Inspiré d’une recette traditionnelle sicilienne, ce cake à l’orange au Thermomix est absolument fabuleux. Vous serez probablement sceptique à l’idée de mettre une orange entière, avec la peau, dans votre gâteau, mais n’ayez aucune hésitation. Même les innombrables tests que j’ai réalisés pour ajuster les quantités des différents ingrédients ne sont pas parvenus à nous lasser de cette merveille !
Testez et vous verrez ! Je vous laisse réaliser ce fabuleux cake à l’orange au Thermomix et nous dire ce que vous en avez pensé ! En général, les retours sont très positifs. Vous pouvez laisser votre commentaire sur cette page et noter la recette en cliquant sur les petites étoiles. Merci !
Cake tellement simple et tellement bon. L’amertume de la peau de l’orange ne se fait pas ressentir. nous avons manger le reste le lendemain, il se conserve très bien. Je pense que je testerai avec un citron. Merci Lyse ! Je découvre tes recettes et c’est un sans faute !
Simplissime mais tellement bon ! A refaire sans aucune hésitation, Momo fait tout.
Note pour moi-même : toujours avoir une orange bio sous la main au cas où….
Une nouvelle fois merci Lyse
Merci Sylvie ! Je vous rejoins, je suis capable d’engloutir seule la moitié de ce gâteau sans m’en rendre compte 🙂
Bonjour, je suis tombée amoureuse de cette recette !!! Ce cake est incroyablement gourmand et savoureux. Je recommande vivement !
Merci Nadine pour ce retour, je dois dire que je l’aime autant que vous !
j’adore l’odeur, le goût (bien choisir l’orange), la simplicité, la rapidité!!!
Parfait Lyse, comme toujours!
Super recette, délicieuse et simple à réaliser.
Le glaçage en bonus rajoute vraiment un plus en matière de gourmandise !
Je me demande … combien de temps peut-on le conserver ? (L’idée serait de l’offrir)
Merci !
Alors là, je dirais tout simplement: magique! Quel génie de penser à mixer l’orange entière… résultat super moelleux et délicieux. J’ai fait le glaçage, superbe! Merci Lyse du partage, quel talent!
Un peu déçue de cette recette… Je trouve qu’on ressent l’amertume de l’orange en arrière goût…
Pourtant j’ai bien suivi les conseils recommandés..
Peut-être peler l’orange du coup la prochaine fois
Dommage, car ça gâche un peu le goût
Fait pour offrir à mes collègues autour du café et quel succès! Ils ont même mangé les miettes! Cette recette est non seulement hyper simple et hyper rapide mais aussi délicieuse! Merci Lyse
Excellent !! Et tellement facile ! Je le referai c’est certain
Bonjour,
Est-il possible d’ajouter du cointreau ou un sirop au cointreau pour lui donner plus de moelleux et un petit goût alcoolisé ?
Merci
Bonjour je veux réaliser cette recette ce soir, j’ai le livre à la maison mais jai oublié de noter les ingrédients nécessaires. Est ce que quelqu’un peut me les transmettre svp? Merci (au moins le nombre d’oeufs et d’oranges)
Testez le au plus vite, ce gâteau est excellent !! Fsit pour un goûter en famille et tout le monde a adoré !’ai fait le petit glaçage. S’accorde particulièrement bien avec un petit thé !!!
Merci pour toutes ces recettes, salées sucrées, qui ne déçoivent jamais !!
Excellent cake, la famille les amis et les collègues en redemande. De plus il est d’une simplicité… C’est le top.
Délicieux,
Idéale pour un goûter ou petit déjeuner s’il en reste
Délicieux,
Idéale pour un goûter et si l’en reste pour le déjeuner
Je pense que je vais essayer au citron