Sur l’Ă©chelle de la gourmandise, avec cette tarte chocolat caramel aux cacahuĂštes au Thermomix, on est pas mal ! PĂąte fine et croustillante, cacahuĂštes croquantes, caramel onctueux et chocolat fondant : voici un dessert d’une gourmandise extrĂȘme.
Idéal pour un repas de famille, car ça se mange en petites parts : la tarte convient pour 10 personnes !
La tarte chocolat caramel au Thermomix, souvenir des Snickers et des Twix de notre adolescence
Ăa m’a pris comme ça. Une envie impĂ©rieuse. Probablement un truc non rĂ©solu avec le Snickers : de temps en temps j’en ai envie. Comme un souvenir de mon adolescence, quand je les mangeais par 3 Ă la rĂ©crĂ© (“OMG”). Mais aujourd’hui, quand j’ai l’occasion de croquer dedans, je suis chaque fois choquĂ©e par l’intensitĂ© du goĂ»t sucrĂ©. J’arrive Ă peine Ă dĂ©passer la deuxiĂšme bouchĂ©e !
Revenons Ă cette tarte. Avec la pĂąte, en restant dans les comparaison avec les barres chocolatĂ©es universelles, on est peut-ĂȘtre un peu aussi sur le Twix. D’ailleurs, si on prĂ©fĂšre les Twix aux Snickers, on peut toujours virer les cacahuĂštes ! Dans les deux cas, c’est bien sĂ»r mille fois meilleur que la barre chocolatĂ©e imitĂ©e.
Quand je dis que “ça m’a pris comme ça”, ça ne veut pas dire que ça s’est fait les doigts dans le nez non plus. Non, cette tarte m’a donnĂ© du fil Ă retordre !
Un caramel fait au Thermomix TM6, pour ceux qui l’ont !
Le premier essai a Ă©tĂ© un vrai gros fail. Je voulais un caramel bien bien tendre, qui fait des fils quand on croque dedans… Mais pas trop coulant non plus.
Parce que la food, c’est un peu comme la mode. Il y a les trucs qui font stylĂ© en photo, et les trucs praticables au quotidien. Donc, le caramel qui s’Ă©chappe quand on coupe les parts, c’est un no go !
Bref, premier essai : j’ai bossĂ© mes proportions, ça avait l’air pas mal et puis patatras, au refroidissement mon caramel est devenu dur comme du bois ! Il faut dire que je tenais Ă le faire au TM6. Histoire de se servir, pour une fois, de la haute tempĂ©rature ! Et puis je sais que le caramel est intimidant pour pas mal de gens (et Ă raison, c’est assez capricieux !) donc ce serait dommage de ne pas mettre Ă profit les capacitĂ©s du dernier modĂšle, pour ceux qui l’ont. Bon malheureusement, il faut bidouiller un peu, en allant chercher une recette de l’appareil. Vorwerk, c’est quand qu’on a accĂšs aux hautes tempĂ©ratures en mode manuel, pleeeaaaaaaaase ?
Bref, aprÚs quelques nouveaux essais, tout est parfait ! Exactement la consistance du caramel de nos fameuses barres chocolatées. Le sirop de glucose en moins !
Une ganache merveilleusement brillante, soyeuse et onctueuse
LĂ aussi, c’est le Thermomix qui bosse. Franchement, rien de plus facile que cette ganache, et elle est juste merveilleuse.
Brillante, bien lisse, soyeuse et onctueuse, elle prend pile la bonne texture au refroidissement. Celle qui, sans ĂȘtre dure, marque bien les traces de dents.
Un pùte sucrée délicate et noisetée
Je vous propose pour cette tarte une trĂšs jolie pĂąte sucrĂ©e. Il y a mĂȘme la dorure, qui permet non seulement d’obtenir une jolie nuance dorĂ©e, comme son non l’indique, mais aussi d’impermĂ©abiliser la pĂąte, pur qu’elle reste croustillante mĂȘme aprĂšs plusieurs jours.
