Cette tarte aux blettes au Thermomix est particuliĂšrement simple et rapide… d’oĂč son petit nom. Ăa ne l’empĂȘche pas d’ĂȘtre aussi saine que gourmande. De quoi se rĂ©concilier avec les blettes !
Une tarte aux blettes express au Thermomix
Qu’est-ce qui rend cette recette de tarte aux blettes plus rapide que ses consoeurs ? Deux choses :
- les blettes ne sont pas prĂ©cuites. Quand on n’a pas beaucoup de temps devant soi, c’est plus qu’apprĂ©ciable !
- la pĂąte est maison, mais comme c’est l’incontournable pĂąte brisĂ©e sans beurre, elle ne demande ni temps de repos, ni mĂȘme Ă©talage au rouleau.
ConcrÚtement, voici comment on procÚde pour cette recette Thermomix trÚs simple à réaliser :
- on commence par réaliser la pùte en quelques secondes dans le Thermomix ;
- toujours dans le Thermomix, on hache et on fait revenir dans la foulée quelques échalotes,
- pendant ce temps, on étale la pùte et on découpe les blettes au couteau ;
- on mĂ©lange les ingrĂ©dients de l’appareil rapidement dans le bol du Thermomix non lavĂ© ;
- on verse l’appareil sur le fond de tarte garni des blettes ; et
- on enfourne pour 35 minutes.
Allez hop, de la verdure au menu !
Une tarte salée au Thermomix saine et gourmande
Une recette aux blettes bourrée de bienfaits santé
Cette tarte aux blettes au Thermomix est une délicieuse façon de consommer des blettes. Ces beaux légumes verts et feuillus permettent de faire le plein de chlorophylle, vitamine C, provitamine A, magnésium, potassium, etc. tout en se régalant.
Pour accroĂźtre encore les bienfaits de cette tarte, sa pĂąte faite maison est Ă base d’huile d’olive et de farine complĂšte.
Quant Ă l’appareil, il est top rĂ©alisĂ© avec du lait de soja et une “crĂšme” vĂ©gĂ©tale. Parfait si on cherche Ă diminuer sa conso de produits laitiers, mĂȘme si le lait et la crĂšme traditionnels lui vont aussi trĂšs bien. C’est vous qui voyez !
Une tarte gourmande plus fĂ©dĂ©ratrice qu’elle n’en a l’air
La blette (ou bette, on peut dire les deux !) a un goĂ»t beaucoup plus doux que l’Ă©pinard et autres feuilles vertes type chou kale, oseille, etc. En tarte salĂ©e Thermomix, elle ravira toute la famille.
Cette tarte a vraiment un cÎté gourmand apporté par les échalotes et le fromage rùpé. Les blettes, de leur cÎté, donnent une texture végétale trÚs agréable.
Parlez-nous de votre tarte aux blettes !
Si vous rĂ©alisez cette recette de tarte aux blettes au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă laisser une petite note et un commentaire ! Ils sont trĂšs prĂ©cieux ! Vous pouvez aussi poster vos crĂ©ations sur la page Facebook de Yummix ; ou encore sur Instagram @yummix.fr ! Un grand merci !
Vous pouvez enfin jeter un Ćil Ă ma catĂ©gorie quiches et tartes salĂ©es pour dĂ©couvrir d’autres tartes salĂ©es au Thermomix.
Tarte aux blettes toute bĂȘte au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 1 pùte brisée croustillante
- 4 Ă©chalotes
- 1 c Ă soupe huile d’olive
- 5 tiges blettes (environ, en fait autant que votre tarte voudra bien en contenir !)
- 4 oeufs
- 300 g lait de riz (ou lait de vache)
- 100 g crĂšme de soja (ou crĂšme liquide)
- 100 g emmental rùpé (omettre pour une version sans produits laitiers)
- sel
- poivre
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Instructions
- Foncez un moule à tarte avec la pùte brisée.
- Placez 4 échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et émincez 5 secondes/vitesse 5. Ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive et faites revenir 5 minutes/120°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, nettoyez et séchez 5 tiges de blettes. Taillez les cÎtes en morceaux de 1 cm environ. Roulez les feuilles et émincez-les en fines laniÚres.
