Des brioches à la patate douce au Thermomix, à la farine complète et sans produits laitiers, tendres et moelleuses comme de petits oreillers. J’aime tellement cette recette qu’elle est aussi devenue celle que j’utilise le plus souvent pour mes buns à burger ; voir page 108 de Simple & healthy pour les petites modifications à opérer dans le façonnage.
Si vous testez ces briochettes, revenez vite sur cette page pour laisser votre commentaire et votre note sur la recette.
Je vous conseille également de jeter un œil à ma brioche “qui déchire” si vous ne la connaissez pas encore ! C’est une version plus classique de la brioche mais qui mérite d’être essayée.
Note sur les brioches à la patate douce
Un blanc d’œuf battu à la fourchette fonctionne parfaitement comme dorure dans cette recette. Mais selon ce dont vous disposez, vous pouvez aussi utiliser un jaune ou un œuf entier allongés d’1 c à soupe d’eau.

Très bonne recette, originale… plutôt en mode salé que sucré
Comment faire si on a pas de Thermomix
Non mais INCROYABLE! Alors, je n’y croyais pas du tout, mais alors vu que chaque recette de Yummix est une réussite j’ai fait confiance et bien m’en a pris. C’est aéré, c’est doux, ce n’est pas bourratif contrairement à ce que je pensais! Alors au début je pensais que c’était une recette sans farine, mais si il y en a, comme précisé dans le commentaire plus bas. Mon mari a adoré aussi! On s’est fait une soirée burger grâce à ça! La prochaine fois je tenterai comme petite brioche pour un goûter entre amis!
Bonjour,
Dans le livre il est indiqué « sans gluten » mais vous utilisez de la farine de blé. Existe t-il une variante sans gluten ? Par quoi peut-on remplacer la farine de blé ? Merci
@Pascal oui, je suis navrée, c’est une erreur d’édition, c’est en fait l’une des rares recettes de ce livre qui comporte du gluten ! La brioche repose complètement sur l’élasticité du gluten pour obtenir cette mie filante caractéristique, du coup il n’y a pas vraiment d’alternative.
J’ai pas de Thermomix