Ce batch cooking Automne #1 au Thermomix construit autour d’une sauce particulièrement addictive, utilisée de différentes manières et à différents stades de son élaboration : comme marinade, comme sauce salade, comme “panure” et en sauce chaude onctueuse. Bien, mais concrètement, on mange quoi ? Une salade de nouilles qui fera dévorer des crudités comme jamais, un poulet d’une tendreté inégalée accompagné d’une purée douce et parfumée, et un bowl très gourmand aux dés de tofu “panés”, pour changer d’avis à tout jamais sur cet ingrédient mal aimé !
Menu
Batch cooking Automne #1 au Thermomix

REPAS 1
Aiguillettes de poulet mariné & purée de patate douce au citron vert
Finalisation le jour J : 10 min
REPAS 2
Salade de nouilles soba à la coriandre et aux cacahuètes
Finalisation le jour J : 5 min


REPAS 3
Bowl de tofu pané à la cacahuète, riz et brocolis
Finalisation le jour J : 15 min

Très bien. Nous préférons le riz complet donc je l’ai fait préalablement trempé (1h) puis 30 minutes de cuisson (idem pour brocolis et patate douce). Résultat impeccable. Merci !
Tout le monde a adoré !
Bonjour, très bon les aiguillettes de poulet, super tendre et délicieux avec la sauce, par contre ma purée n’était pas lisse, peut-être que c’est l’effet attendu, pouvez-vous me dire quelle texture doit-on obtenir? J’ai mixé jusqu’à 10, mis un tout petit peu de lait, rien à faire la texture reste granuleuse.
Merci pour votre aide ! Emilie
Bonjour Emilie, la purée est censée petre super lisse et soyeuse. À mon avis il y a de grandes chances que ce soit dû à une cuisson insuffisante de la patate douce. Est-)ce que vous veillez à ménager une “cheminée” dans le Varoma comme expliqué dans les pages introductives (le schéma du Thermomix dessiné à la main ?)
Oui j’avais laissé un petit trou pas assez grand peut-être, je recommencerai car tout l’ensemble du batch était bon! Merci
Bonjour Lyse,
Je pense réaliser le batch automne #1, avez vous une suggestion pour remplacer le tofu ?
Merci pour ce livre, grâce à vous, mes soirées sont beaucoup moins stressantes! Quel bonheur d’ouvrir le frigo et d’y trouver un plat savoureux prêt à déguster
Bonjour Sabine, je ne saurais trop vous encourager à tester le tofu qui, ainsi préparé, devient tout tendre et savoureux et plait à ses plus irréductibles détracteurs.
Mais vous pouvez tout à fait le remplacer par des dés de blanc de poulet !
Notre batch préféré et de loin depuis que j’ai commencé à cuisiner avec ce livre . J’ai juste ajouté des crevettes dans la salade de nouilles.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
@Vanessa – Merci pour ce retour !
Je n’avais pas vu ! Merci. Et pour ces mini Batch. Je n’avais jamais accroché au concept à cause de la durée de préparation et du côté « repas figés pour la semaine ». Vous remédiez à ces 2 points :-).
Cécile
Bonjour,
J’ai acheté le livre, j’ai utilisé le QR code de ce batch1 pour la retrouver sous mon compte. Mais sous mon compte je ne vois pas la liste de courses ? Qu’est ce que j’oublie 🙂 ?
Bonne journée
Cécile
@Cécile – Ravie que vous testiez les nouvelles fonctionnalités pour faciliter les courses ! Après le scan du QR code du livre, vous arrivez sur une page web où vous voyez votre batch : il faut cliquer sur le petit caddie juste au-dessus pour voir s’afficher la liste de courses, la modifier et/ou l’imprimer.
Si vous voulez obtenir une liste de course cumulant les ingrédients de plusieurs recettes ou mini batches Yummix, ajoutez les recettes ou batches dans le même carnet en cliquant dans les fiches recettes concernée sur “Ajouter aux favoris” (utilisez par exemple le carnet “coups de coeur”, ou vous pouvez vous créer un carnet “courses du 10 décembre”…). Ensuite, il suffit de générer la liste de course à partir de ce carnet en cliquant sur le petit caddie !