InspirĂ© dâune recette traditionnelle sicilienne, ce cake Ă l’orange au Thermomix est absolument fabuleux. Vous serez probablement sceptique Ă lâidĂ©e de mettre une orange entiĂšre, avec la peau, dans votre gĂąteau, mais nâayez aucune hĂ©sitation. MĂȘme les innombrables tests que jâai rĂ©alisĂ©s pour ajuster les quantitĂ©s des diffĂ©rents ingrĂ©dients ne sont pas parvenus Ă nous lasser de cette merveille !
Testez et vous verrez ! Je vous laisse rĂ©aliser ce fabuleux cake Ă l’orange au Thermomix et nous dire ce que vous en avez pensĂ© ! En gĂ©nĂ©ral, les retours sont trĂšs positifs. Vous pouvez laisser votre commentaire sur cette page et noter la recette en cliquant sur les petites Ă©toiles. Merci !
Chantal Premium dit
TrĂšs bonne recette !
Comme toujours, les recettes Yummix sont une valeur sûre !
Marjorie Premium dit
Le top ce cake super rapide. J’ai ajoutĂ© des graines de pavot.
Fait pour partager entre collĂšgues. C’Ă©tait un rĂ©el succĂšs.
Merci pour cette nouvelle découverte.
Marie-Lise Premium dit
DĂ©licieuse recette. RĂ©alisĂ©e pour les membres de mon club de marche qui lâont dĂ©vorĂ© aprĂšs charcuterie et beaujolais nouveau !
Marthe
Merci pour cette recette !
mireille Premium dit
Tout le monde a adoré !
Marie Premium dit
Texture, goût⊠et quel parfum dans la maison.
Merci pour cette recette simplissime et délicieuse.
Pour la cuisson, jâai optĂ© pour vos precos (quatre quarts express), soit 8 min Ă 200, puis incision et le reste a 180. Le cake monte bien đ
christine Premium dit
Je l’ai fait ce w end et c’est trĂšs bon de par son cotĂ© fraĂźcheur !!
Lorsque j’ai goutĂ© la pĂąte crue ,ça semblait amer et j’ai regrettĂ© d’avoir mis toute la peau de l’orange bien que certaines personnes l’avaient signalĂ© dans les commentaires mais cuit c’est beaucoup moins prĂ©sent .
Je valide complĂštement.!!
Merci
Isabelle Premium dit
Tout le monde a adoré !
tania
Top !
Valérie LAURENT Premium dit
Super recette !
Brigitte Premium dit
Au top !
Marion Premium dit
Tout le monde a adoré !
Stephanie Premium dit
Au top !
Catherine Premium dit
J’ai dĂ» avoir un problĂšme de cuisson pourtant j’ai bien respectĂ© toutes les Ă©tapes mais d’habitude je cuis mes cakes avec la convection naturelle et pas la chaleur tournante. Je changerai de mode de cuisson car j’ai obtenu un cake tout tassĂ©
Maudoux
B
Florine Premium dit
Déconcertant de simplicité pour un résultat au top !
célia
GĂ©nial đ en mode mini muffins nappĂ©s de chocolat noir âșïž
un grand merci pour vos recettes infaillibles, simplissimes et gourmandes đ„°
Catherine
Tout le monde a adoré !
sabrina
Super recette ! Lâamertume du a lâorange entiĂšre câest quand mĂȘme fait ressentir chez certaines personnes. Une histoire de palais je pense.
Marie
J’ai biensĂ»r testĂ© la recette avec l’orange, au top comme d’habitude, et et j’ai essayĂ© avec du citron ça fonctionne trĂšs bien! Pour ceux que ça intĂ©resse j’ai mis 2 petits citrons et du pavot, un dĂ©lice !
Merci pour toutes ces recettes incroyables, j’ai hĂąte d’avoir le livre des basiques đ
HĂ©lĂšne
Rapide, facile et dĂ©licieux, tout le monde a aimĂ©. J’ai remplacĂ© 1/4 de la farine par de la farine complĂšte, je n’ai pas osĂ© remplacer toute la farine. Essai rĂ©ussi en tout cas !