- RĂ©partissez les Ă©chalotes revenues sur la pĂąte Ă tarte, puis les cĂŽtes et feuilles de blettes.
- Placez dans le bol du Thermomix (inutile de le laver) 4 oeufs, 300 g de lait végétal (riz, soja) et 100 g de crÚme végétale (idem). Salez et poivrez généreusement. Vous pouvez ajouter 100 g de fromage rùpé plus de gourmandise. Mixez 10 secondes/vitesse 5 et versez sur les blettes. Veillez à ce que toutes les blettes soient immergées (appuyez avec le dos d'une cuillÚre si nécessaire).
- Enfournez Ă 180°C pour 35 – 40 minutes, ou jusquâĂ ce que lâaspect vous plaise.
Breani
Super recette !
Pat
Au top !
Monique Premium dit
Au top ! Un vrai régal
François
Merci pour cette super recette.
WILQUIN
Super recette ! Merci
Grimaldi
Super recette !
Florence
Tout le monde a adoré !
Nicole Girardet
Je faisais cette “quiche verte” mais sans Ă©chalotes. Avec, c’est totalement diffĂ©rent. Un pur rĂ©gal.
Mijo
Bonjour, jâai suivi la recette Ă la lettre : temps de cuisson prolongĂ© de 30 minutes et pĂąte dĂ©trempĂ©e donc un peu déçue, je pense quâil faudrait prĂ©cuire les blettes.
CĂ©cile
TrĂšs bonne recette jâai rajoutĂ© un reste de ricota dans lâappareil et mis des herbes de Provence ds la pĂąte sans beurre.
Buvat Christiane
Merci pour la recette Je vais tester ça fait envie
Je fais des tourtes pĂątes feuilletĂ©e feuilles de blettes cuites emmental rĂąpĂ© Jambon blanc Je ferme d’une autre pĂąte feuilletĂ©e 40 mn au four puis j’ouvre le dessus j’ajoute de la crĂšme fraĂźche Ă©paisse Je referme et remets au four quelques minutes te temps que la crĂšme fonde et coule partout
Un régal
MarieO
Bonjour, sans prĂ© cuisson, les cĂŽtes sont-elles croquantes ou fondantes ? Nous les prĂ©fĂ©rons fondantes d’oĂč ma question avant de me lancer dans cette recette trĂšs inspirante ! Merci
Catherine Premium dit
DĂ©jĂ rĂ©alisĂ©e 2 fois et la recette a mieux fonctionnĂ© dans un moule Ă tarte en mĂ©tal. Dans celui en cĂ©ramique les blettes ont rendu plus d’eau. Ce que j’ai adorĂ© au delĂ du goĂ»t c’est la maniĂšre de rĂ©aliser le fond de tarte et de “l’Ă©taler” dans le moule aux doigts c’est trop satisfaisant. Pour Ă©viter que les blettes ne dĂ©sĂ©chent en surface, il suffit d’utiliser une cuillĂšre en bois pour les enfoncer 10 mn aprĂšs le dĂ©but de la cuisson. HĂąte d’essayer les variantes suggĂ©rĂ©es en commentaire !
Alice Premium dit
Bonjour,
N’ayant pas trouvĂ© de blettes j’ai fait la recette avec du chou pak choi, et j’ai remplacĂ© les herbes de Provence dans la pĂąte par du persil et de l’origan…un dĂ©lice !
Merci Lyse pour tes recettes, tes idĂ©es, tes alternatives et tes conseils, toujours trĂšs pertinents đ
Flo
Pas besoin d’Ă©plucher les cĂŽtes ?
Breani
Je viens de tester cette tarte en famille, elle a fait l’unanimitĂ©. Un rĂ©gal.
Merci je renoue avec les blettes!
Martine Premium dit
Excellente !
Comme lu dans certains commentaires, j’ai mis 1,5 cuillĂšre Ă soupe de graines de fenouil dans la pĂąte et ça apporte un vrai plus sans masquer les autres saveurs.