J’y mets un peu de poudre de noisettes, Ă remplacer sans aucun souci par de la poudre d’amandes, si vous prĂ©fĂ©rez.
Comme toutes les pĂątes Ă tarte dĂ©licates, elle est un peu pĂ©nible Ă travailler, donc suivez bien les indications. Et si ça vous gonfle d’avance, remplacez-la par votre pĂąte Ă tarte prĂ©fĂ©rĂ©e ! Pourquoi pas cette pĂąte sablĂ©e, toute simple et facile Ă travailler.
A vous de jouer !
Si vous avez testé cette recette de tarte chocolat caramel cacahuÚtes au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et une note au bas de cette page. Montrez-nous vos réalisations sur Instagram en taggant @yummix.fr. Ou faites un tour sur la page Facebook de Yummix !
Tarte chocolat caramel aux cacahuĂštes au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
La pùte sucrée
- 95 g sucre
- 220 g farine (T55 ou T65)
- 35 g poudre de noisette (ou poudre d'amande)
- 120 g beurre doux
- 1 oeuf
- sel
La dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c Ă soupe crĂšme liquide entiĂšre
Les cacahuĂštes
- 100 g cacahuÚtes grillées, non salées
Le caramel au beurre salé
- 200 g sucre
- 80 g crĂšme liquide
- 1 c à café jus de citron
- 110 g beurre doux
- sel
La ganache
- 150 g chocolat noir pĂątissier
- 135 g crĂšme liquide entiĂšre
- 25 g beurre doux
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Instructions
Le fond de pùte sucrée (à commencer de préférence la veille)
- Placez dans le bol 95 g de sucre et réduisez en sucre glace 10 secondes/vitesse 10.
- Ajoutez 220 g de farine, 35 g de poudre de noisette et 1 pincée de sel et mélangez 10 secondes/vitesse 3.
- Ajoutez 120 g de beurre en morceaux et mélangez 20 secondes/vitesse 4.
- Ajoutez 1 oeuf et mélangez 1 minute/sens inverse/vitesse 3.
- Sortez la pùte du bol, formez une boule, écrasez-la en un disque et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 1h minimum, idéalement une nuit.
- Placez la pùte entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé, puis étalez-la sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Replacez-la un peu au frais si nécessaire aprÚs cette étape, puis foncez soigneusement votre cercle ou moule à tarte. Glissez le cercle foncé au congélateur pour 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C, chaleur ventilée.
- Faire cuire le fond de tarte 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légÚrement doré. Sortez-le et laissez tiédir pendant que vous préparez une dorure en mélangeant 1 jaune d'oeuf avec 1 c à soupe de crÚme liquide et 1 pincée de sel. A l'aide d'un pinceau, enduisez entiÚrement le fond et les bords d'une fine couche de cette dorure. Glissez de nouveau au four pour 8 minutes environ, en surveillant la coloration.
Le caramel au beurre salé
- OPTION 1 : AVEC TM6. Dans l'appareil, sélectionnez la recette "sauce au caramel". Remplacez les quantités d'ingrédients par les suivantes : 200 g de sucre blanc, 50 g de crÚme liquide, 30 g d'eau, 1 c à café de jus de citron et 30 g de beurre. Au moment de lancer la cuisson en mode "cuisson du sucre", réduisez le temps du mode cuisson du sucre à 18 minutes (au lieu de 28). (respectez toutes les autres insructions, notamment la mise en place du couvercle anti projections). Pendant ce temps, répartissez environ 70 g de cacahuÚtes sur le fond de tarte. A la fin de la cuisson, ouvrez le bol et ajoutez versez 30 g de crÚme liquide, 80 g de beurre en morceaux et 1 c à café de fleur de sel et mélangez 1 minute/vitesse 2.
