Ce cake citron pavot au Thermomix est un vrai délice pour tous les amateurs de citron ! Cette recette vous offre une alternative à la classique (et néanmoins excellente) tarte au citron.
Les graines de pavot sont parfaitement facultatives, mais jâaime cette petite note graphique et croquante. Jâai beaucoup rĂ©duit la dose de sucre quâon trouve habituellement dans cette pĂątisserie, y compris dans le sirop que je vous incite fortement Ă ne pas zapper : il fait beaucoup pour le moelleux de ce cake.
Je vous laisse tester ce cake au citron au Thermomix et revenir noter cette recette. Vos retours sont précieux !
Est-ce quâon peut le congeler ?
Au top !
Tout le monde a adoré !
Un basique de la pùtisserie française. Je recommande vivement cette recette.
Pas moelleux et trop cuit đ peut ĂȘtre que la durĂ©e indiquĂ©e nâest pas appropriĂ©e Ă tous les fours. Je prĂ©fĂšre la recette citron pavot qui se trouve sur cookido. Dommage.
bonjour j ai realisé cette recette tres bien mais pourquoi avoir privilegie l huile au beurre ? merci
Bonjour Patrick, dans les cakes, l’huile permet d’obtenir une consistance sensiblement plus humide et moelleuse que le beurre.
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette. J’ai tout suivi Ă la lettre mais le cake n’est pas montĂ© comme d’habitude… par consĂ©quent 1h de cuisson, c’Ă©tait trop long… malgrĂ© le sirop, le cake est compact et vraiment pas agrĂ©able en bouche (mĂȘme si le goĂ»t est bon).
Faudrait il que j’augmente la quantitĂ© de levure?
Merci pour vos conseils
Aurélie
Bonjour Aurélie,
Mince ! Est-ce que par hasard vous auriez attendu un peu avant d’enfourner le gĂąteau ? La prĂ©sence de jus de citron dans la pĂąte accĂ©lĂšre la rĂ©action de la levure chimique, par consĂ©quent lorsqu’un gĂąteau contient du jus de citron il ne faut pas tarder avant d’enfourner.
Est-ce que ça pourrait venir de là ?
Bravo Lyse et merci pour votre blog que je suis depuis des années.
J’ai vos 4 livres.
Merci d’avoir fait cet index, c’est juste topissime.
Vous faites un tel travail.
Et tout travail mérite salaire. Je pense sincÚrement que les personnes qui laissent un message plutÎt négatif sous-estiment considérablement le travail derriÚre.
Encore bravo Ă ce blog et longue vie.
Vraiment merci.
@Sarah – Merci beaucoup pour cet adorable message qui me touche ! Je suis trĂšs heureuse que l’index global vous soit utile. A trĂšs bientĂŽt !
Incontournable, inratable. Moelleux et bon goût de citron. Se conserve bien.
Excellente recette! Un cake bien citronné comme je les aime.
Et c’est parfait de pouvoir faire les recherches sur le site et que les recettes des livres y soient listĂ©es ! Je suis l’heureuse propriĂ©taire des 4 livres Yummix
Bonjour Ă tous,
Personnellement je trouve ça normal et juste que Lyse perçoive une rĂ©munĂ©ration pour son travail. Il y a une telle quantitĂ© de recettes en accĂšs libre, qui sont toutes extra ! Une partie de celles dans les livres sont en ligne, et dâautres inĂ©dites. Aucune obligation dâachat !
Et merci pour le référencement en ligne des livres. TrÚs pratique. Idée innovante et géniale !
Bravo et merci pour votre travail Lyse, vous me faites gagner un temps précieux presque chaque jour.
j ai les 3 livres et je vais bientĂŽt commander le 4eme
je voudrais faire le cake au citron mais je ne suis pas chez moi âŠ.
je comprends bien mais pour ceux qui ont les livres ont devrait avoir accĂšs au recette sur le net âŠ
cordialement
@Martine Nous aussi on adorerait mais ce n’est pas si simple – ni techniquement, ni juridiquement !
Je voudrais souligner une fois de plus que si les recettes des livres apparaissent maintenant sur le blog, c’est pour faciliter la vie des perosnnes qui ont un ou plusieurs livres en facilitant les recherches de recettes (= ne plus avoir Ă parcourir tous les index) et en permettant la crĂ©ation quasi-automatique de listes de courses incluant les recettes des livres. C’est dommage que ça soit parfois vu comme un “moins” alors que c’est juste du bonus pour ceux qui ont les livres !
Je suis fan de votre blog depuis plusieurs annĂ©es mais je nâai jamais laissĂ© un seul commentaire, malgrĂ© que toutes les recettes soient absolument topissimes. Je mâexprime donc pour la 1Ăšre fois : je trouve bien dommage quâil faille acheter vos livres pour avoir certaines recettes. Je regrette que, comme beaucoup de blogs, certaines infos finissent par devenir payantes. Je ne ressens plus lâesprit de partage dans ce contexte. Cela nâengage que moi bien Ă©videmment.