J’ai fait prĂ©cuire la pĂąte Ă blanc avant d’y mettre la garniture.
AjoutĂ© aussi des lardons sur une moitiĂ© pour les amateurs. Et du parmesan rĂąpĂ©. J’ai rĂ©duit la quantitĂ© de liquide de 1/3.
Hummm !
Le Fur
Nickel comme d habitude, c était facile et bien bon. Avec les blettes du jardin , et j ai rajouté une barquette de lamelles de bacon dont la date était bien proche.
Je n ai pas de thermomix, je fais la pĂąte toujours dans un saladier sans mettre les mains et je la fais Ă la cuillĂšre
N hĂ©sitez pas c est excellent mĂȘme si vous n aimez pas les blettes vous les oubmieree
Val
Un rĂ©gal! Par contre, cela vient peut-ĂȘtre de mon four, j’ai dĂ» prolonger la cuisson de 2 fois 10 minutes pour que les blettes soient cuites. A la fin du temps de dĂ©part, mĂȘme la prĂ©paration aux oeufs n’Ă©taient pas cuite. Mais j’en referai avec 20 minutes de cuisson en plus, c’est vraiment simple Ă faire et bon.
Merci Lise
Vanessa
C’est Excellent !
Merci pour un conseil en commentaire qui recommande les graines de fenouil dans la pĂąte. Ăa se marie dĂ©licieusement avec les saveurs des blettes.
Pùte pas trempée en ce qui me concerne et croustillante sur les bords. Parfait !
Faite avec lait et crĂšme de vache.
Merci lyse, comme toujours
FRANĂOISE
Cette recette est top ! La pĂąte brisĂ©e est dĂ©licieuse et croustillante ! Et ça change d’utiliser les blettes en tarte surtout avec le vert que j’adore. J’ai utilisĂ© du lait de coco ! Ăa donne un petit goĂ»t sympa sans masquer le goĂ»t des blettes! Merci beaucoup !
Anne-Fleur Guitton
Arg, malheureusement pour nous, ce ne fut pas un succĂšs…les blettes ont perdu beaucoup d’eau et la tarte Ă©tait dĂ©trempĂ©e, malgrĂ© 20 bonnes minutes de cuisson en plus… Faudrait-il les faire revenir avant la cuisson au four?
Maty Premium dit
j ai osé faire cette recette sans pùte c est un succÚs j adore
A déguster chaude ou froide avec une tranche de jambon sec ou saumon fumé
Merci Lyse
maty
j ajoute juste un peu de semoule pour absorber le juste (2 cuil Ă soupe)
Marie Noelle
Je nâavais jamais mangĂ© de blettes !
La recette est dĂ©licieuse ! MĂȘme les ados en ont mangĂ©
Marie
Elle est un peu fade. J ajoterai la prochaine fois des morceaux de fromage de chevre ou des lardons rissolés.
Rolmat
HumâŠpas tant! Pourtant, je suis fan des quiches et câen est finalement une. Recette suivie Ă la lettre, mais Ă mon avis trop de liquide dans cette recette. 45 mn de cuisson, jâaurais pu laisser plus. Jâai trouvĂ© que le fond de tarte restait humide. La pĂąte nâest pas en cause parce que depuis que jâai achetĂ© votre livre, je ne fais plus que celle-lĂ avec toutes mes tartes salĂ©es, elle est gĂ©niale.
VĂ©ronique
Super recette. Les longues explications pour les vĂ©gans, anti viande et compagnie, me dĂ©solent. A eux Ă faire leur cuisine comme bon leur semble. L’essentiel est proposĂ© p
ar vos soins
Myln
TrÚs bonne recette, petits et grands on adoré, et quelle belle découverte cette pùte à tarte!
DĂ©licieuse et telle y facile Ă manipuler.
Merci beaucoup
Ana Purhna
Bien quâayant respectĂ© Ă la lettre les ingrĂ©dients et quantitĂ©s, lâappareil est restĂ© liquide. Donc forcĂ©ment déçus. LâidĂ©e de base est top (les Ă©chalotes, les blettes non prĂ©cuites), je referai mais avec dâautres proportions pour lâappareil.