- OPTION 2 : SANS TM6. Placez 200 g de sucre blanc dans une casserole à fond épais sur feu doux avec 1 c à café de jus de citron et 1 c à soupe d'eau, et chauffez sans mélanger (à la rigueur agitez la casserole mais ne plongez pas de cuillÚre !) jusqu'à obtenir une jolie coloration caramel, mais pas trop foncée.Pendant ce temps, faites chauffer 80 g de crÚme liquide (micro-ondes ou casserole) et répartissez environ 70 g de cacahuÚtes sur le fond de tarte.Hors du feu, en faisant attention aux projections, ajoutez les 80 g de crÚme chaude et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez 110 g de beurre en dés et 1 c à café de fleur de sel. Mélangez bien.
- DĂšs que le caramel est prĂȘt, coulez-le sur le fond de tarte. Dosez la quantitĂ© de façon Ă ce qu'il reste un peu de place pour la couche de chocolat ! (le reste pourra servir Ă garnir des crĂȘpes !)
- Laissez tiédir pendant que vous procédez au lavage du bol du Thermomix ou que vous mettez la casserole à tremper. Puis, lorsque la caramel a refroidi, glissez la tarte au réfrigérateur pour que la surface solidifie.
La ganache
- Placez 150 g de chocolat noir pùtissier en morceaux dans le bol. Ajoutez 135 g de crÚme liquide. Faites fondre 6 minutes/65°C/vitesse 1.
- Ajoutez 25 g de beurre en petits morceaux et mélangez 1 minute/vitesse 1. Vérifiez que le beurre est fondu.
- Versez la ganache au centre de la tarte. Faites-la trembloter doucement pour homogénéiser. Parsemez de quelques pincées de cacahuÚtes, pour décorer, et glissez au frais pour 2h minimum.
Brigitte
Bonjour lyse, j’ai besoin d’un conseil de pro, stp.
Penses tu que je puisse utiliser la recette de cette ganache et ce caramel beurre salé pour fourrer des bouchées au chocolat ? La texture me paraßt idéale mais ton avis serait le bienvenu.
Merci beaucoup
Et bravo pour tes livres, j’ai la collection complĂšte đ„°
Brigitte
Nadine Premium dit
Super recette !excellent toujours des bonne recettes bravo
Biron Marie-Catherine
Tout le monde a adoré !
Carole Bergerot
Bonjour
Quelle recette gourmande !. Elle donne trop envie ! Pourriez bous me donner la référence du cercle que vous utilisez s il vous plaßt? Je n en ai pas et ce serait l occasion d en acheter un.
Merci
perline
le gĂąteau est magnifique mĂȘme si le caramel est assez difficile a prĂ©parer ‘ai beaucoup aimĂ©e le prĂ©parer et j’ai hĂąte de le gouter
sucette
Super recette ! Caramel trĂšs difficile mais super bon
Guichard
AprĂšs la brioche, câest la tarte qui dĂ©chire !
Une tuerie ! Servie avec une boule de glace vanille ! Nos convives en sont restés coi ! Merci merci !
GD
Hum, recette suivie Ă la lettre, avec une pĂąte sablĂ©e. En plus, il reste du caramelđdemain, ce sera crĂȘpes !!
Merci Lyse
GD
laurence vandenberghe
excellent! je n’ai eu que des fĂ©licitations!
Marie
Un délice !
La pĂąte mâa donnĂ© du fil Ă retordre mais Câest peut-ĂȘtre parce que jâai utilisĂ© un moule et pas un cercle. Jâai Ă©tĂ© obligĂ©e de la servir dedans, nâayant pas pu la dĂ©mouler.
La ganache et le caramel (Ă la casserole) sont parfaits.
Une petite question qui nâa pas Ă©tĂ© posĂ©e : combien de temps peut-on la garder au frigo, peut-on la congeler ?
