Riche en végétaux de saison, ce batch cooking Automne #4 au Thermomix varié vous propose un gratin de chou-fleur qui change un peu accompagné de pavés de saumon fondants, des lasagnes au goût tout doux et un potage protéiné et gourmand, qui a aussi le mérite de valoriser le vert des poireaux. Je ne serais pas étonnée que les croûtons maison rencontrent un franc succÚs, au point de devenir un classique familial !
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Batch cooking Automne #4 au Thermomix
REPAS 1
Pavés de saumon & gratin de chou-fleur au curry et amandes
Finalisation le jour J : 5 min et cuisson : 20 min
REPAS 2
Lasagnes aux poireaux et ricotta
Cuisson le jour J : 20 min
REPAS 3
Potage Saint-Germain, croûtons maison et bacon croustillant
Finalisation le jour J : 10 min
Rachel
Tout Ă©tait trĂšs bon :-), mais j’ai quelques remarques de dĂ©butante đ …
J’ai mis une bonne demie-heure de plus pour rĂ©aliser ce batch, le 2Ăšme de ma vie. Pour le 1er, de votre livre aussi, j’avais Ă©tĂ© plus proche du temps annoncĂ©.
J’ai un petit souci avec les quantitĂ©s : pas assez de chou-fleur ni de poireaux. Serait-il possible d’avoir des Ă©quivalences poids/ nombre lorsqu’il s’agit de fruits et lĂ©gumes frais ? Existe-t-il un tableau ?
Merci d’avance:-).
Françoise Premium dit
Parfait Ă tout point de vue !
Rien Ă dire comme dâhabitude, tout est maitrisĂ© et câest ce que jâaime chez Yummix.
Je suis partie dune envie de soupe, tapĂ© potage, le st germain mâa plu, (jâavais quasiment tout, un peu juste en pois cassĂ©s, jâai complĂ©tĂ© avec des lentilles corail), me suis laissĂ© tenter par le batch, rĂ©alisĂ© en 1h40.
Jâai laissĂ© Les lasagnes refroidir et le lendemain, la tĂȘte ailleurs jâai servi une part directement dans lâassiette rĂ©chauffĂ©e au micro-ondes et bien elles sont trĂšs bonnes, al dente !
Bravo lyse
Françoise Premium dit
Et nâayant pas de ricotta, jâai optĂ© pour la feta : top
Karine Premium dit
Parfait sur toute la ligne ! Nous nous sommes tous régalés !
Lyse
Merci beaucoup Karine, vraiment heureuse que les 3 plats aient fait l’unanimitĂ© chez vous !
Natacha Premium dit
Premier batch! Nous avons été conquis par les trois recettes. Merci!
Aurelie
Premier batch, je suis ravie! Delicieux. Merci!
Clémentine
Bonjour,
J’ai testĂ© le gratin de chou-fleur, trĂšs bonne recette, j’aime beaucoup la bĂ©chamel au curry et les amandes effilĂ©es. Auriez-vous par hasard une astuce pour que le chou-fleur ne soit pas amer ? Je l’ai cuit Ă la vapeur comme notĂ© dans la recette mais je l’ai trouvĂ© un peu amer.
Lyse
Merci pour ce retour ClĂ©mentine, ravie que l’association chou-fleur / bĂ©chamel au curry /amandes dorĂ©es vous ait convaincue !
Il me semble avoir lu que le chou-fleur peut dĂ©velopper de l’amertume lorsqu’il prend un peu trop le soleil lors de sa croissance… Je ne pense pas qu’on puisse vraiment “rĂ©parer” ça aprĂšs coup (bon, il n’y a pas si longtemps on aurait noyĂ© ça dans le sucre comme les pamplemousses qu’on nous servait Ă la cantine, mais je ne pense pas que ça soit une solution satisfaisante aujourd’hui đ
Vanessa Premium dit
Jâai fait ce batch cette semaine et voici mon bilan:
1. Pour une fois jâai passĂ© moins de 2h en cuisine
2. Le potage Ă©tait excellent, jâai trichĂ© avec des croĂ»tons tout prĂȘts car on en avait dâouverts
3. Les lasagnes nâĂ©taient pas trĂšs consistantes avec simplement la riccota, poireaux, bĂ©chamel, jâai donc ajoutĂ© 800g de viande hachĂ©e
4. On nâest pas fan du chou fleur mais dans ce gratin câĂ©tait bon (jâai utilisĂ© la variante au sarrasin pour la bĂ©chamel)
LĂ©a Premium dit
J’ai effectuĂ© ce batch la semaine derniĂšre, bilan :
– saumon et gratin de choux fleur : top ! J’ai ajoutĂ© du riz pour un apport de fĂ©culent.
– Lasagnes : dĂ©licieuses. Un grand succĂšs, mĂȘme auprĂšs de mes enfants. J’ai remplacĂ© la ricotta par du saumon fumĂ©, comme proposĂ© dans la variante.
– Potage : euhhh. Echec đ Il Ă©tait tout dur, pas du tout onctueux. J’ai du le noyer dans le fromage pour que mes enfants le mangent. J’Ă©tais hyper decue. Les croutons dĂ©licieux en revanche.
Je pense que la prochaine fois, je ferai une soupe de légumes à la place du potage : pas de pois cassés, mais à la place des légumes de saison.
Lyse
@LĂ©a Merci pour ce retour dĂ©taillĂ© ! Les soupes de pois cassĂ©s prennent toujours une consistance solide au refroidissement, mais normalement au rĂ©chauffage ça redevient bien onctueux, potentiellement un peu Ă©pais mais dans ce cas normalement il suffit d’ajouter de l’eau. AprĂšs, une soupe de lĂ©gumes ce sera bien aussi… juste moins protĂ©inĂ© ! đ
Anne-Claire
HĂąte de le recevoir âșïž.