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DĂ©licieux !
On mâa dit de ne pas saler lâeau de cuisson des lentilles afin dâĂ©viter de durcir leur peau. Fake news ou rĂ©elle diffĂ©rence ? Je nâai pas osĂ© faire le test.
Hello CĂ©cile, ahhhh, grande question ! Je me suis moi aussi longtemps abstenue de saler avant cuisson pour cette raison, mais un beau jour j’ai lu que c’Ă©tait faux. Alors j’ai testĂ© en salant dĂšs le dĂ©but… et ça n’a rien changĂ© au rĂ©sultat !
Mais cette idĂ©e n’est pas absurde non plus : si j’ai bien compris cette rĂ©ponse du cĂ©lĂšbre physico-chimiste trĂšs calĂ© en culinaire HervĂ© This, le sodium n’a pas d’effet, mais le souci peut venir du calcium prĂ©sent en quantitĂ© dans certains sels… et dans les eaux trĂšs calcaires.
Bref, Ă chacun d’expĂ©rimenter selon sa rĂ©gion d’habitation et son sel prĂ©fĂ©rĂ© ! (Pour ma part, je n’utilise que du sel gris de GuĂ©rande ou Noirmoutier, a priori assez riches en calcium, mais j’ai une eau peu dure, ce qui explique peut-ĂȘtre que je ne rencontre aucun souci en salant mes lentilles dĂšs le dĂ©but de la cuisson !)
CâĂ©tait trĂšs bon mais jâai vraiment beaucoup galĂ©rĂ© pour les Ćufs qui au final Ă©taient froid :(.
Avez vous une astuce pour retirer les coquilles ? Sans les casser et mettre 5 minutes par Ćuf? Merci đ
Hello, dans mon expĂ©rience, le plus efficace est de les plonger dans une eau glacĂ©e dĂšs la fin de la cuisson. Mais il y a des oeufs (je crois que ce sont ceux qui sont ultra frais !) qui seront toujours pĂ©nibles Ă Ă©caler, quoi qu’on fasse ! Dans ce cas, faire le tour Ă l’intĂ©rieur de la coquille avec une cuillĂšre Ă soupe est Ă mon avis la meilleure stratĂ©gie !
Un rĂ©gal ! Jâavais un bon nombre de tomates cerises du jardin et elles ont parfaitement complĂ©tĂ© ce plat dĂ©jĂ bien Ă©quilibrĂ© ! Merci pour vos recettes ⊠gourmandes ou plus saines, elles nous ravissent toujours !
Super recette ! J’ai ajoutĂ© de la truite fumĂ©e et c’est un rĂ©gal ! Merci pour cette recette đ
TrĂšs bon, j’ai juste fait plus de sauce et mis 3 tomates
Super recette !
TrĂšs bonne salade, simple et Ă©quilibrĂ©e mais par contre quelle galĂšre pour Ă©plucher les oeufs mollets ! La prochaine fois je les remplacerai par des Ćufs aux plats pour garder le coulant du jaune dâĆuf.
Excellente recette ! Tout le monde a adoré.
Simple et excellent
Bonjour,
Est ce une salade qui se mange chaude ?
Lentilles froides et oeufs mollets chauds ?
Je me pose toutes ces questions
Merci beaucoup pour votre retour
Merci pour cette question ! Cette salade est délicieuse tiÚde comme froide.
Vous pouvez donc la manger immĂ©diatement ou dans les 2 jours (les oeufs mollets non Ă©calĂ©s se conservent au frigo dans leur coquille jusqu’Ă 2 jours).