C’est à Yewande Komolafe, auteure culinaire pour le New York Times, que je dois ce poisson au four au lait de coco et tomates cerises au Thermomix largement basée sur son immensément populaire Coconut Fish and Tomato Bake. Une vraie merveille que je flanque de riz cuit au Thermomix dans le même temps et que je réalise avec des filets de colin d’Alaska surgelés, directement sortis de mon congélateur. Praticité maximale pour saveur monumentale !
Le lait de coco s’imprègne du jus des tomates cerises éclatées et du bouillon du poisson pour former une sauce douce et ensoleillée. À la sortie du four, c’est un plat juteux, coloré et parfumé qui embaume la cuisine. Le tout avec un minimum d’effort et un maximum de confort ! On met tout dans un plat, on enfourne, et on passe à autre chose.
Cette recette est aussi belle que bonne. Le contraste entre le blanc nacré du poisson, le rouge vif des tomates et la sauce ivoire fait toujours son petit effet à table. Elle coche toutes les cases des repas qu’on adore : rapide, simple, économique et bluffant. Elle donne envie d’en refaire avant même d’avoir fini son assiette.
Et même si on n’a rien de fancy sous la main, ça fonctionne. Le lait de coco apporte le liant, les tomates la fraîcheur, et le four fait tout le boulot. Un plat de tous les jours… qui a pourtant quelque chose d’exceptionnel.
Ce poisson au four au lait de coco et tomates cerises au Thermomix vous a plu ? Pensez à la noter et laissez-moi un petit commentaire ! Et pour recevoir mes prochaines recettes directement dans votre boîte mail, abonnez-vous à la newsletter.








Tres rapide à préparer avec des ingrédients du placard et du congélateur.
Je referai souvent !
Une de mes recettes favorites !!! Merci Lyse !!!
Excellente recette ! Rapide facile tout pour plaire
Bonjour Lyse.
Quelle recette appétissante. À faire très vite assurément !!!
Voilà un moment que je te suis, je suis d’ailleurs abonnée Premium et j’ai quasiment tous tes livres.
J’ai, il y a un mois ou deux , décidé de me lancer dans la création de mes carnets de favoris, et je commence en avoir une belle liste, ainsi qu’une sacrée quantité de recettes, à l’intérieur de chaque carnet ! Maintenant, je me pose une question -pas tout à fait existentielle mais néanmoins importante pour moi- de savoir comment procéder pour réorganiser l’ordre des recettes au sein d’un même carnet, voire comment déplacer certaines recettes d’un carnet à un autre, et puis soyons fous, je me demande s’il est possible de placer une recette dans les incontournables en même temps que dans un autre carnet ?
Merci pour ta réponse, Lyse, et encore une fois 1000 bravos pour tout ce travail que tu as accompli et qui je dois le dire me facilite beaucoup la tâche.
À bientôt le plaisir de lire ta réponse. Belle fin de semaine.
Ce plat est d’une finesse hors pair !!! Une explosion de goût en bouche. Et cerise sur le gâteau: très rapide à réaliser.
Bonjour, incompatibilité avec la coriandre pour toute la famille. Peut-on simplement la supprimer? ou la remplacer par autre chose? Merci pour votre retour
Bonjour Laurence,
Bien sûr ! Dans toutes les recettes comportant de la coriandre, vous pouvez la remplacer par d’autres herbes aromatiques qui vous plaisent mieux. Par exemple ici, peut-être un mélange de menthe et de persil plat ou de ciboulette/tiges d’oignons verts, ou encore du basilic thaï voire du basilic classique.
Une vraie tuerie !
Sauce délicieuse et recette très rapide
Délicieux et sain . Tout le monde a apprécié
Un franc succes !
Ce soir, j’ai fait le poisson au four au lait de coco et tomates cerises: OMG!!!! Quel délice! Quelle recette succulente ! Quelle palette de goûts qui explose en bouche! Cela va devenir une de mes recettes poisson préférées!!! Merci Lyse!!
Simplissime et savoureux, idéal le soir en rentrant du travail ou lorsqu’on souhaite profiter de ses invités.
J’ai en revanche trouvé cela trop acide, je diviserai par deux le citron pour la prochaine fois mais pour sûre je referai cette recette
Très bon, bien mettre toutes les épices comme indiqué (j’avais réduit la première fois pour les enfants et c’était moins bien). En respectant à la lettre: excellent… et très joli!
Recette testée le week-end dernier, pas du tout prise de tête à faire et succulente !