Vous avez bien 10 minutes pour mitonner une petite soupe d’épinards au thermomix ?
Express, toute douce et pleine de vitalité, cette recette est un grand classique à la maison. Ma petite de 5 ans en raffole, aussi surprenant que ça puisse paraître au vu de sa franche couleur verte ! Moi-même je suis une vraie fan de sa saveur délicatement herbacée et de son extrême velouté.
Les plus gourmands pourront agrémenter cette soupe d’épinards au thermomix d’un filet de crème ou de quelques dés de fromage.
Le chèvre lui va évidemment comme un gant ; d’ailleurs chez nous, on la sert généralement avec des toasts au chèvre qui gratinent au four pendant la cuisson de la soupe d’épinards, pour un dîner super vite préparé, savoureux et léger. Et qui en plus nous apporte une incroyable quantité de vitamines, minéraux et antioxydants. Comment de pas être tenté ?
S’il vous reste des épinards après la réalisation de cette recette, je vous conseille chaudement les cannelloni épinards ricotta ou ce délicieux smoothie vert qui convertirait n’importe qui en fan de cuisine healthy.
N’oubliez pas de laisser un commentaire lorsque vous aurez réalisé cette soupe d’épinards au Thermomix ! Vous pouvez également poster vos réalisations sur Facebook ou sur Instagram (@yummix.fr). Vos réactions sont précieuses !
Soupe d’épinards au Thermomix
Temps
Ingrédients
Pour la soupe
- 1 oignon (assez gros)
- 20 g huile d’olive (ou de beurre pour les inconditionnels)
- 1 grosse pomme de terre (170 g environ poids épluché)
- 250 g pousses d’épinards (j'avoue les acheter généralement prêtes à l'emploi au rayon salade en sachets, le gain de temps est réel !)
- sel
- poivre
Garnitures gourmandes, facultatives
- crème liquide (ou crème végétale)
- fromage de chèvre (ou gouda au cumin… à couper en dés)
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Instructions
- Hachez 1 bel oignon 5 secondes/vitesse 5. Ajoutez 20 g de beurre ou d'huile d'olive, raclez les parois et faites revenir 5 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, lavez et pelez une grosse pomme de terre (environ 170 g poids épluché).
- Ajoutez la pomme de terre en gros morceaux et hachez 5 secondes/vitesse 5. Ajoutez 1 c à café bien rase de sel et 500 g d’eau. Réglez 15 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajoutez 250 g de pousses d’épinards (crues), poivrez et mixez 1 minute/vitesse 10.
- Servez !
Litote Premium dit
Merci pour cette recette !
Agnès
Au top !
Nadine Premium dit
Absolument délicieuse ,conjoint et ados “je n’aime pas les épinards “ont été bluffés et se sont largement resservi .Une invitée de 14 ans :soupe succulente ! J’ai déjà fait cette recette 3 fois ,je l’aime vraiment beaucoup :merci !
Santos
Cette soupe est excellente et la couleur est magnifique.
Jacqueline
Cette soupe est excellente! Je l’ai accompagnée de pain tartiné de chèvre gratiné au four comme vous le suggérer. Un régal.
Marie
Cette soupe est un régal. Merci Lyse pour cette recette comme beaucoup d’autres qui nous ravivent le palais.
Claudine Rautureau
Délicieux .j’ai rajouté une branche de celeri qui ne pouvait attendre et une gousse d’ail comme toujours dans mes potages. Et puis un peu de Boursin ail et fines herbes a apporté sa petite touche finaleLe résultat est très rapide ,très coloré, plus que trop bon .Que du bonheur…
Frederique
Encore une fois une recette simple et très bonne!
Godon
Merci pour cette recette ! Elle est excellente !
Godon
Bonjour , vous ne cuisez pas les épinards ?
Lyse
Le fait de les immerger dans la préparation très chaude suffit à les cuire suffisamment.
patsy
Un délice merci pour cette belle recette.
Hermand Premium dit
Merci pour vos recettes, elles sont tellement bien expliquées que je les réussis toutes. Vos livres que j’achète sont super.
On retrouve avec vous le plaisir de cuisiner .
Patsy
Excellente soupe, j’ai rajouté des petits morceaux de fêta avant de servir. Un vrai délice. Merci pour cette recette.
Stéphanie Premium dit
Tout le monde a adoré. Pour une version low carb, j’ai remplacé les PDT par du chou fleur. Top.
Jean-Michel Premium dit
Très savoureuse un régal
Francine
Surprenant mais très bon ! J’ai mis du St Moret pour plus de gourmandise
Léa
Superbe recette ! Tout le monde adore
Nat
Sa qualité n est plus à démontrer tant elle est excellente
J ai de l oseille ds le jardin et je tenterai bien une soupe. Les quantités seraient elles identiques à celle-ci ?
Merci d’avance Lyse
Blandine
Merci pour cette recette fabuleuse! Vous avez réussi à me faire aimer les épinards!
Cette soupe est un vrai plaisir réconfortant. Nous ne pouvons plus nous en passer !
poussine
Super bon et facile à faire. Avec de la crème
Virginie
Super recette.merci
Sonia Premium dit
Saine et subtile. Très bonne soupe verte. Merci Lise 🙂
Fanny
Excellente !!