Parce quâon nâest pas 10 et il en resteâŠ
Merci Lyse pour cette recette
Catoire
Bonjour , je viens de rĂ©aliser la pĂąte , jâai tous suivie Ă la lettre mais une fois que jâai ajoutĂ© lâĆuf et mĂ©langer quand le mĂ©lange Ă©tais finis , la pĂąte Ă©tais pas une pĂąte câĂ©tait trĂšs mou , impossible Ă manipuler jâai du rajouter de la farine..
Dufour
TrĂšs original et surtout trĂšs bon.
La tarte a eu beaucoup de mal Ă cuire et Ă dorer mais en fin de compte la cuisson Ă©tait bonne.
He lâai faite en ce jour de PĂąques et mon Ă©poux et moi-mĂȘme avons beaucoup apprĂ©ciĂ©.
Je recommencerai đđ
Emilie Premium dit
Excellente tarte! Coupée en 16 parts et servie avec un peu de crumble pommes pour 15 invités. TrÚs bien en petite part
Vania
Superbe recette. 2eme fois que je la fais et tes aussi bonn
Lyse
Merci beaucoup pour ce retour !
Marie
Un dĂ©lice ! TestĂ©e en version simplifiĂ©e avec la pĂąte brisĂ©e toute simple. Et comme c’Ă©tait pour l’anniversaire de ma fille de 5 ans, j’ai remplacĂ© les cacahuĂštes par des petits cochons en pĂąte d’amande. RĂ©sultat : une super tarte “mare aux cochons”!
Brigitte
Merciiiiiii
Elle est fabuleuse. Je n’ai pas mis les cacahuĂštes. DĂ©licat car je ne connaissais pas trop les goĂ»ts des personnes.
Elle a provoquĂ© des WHAOUUUU… par des cuisiniĂšres avisĂ©es. Elles ont dit que c’Ă©tait digne d’un gĂąteau achetĂ© en pĂątisserie.
Elle est équilibrée à souhait et belle au visuel.
Bref merci de m’avoir fait briller
Richard Brigitte
Simple et efficace !
Merci Lyse pour tout le mal que vous vous donnez pour nous permettre de briller grĂące Ă vos recettes.
J’ai utilisĂ© un nouveau moule Ă tarte avec un trou au milieu, je pense y mettre des bonbons histoire de rajouter de la gourmandise et peaufiner la dĂ©co…
caro8012
Bonjour a tous ! cette tarte me faisait de l’oeil depuis longtemps !
je suis Ă la prĂ©pa du caramel au TM6 et lĂ , malheureusement , j’ai le mĂȘme message d’erreur que certaines autres ….
impossible de faire cette recette ajustĂ©e …. est ce parce que je n’ai pas le fameux couvercle anti projections ???
merci pour les conseils đ
Chloé
Bonjour, est il possible de la congeler?
Merci
Karine
Que dire….une tuerie cette tarte. On a tous adorĂ©
Gd
Alors, comment dire⊠whaou, excellent, seul bémol, la pùte était un peu ( sÚche), mais je pense savoir pourquoi, la prochaine fois je ferai un peu plus attention au temps de cuisson
Merci pour vos recettes toujours excellentes et faciles à réaliser
Vous mâavez rĂ©conciliĂ© avec les desserts
Bon week-end
GD
Gd
Alors, comment dire⊠whaou, excellent, seul bémol, la pùte était un peu ( sÚche), mais je pense savoir pourquoi, la prochaine fois je ferai un peu plus attention au temps de cuisson
Merci pour vos recettes toujours excellentes et faciles à réaliser
Vous mâavez rĂ©conciliĂ© avec les desserts
Bon week-end
GD
Vanessa Premium dit
Une tuerie ! fait au TM5 donc le caramel Ă la casserole, c’est un peu long mais au final le rĂ©sultat est excellent !! A refaire . Merci Lyse pour une recette parfaite de plus!
