Il arrive généralement un moment, après les fêtes, où l’on a furieusement envie de légèreté dans l’assiette. Ce batch cooking Hiver #3 au Thermomix est le batch de la situation ! Tout en étant savoureux et rassasiants, ces trois plats concentrent une impressionnante quantité de végétaux, avec tous les bienfaits qui en découlent. On profite notamment à plein des propriétés “détox” du chou.
D’une grande fraîcheur, la salade vietnamienne offre une explosion de saveurs. Particulièrement diététique, le velouté n’en est pas moins gourmand, avec son topping aromatique. Et pour terminer, un “parmentier”… qui n’en a que le nom, puisque dépourvu de viande comme de pommes de terre. Mais le trompe-l’œil est très réussi !
Menu
Batch cooking Hiver #3 au Thermomix
REPAS 1
Salade vietnamienne de vermicelles au poulet
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 2
Velouté de chou & croustillant de noix
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 3
Parmentier végé aux champignons, patate douce et panais
Cuisson le jour J : 20 min
Testé les 3 plats. Rien à redire tellement c’est bon !
Gros succès de la salade vietnamienne.
En revanche, echec total avec la soupe au chou. J’ai été la seule à me devouer pour la gouter. Heureusement, craignant qu’une simple soupe de légumes ne soit trop léger pour un repas j’avais préparer du poulet en supplément.
Le parmentier a connu un succès plus mitigé de la part des enfants. Mon mari et moi-même avons beaucoup apprecié.