Nathalie
Ok jâessaye ce soir et je vous dit
Nathalie
Petit question faut il faire cuire les blettes avant ?
Lyse
@Nathalie non, c’est toute la magie de cette tarte !
Amel du Vallat
comment faire un plat sublime avec des blettes
Stef29
La tarte aux blettes est délicieuse un régal merci pour cette recette
Sophie
J’ai adorĂ© cette tarte et ĂŽ miracle, les enfants aussi đ
J’ai tellement aimĂ© la pĂąte Ă©galement que je la dĂ©cline avec toutes mes tartes aux lĂ©gumes (ou quasi).
Merci pour cette recette !!!
Peggy
Super recette, rapide et facile. Les blettes gardent leur croquant, c’est vraiment bon
Camille
Recette faite sans lactose et avec de la farine complĂšte ! Au top trĂšs bonne !
Camille
Recette faite sans lactose et avec de la farine complĂšte ! Au top trĂšs bonne !
Elo
Un vrai regal, ça change du gratin pour manger des blettes, et la pùte brisée fera partie de mes favoris maintenant, deux belles découvertes en une seule recette, merci !
Amélie
Quelle surprise!! J’aime beaucoup les cotes de bettes et ne les faisait qu’en gratin. Je suis ravie de cette recette qui permet de les prĂ©parer un peu diffĂ©remment. La prochaine fois j’ajouterai peut etre des cubes de fourme d’ambert dedans (suggestion de mon mari!)
Merci encore pour cette belle et bonne recette!
Dominique
Tarte aux blettes, excellent, je fais aussi la tarte avec seulement le vert et je rajoute quelques olives noires.
Merci pour vos recettes.
Valérie
Je suis déçue car d’habitude je fais les recettes de Yummix les yeux fermĂ©s et c’est toujours un rĂ©gal, mais lĂ c’est pas une rĂ©ussite, le vert a sĂ©chĂ© sur le dessus et les cĂŽtes n’Ă©taient pas cuites malgrĂ© une prolongation de 20 minutes de cuisson et surtout la prĂ©paration aux oeufs a eu du mal Ă prendre, sans doute trop d’eau rendue par les blettes. je l’ai mangĂ©e car j’avais passĂ© du temps Ă la prĂ©parer, et je n’aime pas gĂącher la nourriture mais je n’ai pas rencontrĂ© un franc succĂšs et je me suis sentie bien seule… A ne refaire qu’aprĂšs avoir cuit les blettes si jamais j’ose retenter cette recette!
Christine
Pas bĂȘte du tout.. cette tarte aux blettes ! Tout juste DĂ©licieuse…!!!
Merci Lyse !
hleroy69770
Merci pour cette recette ! Elle a Ă©tĂ© testĂ©e et approuvĂ©e par ma petite famille et nous l’avons trouvĂ©e succulente ! Je l’ai rĂ©alisĂ©e Ă l’identique Ă l’exception que je n’avais que les feuilles des blettes car j’avais cuisinĂ© les cotes la veille…mais c’Ă©tait dĂ©licieux aussi
Betty
Recette réalisée ce soir. Cette tarte est délicieuse!Merci pour cette recette
Emilie
RĂ©alisĂ©e hier avec votre recette de pĂąte croustillante Ă laquelle j’avais ajoutĂ© de la poudre de romarin maison. Dans la prĂ©paration, ajout d’un peu de curry sri lankais pour mettre du pep’s. TrĂšs bonne tarte. Merci pour cette bonne recette!
Arum40
Bonjour Lyse,
merci pour votre retour et votre soutien en cette période délicate la Cabane de Coy tient le coup mais elle se sent bien seule on attend la réouverture avec impatience.
Une fois de plus ce fut une tarte rĂ©ussie la pĂąte parfumĂ©e aux graines de fenouil Ă©tait trĂšs sympa mon mari me l’a de suite dit “celle-ci c’est la meilleure” avec des Ă©pinards frais un peu de cĂ©leri branche pour parfumer davantage un rĂ©gal encore merci !