Christelle Premium dit
Bonjour lyse serait-il possible dâavoir le diamĂštre de votre cercle ? Merci Je vais la tester le week-end prochain. TrĂšs agrĂ©able dâavoir vos livres
Lyse
@Christelle – Pas de souci, c’est un cercle de 22 cm (c’est indiquĂ© dans la section “ustensiles” en haut de la fiche recette). J’espĂšre que vous prendrez beaucoup de plaisir Ă rĂ©aliser et Ă dĂ©guster cette tarte !
Emma
Bonjour!
Merci pour cette recette! Mon époux me demandais depuis quelques temps que je lui fasse cette délice.
Par contre petit bémol, ma pùte se rétracte à la cuisson. Avez-vous un conseil svp?
Merci! âșïž
Carole
Bonjour,
Peut-ĂȘtre avez vous eu la rĂ©ponse depuis, mais en principe, aprĂšs avoir foncĂ© la tarte, si vous la remettez au frais pour au moins 30 minutes, la pĂąte ne se rĂ©tractera pas Ă la cuisson.
Bonne journée
Lily
Je n’avais jamais testĂ© le caramel beurre salĂ© (j’en avais achetĂ© du tout prĂȘt car je m’attendais a une catastrophe…) Et finalement trĂšs facile et trĂšs surprise du rĂ©sultat ! Une tuerie đ
Par contre la pĂąte c’est autre chose, je n’avais pas le bon moule et ça Ă©tĂ© compliquĂ© mais ça le fait bien aussi ^^
Jamais déçue de vos recettes merci encore đ
PS : j’ai reçu pour NoĂ«l le livre “mini batch” et il est top !!
Laura N
Super bon!
Cependant y’a eu un loupĂ© texture total: le caramel (casserole)… Bon, c’est possiblement un soucis de mon cĂŽtĂ©: j’avais pas de sucre blanc donc j’ai utilisĂ© du blond (ce qui rend assez compliquĂ© de juger de la coloration) et la crĂšme utilisĂ©e est de la crĂšme d’avoine (sensibilitĂ© au lactose par chez moi). Je sais pas ce que j’ai mal fait mais le caramel Ă©tait presque liquide, trĂšs/trop coulant, mĂȘme si je l’ai fait bien bouillir…
La pĂąte Ă©tait parfaite, la ganache aussi (Ă la crĂšme d’avoine pareil!). Et en bon fan de Snickers, ma moitiĂ© trouve qu’on pourrait mettre encore plus de cacahuĂštes đ
Adeline
Une tuerie ! On retrouve bien le goût du Snickers.
J ai réalisé le caramel à la casserole sans difficulté.
A refaire!
Cathy Hanin Premium dit
Quel adjectif vais-je pouvoir trouver pour décrire un dessert comme celui-ci !
C’est une pure merveille qui tient ses promesses alors certes ce n’est pas un dessert lĂ©ger, mais cette version tarte du snickers sans aucun additif avec que de bons ingrĂ©dients et tout simplement divin !!!
Il nous en reste un petit morceau chacun avec mon mari pour manger avec un petit café en ce beau weekend du 14 juillet !!!
Marion
Superbe recette rĂ©alisĂ©e pour aller chez des amis ! Merci Lyse, jâai hĂąte de pouvoir lire encore et encore vos recettes !
Lyse
@Marion Bonheur d’imaginĂ©e cette tablĂ©e rĂ©galĂ©e ! Merci Ă toi, Marion !
HĂ©lĂšne
Bonjour, cette tarte peut-elle ĂȘtre rĂ©alisĂ©e en avance ? Merci.
