Câest Ă Yewande Komolafe, auteure culinaire pour le New York Times, que je dois ce poisson au four au lait de coco et tomates cerises au Thermomix largement basĂ©e sur son immensĂ©ment populaire Coconut Fish and Tomato Bake. Une vraie merveille que je flanque de riz cuit au Thermomix dans le mĂȘme temps et que je rĂ©alise avec des filets de colin dâAlaska surgelĂ©s, directement sortis de mon congĂ©lateur. PraticitĂ© maximale pour saveur monumentale !
Le lait de coco sâimprĂšgne du jus des tomates cerises Ă©clatĂ©es et du bouillon du poisson pour former une sauce douce et ensoleillĂ©e. Ă la sortie du four, câest un plat juteux, colorĂ© et parfumĂ© qui embaume la cuisine. Le tout avec un minimum dâeffort et un maximum de confort ! On met tout dans un plat, on enfourne, et on passe Ă autre chose.
Cette recette est aussi belle que bonne. Le contraste entre le blanc nacrĂ© du poisson, le rouge vif des tomates et la sauce ivoire fait toujours son petit effet Ă table. Elle coche toutes les cases des repas quâon adore : rapide, simple, Ă©conomique et bluffant. Elle donne envie dâen refaire avant mĂȘme dâavoir fini son assiette.
Et mĂȘme si on nâa rien de fancy sous la main, ça fonctionne. Le lait de coco apporte le liant, les tomates la fraĂźcheur, et le four fait tout le boulot. Un plat de tous les jours⊠qui a pourtant quelque chose dâexceptionnel.
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