Ce soir je teste une autre variante avec pĂąte aux graines de sĂ©same ortie sĂ©chĂ©e et appareil avec tomates cerises et moutarde sur le fond de la pĂąte j’aime l’idĂ©e que chaque tarte est une crĂ©ation simple et efficace
Bonne continuation Ă vous et merci pour l’envoi de la newsletter
Arum40
Bonjour Lyse,
encore un commentaire super rĂ©joui je ne rĂ©siste pas encore Ă rĂ©aliser cette recette qui est devenue “fĂ©tiche” avec cette fois des Ă©pinards frais et une pĂąte parfumĂ©e aux graines de fenouil et sĂ©same blond : hĂąte de se rĂ©galer encore ce midi et ce soir (on est que deux !).
Je vous connais un peu alors à moi de présenter mon activité principale et pourquoi pas se donner rdv aprÚs le confinement
Ă La Cabane de Coy & Spa Ă Sanguinet dans les Landes entre plages ocĂ©anes et la Dune du Pilat (bassin d’Arcachon)
je vous souhaite une agrĂ©able visite sur mon site web : lacabanedecoyetspa.com, disponible Ă l’annĂ©e
je suis aussi sur Facebook Ă Carole Guimaraes et sur Instagram Ă lacabanedecoyetspalacsanguinet
au plaisir de partager bien d’autres recettes savoureuses, encore merci
bonne journĂ©e, ici c’est pluie pour le “jardin” !!
Lyse
@Arum40 merci pour ce retour ! Avec une pĂąte ainsi parfumĂ©e, ce doit ĂȘtre extra. J’ai fait un petit tour sur votre site, ça a l’air sympa ! J’espĂšre que vous tenez le coup face aux consĂ©quences du confinement. A bientĂŽt !
Viviane
Un vrai délice cette recette aux blettes. La pùte brisée est bien croustillante à souhait.
Merci pour la recette qui permet de tout utiliser, les cĂŽtes et les feuilles.
Marie Anne
J’ai adorĂ© cette recette qui change de l’Ă©ternel gratin de blettes Ă la bĂ©chamel.
Le seul bĂ©mol c’est que mes enfants n’ont pas trop aimĂ©. Je crois qu’ils sont un peu trop difficiles!
Merci pour ces délicieuses recettes qui aigaye notre quotidien un peu particulier en ce moment.
Arum40
Bonjour Lyse,
Merci pour votre rĂ©ponse, je tenais absolument Ă vous remercier pour cette recette top , la pĂąte parfumĂ©e au thym et graines de chia (inspiration du moment) fabuleuse et le rĂ©sultat un rĂ©gal c’est la 1Ăšre fois que je rĂ©alise une tarte salĂ©e comme celle-lĂ , mon mari m’a fĂ©licitĂ©e et moi je n’en revenais pas… Aussi belle que dans un restaurant ou chez le traiteur, vous avez fait deux heureux , Ă©videmment je recommande Ă 500%!! Je “planche” sur un repas de pĂąques on ne sera que deux cause confinement bonne continuation Ă toutes et tous
Lyse
Un grand merci Arum40 pour ce message !!
Arum40
Bonjour,
merci pour votre site et conseils/astuces culinaires, ma 1Ăšre tarte aux blettes avec une pĂąte brisĂ©e extraordinaire de facilitĂ© je l’ai personnalisĂ©e avec du thym et des graines de chia elle est rapide Ă rĂ©aliser et quelle facilitĂ© pour l’Ă©taler directement dans le plat Ă tarte “tout ce que j’aime” !!!
LĂ oĂč je me suis demandĂ© si j’avais bien lu la recette pour l’appareil ce sont les cĂŽtes et feuilles de blettes qui ne sont pas cuites au TM5 mais disposĂ©es directement sur la pĂąte avec les Ă©chalotes (elles cuites) ?
C’est trĂšs croquant la tige au dĂ©part alors je les ai recoupĂ©es par peur qu’elles ne soient pas assez cuites au final ?!
Ai-je bien lu ou c’est une erreur de lecture ?
