Ces gaufres de butternut à la crème de camembert au Thermomix proposent une association qui fonctionne vraiment très bien. Comme dans mes gaufres de patate douce, la butternut est utilisée crue, pour gagner un maximum de temps. Et en prime ici, on échappe à la corvée d’épluchage ! Une touche de gourmandise supplémentaire est apportée par la crème de camembert, prête en un éclair. Au final, on a là une recette géniale pour les brunchs et les dîners sur le pouce du dimanche soir ! Cette recette viendra compléter à merveille la recette de gaufres classiques !
Gaufres de butternut à la crème de camembert
Portions : 8 gaufres
Vous avez fait cette recette ?Cliquez sur les étoiles pour décerner votre note :
Florine Premium dit
Recette qui fait l’unanimité alors que ma petite famille n’est pas du tout fan de courges ! Merci Lyse !
Clémentine Aleixendri
Peut-on remplacer le camembert (dans la pâte à gaufres) par du lait (ou autre chose) si on n’a pas de camembert sous la main ?
Lyse
Bonjour Clémentine, vous pouvez omettre le camembert mais e le remplacez pas par un liquide. L’idéal serait un autre fromage (même de l’emmental rapé), sinon un c à soupe d’huile supplémentaire et un peu de sel et/ou aromate pour donner du goût!
Karine Premium dit
Excellent tout simplement, rapide et tellement délicieux !
Aleixendri Clémentine
Magnifique recette qui a fait l’unanimité, même auprès des enfants qui sont généralement hyper difficiles ! Avez-vous déjà essayé de réchauffer la sauce au fromage le lendemain ? J’ai prévu de réchauffer les deux gaufres restantes au grille-pain mais je ne sais pas si je peux réchauffer la sauce… Merci beaucoup pour cette succulente recette et pour toutes les autres !
Lyse
Bojour Clémentine, ravie que cette recette ait plu même aux enfants. Aucun souci pour réchauffer la sauce, il faudra simplement peut-être ajouter un peu d’eau pour la fluidifier.
Anne
Désolée mais en suivant la recette sans température du gaufrier et sans temps de cuisson, tout a collé aux plaques graissées cependant. J’ai pourtant l’habitude de faire des gaufres salées. Cela s’est donc terminé en pancakes à la poêle.
Le goût est bon et c’est très nourrissant !
Dommage pour les gaufres…
Anne Line Premium dit
J’en profite pour vous remercier d’avoir pris le temps de mettre toutes vos recettes sur le site ! J’ai tous vos livres et j’avais tenté de faire un sommaire de toutes les recettes mais c’était fastidieux. La, c’est génial, je tape un mot-clé et je sais où trouver la recette que je vais faire ! Bravo et merci pour tout ce que vous faites.