Michel Hugon Premium dit
Simple, facile, rapide goûtu. Il a tout pour plaire aux petits et aux grands
Julie
Bonjour lyse,
Difficile prĂšs de chez moi de trouver des oranges bio ou non traitĂ©es aprĂšs rĂ©colte. Plus facile pour les citrons, avez vous dĂ©jĂ testĂ© ? Ăa me tente bien de faire cette recette avec 2 citrons?
Catherine Premium dit
Excellent! Fait plusieurs fois. Souvent en rajoutant 1 c a soupe de graines de pavot. Quand les oranges sont petites jâen mets deux sinon 1 et demi. Jâai essayĂ© en remplaçant une part du beurre avec de la crĂšme fraĂźche Ă©paisse trĂšs bon aussi . Merci Lyse!
Martine Premium dit
Bonjour Lise
Ăa fait 3 fois que je le fais et jamais déçue, merci
Lyse
Ravie qu’il soit devenu un classique chez vous aussi Martine !
karine
difficile de trouver la recette au milieu des pubs
Catherine Premium dit
Bonjour! Comme je fais beaucoup de recettes Yummix et que jâapprĂ©cie le travail de recherche et de partage de Lyse, jâai optĂ© pour lâabonnement annuel de 24⏠et je ne regrette pas. Du coup pas de publicitĂ©.
Stephanie Collignon
Câest devenu un classique chez nous! Rapide Ă faire et Ă lâheure du goĂ»ter câest tellement bon avec une tasse de thĂ© ou un verre de lait pour les enfants.
Lefebvre Isabelle
Bonjour jâai testĂ© ce cake absolument merveilleux merci bcp.
Je voudrai le faire pour une amie qui est intolérante au gluten. Par quelle farine je peux remplacer la farine de blé et en quelle quantité ?
Merci dâavance pour retour.
Manuela
Bonjour Lyse,
Cake Ă l’orange du dimanche validĂ©e Ă 100%, comme toutes les recettes venant de votre site ou vos livres.
Merci Ă vous!
Sylvie Paquin Premium dit
Ce gùteau est sublime, moi qui adore les oranges !! à refaire sans hésitation
Marie
Ce cake est l’un de mes prĂ©fĂ©rĂ©s. Je le recommande sans hĂ©sitation! Facile Ă faire et il impressionne toujours ceux qui le goĂ»tent đ
Marie Dancourt
Ce cake est l’un de mes prĂ©fĂ©rĂ©s. Je le recommande sans hĂ©sitation! Facile Ă faire et il impressionne toujours ceux qui le goĂ»tent đ
Jessica Premium dit
ValidĂ© mĂȘme par ceux qui mâavaient dit: « tu sais moi lâorange dans un gĂąteau je suis pas fanâŠÂ » câest dire sâil est bon !!
Une petite recette rapide et délicieuse comme on les aime!
A refaire trĂšs vite
AudreyP
Ce gĂąteau est fantastique, un de mes prĂ©fĂ©rĂ©s car il est ultra facile Ă faire et trĂšs trĂšs trĂšs bon. Souvent je rajoute des pĂ©pites de chocolat et lĂ c’est le top du top, ça me rappelle les Pim’s mais en mieux
Lyse
Il faut vraiment que je teste cette variante au chocolat (mais j’avoue que je l’aime tellement tel quel que j’ai du mal Ă changer ! đ
Merci beaucoup Audrey pour ce retour !
Béné
Fabuleux ,moelleux , acidulé, sucré, salé , croquant avec le glaçage, il est parfait !!+
On valide ici merci Lise !!!
Martine Vaille Premium dit
Ce gĂąteau est sublime, il se mange sans fin…
C’est vraiment une petite merveille, je vais le rĂ©aliser avec des clĂ©mentines pour voir
Merciiiii
Martine Vaille Premium dit
Il se mange sans faim
Lyse
N’est-ce pas ?