Virginie
Delicieux ! Mon fils de 7 ans qui déteste “les morceaux de trucs verts” a terminé son bol de soupe ! J adore le goût et la couleur !
Emma
Goût désagréable si je pense aux épinards crus
…. Déçue
Nathalie
Déjà visuellement ça a l air très bon
Isa52
Excellente
Florence
Excellente
Lyse
@Florence Merci ! heureuse qu’elle vous ait plu !
Sandra
J’ai des épinards frais. Je dois les faire cuire un peu avant ou bien sont ils mis crus ?
mci
Impeccable. !! J’ai fait la recette avec des épinards surgelés, tout le monde en a redemandé ! Merci Lise ( mes enfants se demandent qui vous êtes à force de faire les “recettes de liseyummix” !
Mary
Excellente , les enfants adorent
Sophie
Merci Lise pour cette délicieuse et rapide recette.
Benedikte
Bonjour où trouve t on votre recette ?
Sarah
Bonjour Lyse, est-ce qu’on peut faire cette recette avec des épinards surgelés ou tu le déconseilles?
France
Succulente. Agréablement surprise.
Maud
Merci pour cette recette! un vrai délice et tellement simple! Même ma petite en a mangé avec de la crème!
sylvie
Un régal!!
J’ai rajouté un peu de salade fanée pour ne pas jeter, de l’ail et de la crème de coco à la fin.
Dégusté avec une tartine de chèvre … Sublime!!!
Merci
Myriam
Vraiment excellente et vite préparée. J’ai fait griller des tranches de pain de seigle frottées à l’ail et tartinées de chèvre frais. Un régal.
Lyse
@Myriam sympa cet accompagnement ! Merci de ce retour.
Lucille
Mais tellement TOP ce velouté vert ! Mon fils de 14 ans adore!!! Ça tombe bien, les épinards sont de saison en ce moment!
Lyse
@LUcille un grand merci pur tes différents retours ! C’est marrant le succès de cette soupe auprès des petits non ? Je suis sûre qu’au delà du goût, ils sentent que ça leur fait du bien !
Aga
Simple et rapide à realiser. J’ai rajouté du fromage type saint-morêt et remixé 15 secondes avant de servir. Délicieux! Ma fille de 3 ans a adoré. Merci pour ce partage.
Alexia
Merci beaucoup pour cette excellente recette qui change des soupes traditionnelles (Orange comme dirait ma fille de 4 ans). J’ai ajouté de la crème végétale (avoine) pour éviter les PLV mais garder un trait de gourmandise quand même. C’est excellent !
Christine
Délicieuse… faite avec des épinards frais c’est une bombe de vitamines !!
totoche
Très belle soupe vert émeraude, rapide et délicieuse. Merci Lyse.
Emelle
Rapide et très appréciée.
Vero
Excellente idée, les épinards frais en fin de préparation.. une soupe avec une couleur vive.. un goût subtile.
Je l’ai accompagnée de petits toasts grillés et frotté à l’ail avec fromage frais et quelques herbes thym.
Parfait.
Domi
Delicieux et super rapide
Emmanuelle
j’ai testé la fameuse soupe “verte” , c’est vraiment très bon et super rapide à faire et à refaire !!!
Emilie
Bonjour Lyse,
Je souhaiterai remplacer la pdt par de la courgette… peut-être devrais je réduire la quantité d’eau ? Ainsi que le temps de cuisson ? Merci pour toutes vos recettes qui sont à chaque fois un régal !
Audrey
Simple, rapide et délicieuse. Merci pour ce partage. En dessert un crumble fraise/rhubarbe. Un super repas très apprécié.
Kieffer
Avez vous testé en soupe froide pour l’été
Mela
Mais comment cette simple recette peu être si exceptionnelle ??? Nous avions adoré mais les enfants pas du tout ils ont pas trouvé les mots tellement qu’ils appréciaient…
Camille
Divine! Et si rapide!! GÉNIALE
Lyse
@Camille je vois qu’on aime cette recette pour les mêmes raisons. Ça me réjouit, merci !
Caroline
Une tuerie cette soupe. Une soupe de cresson revisitée
Véronique
Testée et approuvée j adore
Anne Premium dit
Faites ce soir, elle est superbe bonne.
J’ai ajouté des morceaux de fromage de chèvres au moment de servir.
Les enfants ont refusé de goûter à ma soupe de grenouilles….
Lyse
@Anne ha ha ha…. “soupe à la grenouille”, ce sont eux qui ont eu cette idée ? Les petits garnements ! 😀
Céline
Bonjour
Votre livre est devenu ma bible en cuisine pas une semaine ou je ne teste pas une recette ! Aujouddui j ai fais le poisson pomme de terre courgette avec la délicieuse sauce au poivron et les boulettes de lentille corail pour un apéritif dînatoire ce soir mais comme ça en fait beaucoup j EN ai congelé. Une nouvelle recette de plus à tester avec cette soupe du jour, .merci vous nous gâtés !
Ocean59 Premium dit
Possible avec des épinards surgelés ? Merci
Belloni
Une question : du cresson à la place des épinards …. ça se cuisinerait exactement de la même façon à votre avis ?