C’est à Yewande Komolafe, auteure culinaire pour le New York Times, que je dois ce poisson au four au lait de coco et tomates cerises au Thermomix largement basée sur son immensément populaire Coconut Fish and Tomato Bake. Une vraie merveille que je flanque de riz cuit au Thermomix dans le même temps et que je réalise avec des filets de colin d’Alaska surgelés, directement sortis de mon congélateur. Praticité maximale pour saveur monumentale !
Le lait de coco s’imprègne du jus des tomates cerises éclatées et du bouillon du poisson pour former une sauce douce et ensoleillée. À la sortie du four, c’est un plat juteux, coloré et parfumé qui embaume la cuisine. Le tout avec un minimum d’effort et un maximum de confort ! On met tout dans un plat, on enfourne, et on passe à autre chose.
Cette recette est aussi belle que bonne. Le contraste entre le blanc nacré du poisson, le rouge vif des tomates et la sauce ivoire fait toujours son petit effet à table. Elle coche toutes les cases des repas qu’on adore : rapide, simple, économique et bluffant. Elle donne envie d’en refaire avant même d’avoir fini son assiette.
Et même si on n’a rien de fancy sous la main, ça fonctionne. Le lait de coco apporte le liant, les tomates la fraîcheur, et le four fait tout le boulot. Un plat de tous les jours… qui a pourtant quelque chose d’exceptionnel.
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