Vivement le dĂźner de ce soir avec une salade verte miam…
Lyse
@Arum40 j’espĂšre que la tarte vous a plu ! Vous avez bien lu, je ne prĂ©cuis pas les blettes, pour plus de rapiditĂ© et parce que selon moi, ce n’est pas utile ! Les cotes sont certes croquantes mais pleines d’eau : elles cuisent trĂšs vite.
totoche
DĂ©licieux ! En revanche, mon moule Ă tarte Ă©tait trop petit, j’essaierai avec un moule Ă manquĂ© plus haut. J’ai utilisĂ© de la crĂšme de coco pour la finir, c’Ă©tait trĂšs bon. Je vais la recommencer avec le reste de blettes que j’ai congelĂ©s.
Merci Lyse
Florence
Perso, j’ai adorĂ©!!! mais le “carnivore” l’a trouvĂ©e un peu trop healthy Ă son goĂ»t!
La prochaine fois, j’ajouterai des gĂ©siers de canard, ça devrait le calmer!!!
Merci encore!
Aurélie
Encore une recette parfaite! Une belle façon de consommer les blettes sans se prendre la tĂȘte! Tous le monde a encore adorĂ©
Mariam
Elle n’est surtout pas “toute bĂȘte ” mais toute HYPER BONNE.
FaĂźte avec des blettes du jardin, DĂLICIEUSE!
Merci beaucoup !
CĂ©line
Merci pour cette recette qui allie simplicitĂ© et qualitĂ©. Mon fils de 4 ans a adorĂ© ! Tout comme la tourte de PĂąques, devenu le plat de Hulk đ
Bonne continuation dans vos recherches de nouvelles alliances !
Lyse
Merci CĂ©line pour ce retour !
Syvile.25
5/5 pour cette recette toute simple. Je n’en reviens pas :ma fille en a mangĂ© et s’est reservie, pourtant il y a plein de “trucs verts”. Alors Lyse, un grand merci et surtout BRAVO. Recette extra que je recommande et recommence.
Marine
RĂ©alisĂ©e et dĂ©gustĂ©e hier soir, tout le monde lâa apprĂ©ciĂ©e mĂȘme les plus rĂ©ticents !
Jâai rĂ©alisĂ© lâintĂ©gralitĂ© de la recette avec des produits locaux venant de paniers de producteurs, donc tout Ă©tait extra frais !
Tal
Bonsoir,
Une envie irrĂ©sistible de tester cette recette, elle est au four … Ă suivre !
Jess
Est-ce mieux de faire cuire les blettes avant de les mettre sur la pĂąte ?
Lyse
Personnellement je trouve que c’est une perte de temps, Ă chacun d’en juger !
Payen
TestĂ©e et approuvĂ©e par les grands et les petits. Une chouette façon d’accommoder les blettes. Merci !
Lyse
Merci Ă vous pour ce retour !
Sabine Camp
TrÚs bonne, réalisée avec la pùte végétale.
ChristĂšle
Bonjour,
Cette tarte est excellente. Mon mari et mes ados ont adorĂ©s, ce qui est un gage d’excellence…
Les tronçons de blettes étaient croquants, surprenants mais délicieux.
Merci pour cette recette qui nous a permis de remanger des blettes !
ChristĂšle
LAURENT Annie
Merci pour votre recette, je l’ai faite ce soir , avec succĂšs, j’ai utilisĂ© des jeunes blettes de mon jardin, trĂšs tendres,.
J’ai fait la pĂąte brisĂ©e au TM5, je me suis rĂ©galĂ©e.
A refaire.
Joce
Super bonne ! Moi j’ai rajoutĂ© des raisins secs et des pignons alors c’Ă©tait peut ĂȘtre plus “une tarte toute bĂȘte” mais c’Ă©tait sympa ! J’ai utilisĂ© ta recette de pĂąte brisĂ©e vĂ©gĂ©tale. Je pense peut-ĂȘtre faire prĂ©cuire les blettes le prochain coup car mĂȘme en ayant prĂ©cuit ma pĂąte 15mn, elle Ă©tait un peu ramollie par l’eau rendue par les lĂ©gumes.