ChrystĂšle Premium dit
OuhlalaâŠquelle dĂ©couverte !! Du bonheurâŠ
Julie-Anne Premium dit
Une tuerie gustative ! C est déjà la 3e fois que je le fais et pas la derniÚre de l hiver !
Simplissime et succulent, que demander de plus ? Merci Lyse !
Maryline
Cake tellement simple et tellement bon. L’amertume de la peau de l’orange ne se fait pas ressentir. nous avons manger le reste le lendemain, il se conserve trĂšs bien. Je pense que je testerai avec un citron. Merci Lyse ! Je dĂ©couvre tes recettes et c’est un sans faute !
Sylvie Premium dit
Simplissime mais tellement bon ! A refaire sans aucune hésitation, Momo fait tout.
Note pour moi-mĂȘme : toujours avoir une orange bio sous la main au cas oĂčâŠ.
Une nouvelle fois merci Lyse
Lyse
Merci Sylvie ! Je vous rejoins, je suis capable d’engloutir seule la moitiĂ© de ce gĂąteau sans m’en rendre compte đ
Nadine
Bonjour, je suis tombée amoureuse de cette recette !!! Ce cake est incroyablement gourmand et savoureux. Je recommande vivement !
Lyse
Merci Nadine pour ce retour, je dois dire que je l’aime autant que vous !
Florence
j’adore l’odeur, le goĂ»t (bien choisir l’orange), la simplicitĂ©, la rapiditĂ©!!!
Parfait Lyse, comme toujours!
PaulineC
Super recette, délicieuse et simple à réaliser.
Le glaçage en bonus rajoute vraiment un plus en matiÚre de gourmandise !
Je me demande … combien de temps peut-on le conserver ? (L’idĂ©e serait de l’offrir)
Merci !
elisabeth Premium dit
Alors lĂ , je dirais tout simplement: magique! Quel gĂ©nie de penser Ă mixer lâorange entiĂšre⊠rĂ©sultat super moelleux et dĂ©licieux. Jâai fait le glaçage, superbe! Merci Lyse du partage, quel talent!
Nadia
Un peu déçue de cette recette… Je trouve qu’on ressent l’amertume de l’orange en arriĂšre goĂ»t…
Pourtant j’ai bien suivi les conseils recommandĂ©s..
Peut-ĂȘtre peler l’orange du coup la prochaine fois
Dommage, car ça gùche un peu le goût
aggiejulia
Fait pour offrir Ă mes collĂšgues autour du cafĂ© et quel succĂšs! Ils ont mĂȘme mangĂ© les miettes! Cette recette est non seulement hyper simple et hyper rapide mais aussi dĂ©licieuse! Merci Lyse
MarlĂšne
Excellent !! Et tellement facile ! Je le referai c’est certain
Anne
Bonjour,
Est-il possible dâajouter du cointreau ou un sirop au cointreau pour lui donner plus de moelleux et un petit goĂ»t alcoolisĂ© ?
Merci
Elo
Bonjour je veux rĂ©aliser cette recette ce soir, j’ai le livre Ă la maison mais jai oubliĂ© de noter les ingrĂ©dients nĂ©cessaires. Est ce que quelqu’un peut me les transmettre svp? Merci (au moins le nombre d’oeufs et d’oranges)
GeneviĂšve
Testez le au plus vite, ce gĂąteau est excellent !! Fsit pour un goĂ»ter en famille et tout le monde a adorĂ© !âai fait le petit glaçage. Sâaccorde particuliĂšrement bien avec un petit thĂ© !!!
Merci pour toutes ces recettes, salées sucrées, qui ne déçoivent jamais !!
Mel
Excellent cake, la famille les amis et les collĂšgues en redemande. De plus il est d’une simplicitĂ©… C’est le top.
Lola
DĂ©licieux,
IdĂ©ale pour un goĂ»ter ou petit dĂ©jeuner sâil en reste
Lola
DĂ©licieux,
IdĂ©ale pour un goĂ»ter et si lâen reste pour le dĂ©jeuner
Je pense que je vais essayer au citron