J’aimerais avoir une confirmation pour les 30 g de farine car ils n’apparaissent pas dans la liste des ingrĂ©dients
Merci
superbe rĂ©alisation mais c’est un bien gros gĂąteau pour 2 = peut-on le rĂ©aliser avec la moitiĂ© des ingrĂ©dients Merci
@Christiane @Anne-Marie on peut tout Ă fait rĂ©duire les proportions, aprĂšs il faudra utiliser un petit moule afin que l’Ă©paisseur reste suffisante. Et rĂ©duire un peu le temps de cuisson, aussi (je dirais de 30% environ, Ă voir en fonction de l’Ă©paisseur du gĂąteau !)
Jâai essayĂ© dans un moule Ă soufflĂ© et dans un moule Ă charniĂšre mais dans les deux cas je nâai pas pu dĂ©mouler le cheesecake pour quâil soit prĂ©sentable.
La recette prĂ©cise que le moule doit ĂȘtre chemisĂ© de papier cuisson ; normalement cela assure le dĂ©moulage.
Je vous conseille de beurrer le moule avant de le chemiser afin que le papier adhĂšre bien au moule : ainsi, aucun risque que la prĂ©paration se glisse entre le moule et le papier, ce qui est peut-ĂȘtre Ă l’origine de votre problĂšme.
Bonjour
Est-ce qu’on peut diviser la quantitĂ© des ingrĂ©dients par deux ?
Merci
Une bombe calorique. On ne peut pas trouver en France de meilleurs fromages blancs que le Philadelphia industriel pour cette recette? Pauvres basques!
Merci, Lyse, pour cette recette fort appétissante.
Helas, à mon grand désespoir, je ne peux plus consommer de produits laitiers
Pensez-vous que je puisse remplacer par du tofu soyeux & de la crÚme végétale ?
@NAthalie le tofu soyeux et la crĂšme vĂ©gĂ©tale, ça se tente, mĂȘme si en termes de goPut on risque d’ĂȘtre assez loin de l’original. Je conseille de forcer sur la vanille et de mettre aussi un peu de zeste de citron, pour bien parfumer ! Vous nous direz si vous essayez ?
TrÚs appétissant. Merci pour cette recette. Etant coeliaque, est ce que je peux remplacer mes 30g de farine, par 30g de farine de riz. Est ce que cela va altérer la texture. Merci pour vote réponse
@Dominique la farine joue principalement ici un rĂŽle d’Ă©paissisant – je conseille donc plutĂŽt de lui substituer un “mix de farines sans gluten” (qui contiennent de la gomme guar, gomme xanthane ou les deux) ou tout simplement, une fĂ©cule (maĂŻs, arrow root, pomme de terre…). Vous nous direz ?
Bonjour
J’ai bien envie d’essayer cette recette
Mais je ne sais pas ce que cest le cream cheese, ni oĂč je peux en trouver
Des indices?
Bonjour Zina – on e trouve en supermarchĂ© sous la marque “Philadelphia”, je l’ai indiquĂ© dans la liste d’ingrĂ©dient. Bonne sĂ©ance de cuisine !
peut on remplacer la vanille par zeste de citron ? merci pour toutes vos recettes que je fais les yeux fermes !
@Mimika sans problĂšme !
Whoua ! Voici enfin LA recette de cheesecake que j’attendais !
Merci Lyse :))
Peut-on mettre de la crÚme allégée; semi épaisse ou liquide? Merci pour vos recettes, trÚs bien expliquées et trÚs bonnes
@Christiane le seul risque que vous prenez est que le cheesecake soit plus compact et… moins crĂ©meux. Mais ça ne fera pas Ă©chouer la recette !