KARIM
vraiment excellent et facile Ă faire merci beaucoup
Sabrina Premium dit
Bonjour Lyse,
Merci pour cette recette hyper appĂ©tissante, je viens d’avoir mon tm6 il y a quelques jours et j’ai directement testĂ© votre recette mais voilĂ , petit souci avec la recette de la “sauce au caramel” de cookidoo en modifiant les quantitĂ©s d’ingrĂ©dients, le tm6 bug en disant qu’il ne peut continuer la recette qui n’a pas la bonne quantitĂ© d’ingrĂ©dients. J’ai pu lire en commentaires que d’autres personnes avaient rencontrĂ© ce souci. Mon tm6 Ă©tant tout rĂ©cent, je ne pense pas que ce soit liĂ© Ă la version du logiciel Avez vous rĂ©ussi Ă investiguer de votre cĂŽtĂ© pour trouver d’oĂč vient le problĂšme ?
En tout cas, je suis toujours fan de vos recettes qui sont à coup sûr une pleine réussite
totoche
C’est d’une dĂ©cadence totale ! J’ai envoyĂ© les Ă©tapes Ă ma copine au travail qui s’ennuyait. Il lui manquait l’odeur car rien que le fond de tarte embaumait la cuisine.
Friable à souhait, cette petite touche de poudre de noisettes torréfiées (broyées au thermomix) ajoute un goût divin.
Le caramel rĂ©alisĂ© Ă la poĂȘle = parfait.
la ganache : facile.
J’ai juste trouvĂ© un peu trop de cacahuĂšte pour mon goĂ»t personnel mais je pense que mon moule Ă©tait une taille au-dessous car j’ai rĂ©alisĂ© 3 autres tartelettes.
Bref, tarte réussie Lyse, bravo pour cette recette qui semble difficile mais pas du tout grùce à toi.
Merci Lyse.
MĂ©ly
TrĂšs trĂšs bonne recette ! Je prĂ©ciserai quâil faut bien laisser le caramel refroidir avant de mĂštre le chocolat, nous câĂ©tait un peu limite, ça aurait mĂ©ritĂ© quelques minutes de plus au frigo. Jâai Ă©galement mis plus de cacahuĂštes sur le fond de tarte pour avoir encore plus le goĂ»t snickers ! Mais comme toutes les recettes de Lyse, elle est dĂ©licieuse et super bien expliquĂ©e!
Merci
Celine
J ai trouvĂ©…. Nougatine aux cacahuĂštes en accĂšs libre sur TM6. Parfait.
Celine
Je suis en train de rĂ©aliser cette sublime tarte. Seul hic, pas d’abonnement pour moi Ă cookidoo et donc impossible de trouver un programme pour le caramel Ă 160C avec le TM6. Je prends donc l option casserole mais vraiment suis preneuse d un programme a 160C en accĂšs libre. Merci pour toutes ces belles gourmandises.
Kelly
Recette testĂ©e le week-end dernier avec des amis , câest excellent ! Mais avec modĂ©ration car trÚÚÚÚs riche de temps en temps ça ne fait pas de mal. Relativement simple Ă rĂ©aliser
Veronique
TrĂšs bonne recette
Je l ai servi avec de la crĂšme anglaise
Merci pour vos idées!
Gaelle
Cette tarte est divine. Un régal
Stéphanie
Bonsoir, la recette est super meme sans cacaouete! Jai eu un petit soucis avec le caramel, le thermomix n’a pas voulu travailler et il m’a indiquĂ© le message suivant: les quantitĂ©s diffĂšrent trop des quantitĂ©s de depart. J’ai donc fait le caramel Ă la casserole (et un peu loupĂ©). MalgrĂ© ça, c’Ă©tait trĂšs bon!
Merci Lyse pour cette recette (et pour toutes les autres), vous ĂȘtes mon site rĂ©fĂ©rence pour le thermomix!! J’ai enfin achetĂ© votre livre illico presto, j’ai hĂąte de le recevoir.