Je voudrais bien joindre une photo mais je ne sais pas comment faire !
Alain
TRĂS BON
merci pour cette bonne recette …..
Edwige
TrĂšs trĂšs bonne recette.
Réalisée ce jour avec du comté rùpé et des pignons de pin.
Merci Lyse pour toutes ces belles et délicieuses recettes.
Lyse
Chouette, merci Edwige !
véronique MICHEL
bonsoir,
Recette testĂ©e ce soir, nous nous sommes rĂ©galĂ©, le seul problĂšme que j’ai rencontrĂ©, c’est que mes bettes on rendue de l’eau et du coup par pĂąte Ă©tait un peu dĂ©trempĂ©e…Sinon cette recette est trĂšs goutteuse. Merci pour le partage.
Amélie
Quand je vois des blettes, c’est toujours Ă cette tarte toute bĂȘte que je pense. Elle tient trĂšs bien au congĂšl pour ceux qui voudrait essayer.
Joanna
TestĂ© ce soir et super bon, tout le monde en a mangĂ© mĂȘme les enfants ! J’ai fait un ajustement avec du lait de vache et crĂšme fraĂźche car je n’avais que ça sous la main merci !
jojolastico
Une réussite à chaque fois. Les enfants étaient méfiants, ils sont désormais conquis! Bravo!
Lyse
Alors ça, savoir que ma recette Ă permis de faire manger des blettes Ă des enfants d’abord plutĂŽt rĂ©ticents, ça me remplit de joie ! Merci Jojolastico ! (ça faisait un moment que tu n’Ă©tais pas passĂ© par ici non ?)
couloigner
deliccouloignerieu facile
Gasiorek
Testé ce soir
Parfait !comme d’habitude
Merci pour ces recettes
Continuez !
Annick M Premium dit
Bonjour Lyse,
Bravo et Merci pour cette recette dĂ©licieuse! Comme pour d’autres personnes, ma pĂąte a Ă©tĂ© un peu ramollie. Quel conseil pourriez vous nous donner pour que la tarte soit ferme comme dans la vidĂ©o au point de pouvoir la manger Ă la main?
audrey
Bonsoir, j’ai testĂ© cette recette ce jour et comme toujours une pure merveille. Je l’ai faite avec une botte de blette Ă©pinard. Merci encore pour tous ces partages de recettes… j en ai tellement encore a essayer. Je ne suis pas sure que mon vieux TM 21 rĂ©sistera a tout ça ;-).
Lyse
Je vais avoir des scrupules à faire travailler ce veux papi, moi ! Blague à part, je suis bien contente que tu aies aimé ma tarte aux blettes et je trouve trÚs chouette que tu te serve encore du TM21 !
Laurence V
Une amie m’a transmise ce blog : quelle belle dĂ©couverte !! Merci beaucoup,
Etonnée aussi de ne pas cuire les blettes avant cuisson de la tarte .En totale confiance, je me suis laissée guidée.. et un vrai régal
J’ai juste rajoutĂ© du ZAKARI ( sauce basque au piment d’espelette) pour relever un peu le goĂ»t
Lyse
Je ne connaissais pas le zakari, en tout cas merci Laurence et bienvenue !
Fanny Premium dit
Divin ! J’adore ton blog je suis en train de faire toutes tes recettes đ
Lyse
Haha j’adore, merci Fanny ! đ
Larue
Essayée et adoptée! Cette tarte est trop délicieuse et cela change du gratin de blettes!!
Merci pour le partage
Delphine
Lyse
Ah je suis contente que tu te sois lancée et que tu valides Delphine, merci !
Chantal
La vitamine C ne supporte ni la lumiĂšre ni la chaleur
Lyse
TU as raison Chantal…
Roncin
Bonjour,
je suis surprise il n’y a pas besoin de faire cuire les blettes auparavant ? j attends pour votre rĂ©ponse
avant de faire. A bientĂŽt. Merci pour toutes vos recettes. Monique
Lyse
Je confirme, inutile de précuire les blettes.