L’association diabolique sur laquelle repose cette recette de sorbet fraise rhubarbe au thermomix n’est pas ultra novatrice, j’en conviens. Mais pourquoi changer une Ă©quipe qui gagne ? C’est troooooop bon !
Vous avez peut-ĂȘtre dĂ©jĂ tentĂ© un sorbet rhubarbe au thermomix en suivant la recette basique de sorbet plein fruit. Elle consiste Ă mixer des fruits crus congelĂ©s ; mais la rhubarbe, je prĂ©fĂšre mille fois la compoter prĂ©alablement. Ici on ajoute de la fraise pour enrichir le goĂ»t et la couleur ! N’hĂ©sitez pas Ă rĂ©aliser sur la base de cette recette un sorbet 100% rhubarbe, en ajoutant juste un chouia de sucre ; pour compenser l’aciditĂ© supplĂ©mentaire.
Si vous adorez la rhubarbe et que vous tombez littĂ©ralement dans le pot de sorbet, dites-vous bien que ce n’est pas forcĂ©ment juste de la gourmandise ! Votre corps vous dit peut-ĂȘtre qu’il a besoin de fibres solubles, de composĂ©s antioxydants et anti-inflammatoires, de vitamines B, C, E, K et de provitamine A… Tout un tas de bienfaits de la rhubarbe qui sont largement reprĂ©sentĂ©s dans ce sorbet ! J’aime aussi beaucoup la rhubarbe en tarte !
Si vous testez ce sorbet fraise rhubarbe, n’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire ou Ă m’identifier sur vos posts Instagram (@yummix.fr) ou Facebook (@Yummix). Ca permet de faire bĂ©nĂ©ficier les autres lecteurs de votre expĂ©rience… Et pour moi, c’est un plaisir de voir mes recettes prendre vie dans vos cuisines. Mille mercis par avance.
Sorbet fraise-rhubarbe au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 300 g rhubarbe
- 250 g fraises
- 80 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 1 blanc d’oeuf
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Instructions
- Lavez et sĂ©chez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 cm environ en Ă©liminant les Ă©ventuels gros fils rĂ©sistants Ă votre couteau (pas besoin de l’Ă©plucher intĂ©gralement !). DĂ©posez-les dans le bol du Thermomix.
- Ajoutez 80 g de sucre et 10 g de sucre vanillé. Faites cuire 12 minutes/95°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, lavez, séchez et équeutez les fraises. A la fin de la minuterie, ajoutez-les dans le bol et mixez 20 secondes/vitesse 9.
- Répartissez la préparation dans deux bacs à glaçons ou, à défaut, versez-la en fine couche dans un grand plat et glissez au congélateur pour 12 heures minimum.
- Placez les morceaux de prĂ©paration congelĂ©e fraise-rhubarbe dans le bol du Thermomix. Ajoutez un blanc dâoeuf.
- Mixez 1 minute/vitesse 10 en aidant avec la spatule. Servez ou congelez immédiatement dans une bote hermétique ou un bac à glace de récupération.
Martine Premium dit
Excellente ! Avec un peu de crĂšme chantilly Ă base de crĂšme fraĂźche de la ferme bio, un dĂ©lice pour peu de prĂ©paration vu que j’avais encore de la rhubarbe surgelĂ©e Ă utiliser đ! Un rĂ©gal ! Ă refaire sans hĂ©siter.
Verojo
Super recette !
LAURE
Tout le monde a adoré !
Maryline
TrĂšs bonne mes petits enfants en raffolent alors qu ils n aiment pas la rhubarbe merci pour cette recette
Je viens en refaire mais cette fois le double je me pose la question pour le blanc est ce que je dois d oublier
Encore merci
burgy
Lyse
merci pour cette recette. toute la famille a apprécié cette glace avec sa douce amertume.
cordiales salutations
Francis
Pascaline LASCOUX
GĂ©nial ; l’avait prĂ©parĂ© au printemps ; LĂ une superbe rhubarbe malgrĂ© aucun arrosage mais que 2 fraises, sur les pieds !!!
j’en referais bien pourtt.
Merci Lyse
Limounette
Sorbet tout rhubarbe réalisé
TrÚs bien équilibré en sucre
TrĂšs bon et Ă refaire
Merci Yummix
Jâai investi ds les 3 livres et je les promĂšne avec moi en vacances avec Momo !!!!
INGRID
Recette testée à midi .
Tous les convives ont adoré.le sorbet etait délicieux ,léger avec la rhubarbe et les fraises du jardin.
Merci pour toutes ces recettes.
Pascale P
Bonsoir sorbet rhubarbe fait ce soir encore une recette rapide et réussie merci pour toutes ses bonnes idées.
Lea Premium dit
DĂ©licieux !
SuccĂšs complet chez les petits et les grands
Marjo
Bonjour Lyse,
J’ai achetĂ© de la rhubarbe congelĂ©, comment puis je procĂ©der du coup ?