EmilietCie
Cette recette est juste dingue! TrĂšs apprĂ©ciĂ©e, des enfants, des parents, des aĂźnĂ©s… Un grand moment de plaisir (avec modĂ©ration quand mĂȘme l’addition calorique est bien lĂ aussi ). Bien s’organiser pour la rĂ©alisation, simple mais avec des Ă©tapes et temps de passage au congel ou au frigo qui demandent du dĂ©lai. Merci Lyse pour cette fabuleuse recette, tes essais valaient vraiment le coup. Les Ă©loges que j’ai reçus pour cette tarte te reviennent, je n’ai fait que suivre Ă la lettre ta recette.
Isa29
Recette suivie à la lettre et dégustée ce midi⊠unanimement approuvée ! Merci Lyse pour ces recettes !
Lhota
Une tuerie!!!!
Je l ai faite et refaite et encore. Toujours un grand succĂšs.
N ayant pas de cacahuĂštes j’ai mis des amandes torrĂ©fiĂ©es excellent
Laurent
Merci Lyse pour cette succulente recette. Il faut suivre effectivement la recette à la lettre pour la réussir !!! Je la recommande vivement.
Lyse
@Laurent merci beaucoup pour ce retour d’expĂ©rience !
Magalie
Bonjour Lyse,
Effectivement, cette recette est trĂšs attrayante. Quels seraient tes conseils pour une version de la pĂąte “sans gluten” ?
Merci d’avance.
Lyse
@Magalie vous pourriez utilisez cette recette de pĂąte sans gluten !
Sophie
Bonjour,
Jâai laissĂ© un commentaire hier par rapport au caramel au TM6.
Finalement, je lâai fait à « lâancienne », je veux bien lâastuceâŠ
Au delĂ de ce petit incident, cette tarte est exceptionnelle, on a adorĂ©. Et comme dâhabitude, il nây a pas trop de sucre, ce qui est trĂšs apprĂ©ciable. On aurait pu croire le contraire en lisant le titre.
Merci pour vos recettes, je suis trĂšs souvent conquise ! Surtout les dessertsâŠ
De plus, votre blog est vraiment trĂšs joli !
Quel travail ! Bravo !
Lyse
@Sophie mille mercis de vos retours d’expĂ©rience et d’ĂȘtre revenue pour nous faire part de ce happy end. Concernant le hic avec le message d’erreur, je vais investiguer car je rĂ©alisĂ© 3 fois le caramel avant de publier la recette et je n’ai pas eu ce type de blocage – je pense que ça pourrait version de la version du logiciel / derniĂšre mise Ă jour de l’appareil…
Sophie
Bonjour,
Je suis en train de faire la tarte et le TM6 ne veut plus travailler car les ingrĂ©dients et les quantitĂ©s diffĂšrent trop de la recette originale. Pouvez vous mâaider en urgence sâil vous plaĂźt ?
Nathalie
Bonjour
Excellente recette validée par toute la famille
Anais
Bonjour Lyse, merci pour cette recette. Je la prĂ©pare aujourd’hui pour demain midi. Comment faut il la conserver d’ici demain aprĂšs midi ? Au frigo ?
Anais
Bonjour Lyse, merci pour cette recette. Je la prĂ©pare aujourd’hui pour demain midi. Comment faut il la cl serveur d’ici demain aprĂšs midi ? Au frigo ?
Chantal
Bonsoir Lyse et merci pour cette recette que je vais faire sans hésiter pour Pùques tellement elle me tente.
Seulement, j’ai bien relu la recette mais un point m’interpelle : avec le TM6 et de mĂ©moire au dĂ©marrage du mode cuisson du sucre, je ne vois pas la possibilitĂ© de rĂ©duire le temps. A quel moment prĂ©cis est-il possible de le faire ?
Par avance, merci de la réponse.
Lyse
@Chantal Suivez les indications que j’ai donnĂ©es ; et quand l’Ă©cran affiche le trio de molettes temps/tempĂ©rature/vitesse, tapotez sur la molette affichant le temps et ajustez la durĂ©e en tournant le gros bouton gris, comme vous le feriez d’ordinaire.
