Incontournable des bars à tapas de Séville, ce plat de pois chiches et épinards à la sévillane au Thermomix est aussi une recette végétarienne rapide, saine et goûteuse comme on aime les faire à la maison. À noter, les raisins secs sont plutôt un emprunt à la version catalane de ce plat – vous pouvez d’ailleurs les laisser de côté –, mais je trouve que tomber occasionnellement sur ces petites poches sucrées rend ce plat encore plus plaisant.
Servi tiède ou à température ambiante, il est aussi parfait en toute saison. Avec quelques tranches de pain croustillant, c’est un repas complet, nourrissant et vraiment savoureux. Sa simplicité de réalisation n’enlève rien à son caractère ensoleillé, bien au contraire. Les épinards fondants et les pois chiches ronds et fermes s’équilibrent à merveille dans cette sauce doucement relevée.
Si vous aimez les pois chiches, je vous recommande aussi d’essayer mon curry de pois chiches : une autre recette simple, parfumée et ultra réconfortante, qui se prépare en un rien de temps. C’est fou comme cet ingrédient de base peut devenir la star du repas !
Si cette recette de pois chiches et épinards à la sévillane au Thermomix vous a plu, pensez à lui attribuer une note et à laisser un petit commentaire ! Et pour recevoir mes prochaines idées ensoleillées directement dans votre boîte mail, inscrivez-vous à la newsletter.
Laisser un commentaire