Merci d’avance pour votre rĂ©ponse.
Louise
Bonjour !
Puis je doubler les doses sans changer les temps de cuisson ?
Merci!
Laura
Je ne suis pas fan des sorbets aux fraises (ni des glaces Ă la fraise !). Je ne kiffe pas la rhubarbe mais jâen ai plein mon jardin. Mais je dois avouer que ce sorbet est un dĂ©lice (et il me permet dâĂ©couler la rhubarbe !!!).
Sandra
Je viens de faire cette recette. C est trÚs bon et permet d utiliser la rhubarbe d une autre façon
Chloe
Peut on vraiment recongeler la glace sans qu’elle se transforme en glaçon ? J’ai dĂ©jĂ essayĂ© la glace thermo mais sans blanc d’oeuf, c’Ă©tait dĂ©licieux Ă manger immĂ©diatement mais texture beaucoup trop “glaçon ” et plus du tout onctueuse en recongelant
Lyse
Bonjour Chloe, le blanc d’oeuf aide justement Ă Ă©viter cet “effet glaçon” : il permet d’apporter une consistance plus souple et d’incorporer de l’air – surtout si on insĂšre le fouet et fouette 1 min/vitesse 3,5 aprĂšs le mixage initiale de 1 min/vitesse 10. SI vous ne consommez pas d’oeuf, essayez la saumure de pois chiches (“aquafaba”) Ă la place !
Vanessa
PS : ou du jus de pois chiche non congelĂ© (bio et bocal en verre de prĂ©fĂ©rence…). Ah ! Et pour ceux qui se pose la question, non, on ne sent pas le goĂ»t de ce jus de pois chiche ! OnctuositĂ© garantie ! TestĂ© dans un sorbet framboise ! đ
Vanessa
Bonjour à tous ! Je vais réaliser cette recette et vous en donnerai des nouvelles !
Concernant les allergiques (comme moi…) ou les vegans, REMPLACER LE BLANC D’OEUF PAR DES GLAĂONS DE JUS DE POIS CHICE ! Le jus de pois chiche Ă©tant trĂšs protĂ©inĂ©, cest parfait, jai dĂ©jĂ testĂ© ! đ
Lyse, un grand merci pour toutes vos recettes !
anema Premium dit
merci pour vos recettes ! les bĂątonnets de glaces healthy ont bcp bcp de succĂšs !!
j essaie maintenant celle ci mais je me questionne quant Ă l i’nteret de mettre le blanc d oeuf aprĂšs la congĂ©lation de la mousse fruitĂ©e. il y a une raison particuliĂšre ou bien on peut quand meme deja l intĂ©grer au 1er mĂ©lange ?
merci
Lyse
@anema ça permet d’avoir une superbe texture aĂ©rĂ©e et onctueuse, vous n’aurez pas le mĂȘme rĂ©sultat si vous mettez le blanc d’oeuf avant congĂ©lation
laurence
Ce sorbet est un dĂ©lice et c’est parfait pour les personnes qui ne consomment pas de laitage đ
julie
merci pour cette dĂ©licieuse recette…. faite hier c’Ă©tait un rĂ©gal !! juste parfait !
HĂ©lard
Merci pour votre réponse. Mais du coup Je ne peux pas la recongeler apres cuisson ??!!?
HĂ©lard
Bonjour. Peut on faire cette recette avec de la rhubarbe et de la fraise congelĂ© ? Et si Oui, est on obligĂ© de mettre le blanc d’oeuf ? Ma belle soeur est vegan donc par quoi le remplacĂ©? Merci pour vos superbes et dĂ©licieuses recettes!!
Lyse
HĂ©lard, pas de problĂšme pour les fruits congelĂ©s mais si vous les mettez dans le bol encore congelĂ©s, veillez Ă accroitre significativement le temps de cuisson de façon Ă compenser. Vous pouvez remplacer le blanc d’oeuf par une belle c Ă soupe de purĂ©e d’amande ou de crĂšme vĂ©gĂ©tale !
Lucila Premium dit
DĂ©licieux sorbet qui a rĂ©galĂ© les petits et les grands! Merci Lyse pour cette nouvelle recette, câest toujours un plaisir
Lyse
Lucilia merci beaucoup pour ce retour !
JessicaL
Bonjour Lise,
Miam miam une recette qui mets lâeau Ă la bouche.
Belle association de parfum, recette Ă tester prochainement.
Pouvez vous mâindiquer oĂč avez vous achetĂ© votre cuillĂšre Ă glace? Et la marque svp?
danascelly62
Bonjour Lyse,
Merci pour la recette du sorbet fraise rhubarbe ; nous avons les deux ici. Mais il faudra encore attendre pour les fraises au jardin. Mais je note la recette car ma fille aßnée est maintenant allergique au lait. Donc, les sorbets lui conviendront certainement mieux que les glaces. MERCI DU PARTAGE et bon aprÚs-midi.