Florence55
Bonjour Lyse
Pour la recette de la tarte au chocolat, comment faire cuire le fond de tarte ? Faut-il mettre quelque chose dessus pour quâil ne gonfle pas ?
Urgent ⊠je dois la préparer de main
Merci
Florence
Lyse
@Florence55 rien de particulier (ce serait indiqué !)
CĂ©line
Bonjour Lyse,
Combien de jours Ă l’avance peut-on prĂ©parer cette tarte?
Merci d’avance.
Mahe
Bonjour
Peut on préparer la tarte la veille stp ?
Lyse
@Mahe sans souci : la précuisson importante et la dorure du fond de tarte en pùte sucrée lui permet de garder son croustillant pendant plusieurs jours !
CĂ©line
la perfection !!!
Facile Ă faire… pour le caramel je mets le beurre Ă fondre en mĂȘme temps que le sucre caramĂ©lise…
Ca marche du tonnerre !!!
Merci et vivement dimanche … je teste le Trianon !!
Lyse
@CĂ©line mille mercis pour ce retour, je suis trĂšs heureuse que cette tarte ait fait carton plein ! Quant au trianon, excellent choix pour fĂȘter PĂąques !
Marilys Premium dit
Est ce quâon peut faire le caramel avec du sucre de canne?
Lyse
@Marilys oui, on peut faire du caramel avec du sucre de canne Ă condition qu’il soit blond. Les “impuretĂ©s” contenues dans les sucres complets ont tendance Ă rendrent alĂ©atoire le processus de caramĂ©lisation !
Valentine L
AussitĂŽt partagĂ©e, aussitĂŽt testĂ©e ce midi (en rĂ©alisant la pĂąte sucrĂ©e hier soir pour qu’elle passe la nuit au frigo). J’ai suivi la recette Ă la lettre et le resultat est top ! Une tarte gourmande, caramel super onctueux, le croquant des cacahuĂšte rappelle vraiment cette barre chocolatĂ© que l’on aime tant ahah
Merci pour le partage Lyse!! Comme toujours on se régale!
Lyse
@Valentine L Tu n’as pas tardĂ© Ă te saisir de la recette, bravo ! Et je suis trĂšs heureuse que tu valides, merci pour ce retour !
Cecilia Premium dit
Recette terminĂ©e Ă lâinstant. Tout est trĂšs bien expliquĂ©, et le rĂ©sultat est splendide. Deux heures Ă attendre pour la dĂ©gustation qui sera apprĂ©ciĂ©e jâen suis certaine.
CĂ©line
Merci Lyse pour cette recette! Je vais la tester pour le baptĂȘme de mon fieul dimanche. Je partagerai avec plaisir une photo sur insta
Pascaline LASCOUX
Bonjour & grand merci pr cette recette, totalement contre-indiquĂ©e pr mon diabĂšte ; mais je crois que je vais jouer l’exception annuelle đ
Par ailleurs, ds tes ingrĂ©dients relatifs au caramel beurre salĂ©, tu n’as pas prĂ©cisĂ© 1CC de fleur de sel mais “sel”.
Comme je lis tjrs, l’entiĂšre R7 avant de la prĂ©parer đ mais je ne suis pas ta seule fan đ
A trĂšs bientĂŽt de te lire.
Lyse
@Pascaline je suis heureuse que cette recette te semble aussi tentante ! Haha j’avoue avoir hĂ©sitĂ© pour le sel, j’aime mettre de la fleur de sel mais en rĂ©alitĂ©, un sel ordinaire peut tout Ă fait faire l’affaire ! En tout cas tu as l’oeil, merci !
FLEUR
cette recette semble tout simplement dĂ©licieuse, j’en ai l’eau Ă la bouche.
Heutiam
Merci Lyse pour ce cadeau de PĂąques !
HĂąte de la tester ! Et de te partager mes impressions !