Les pizza scrolls au Thermomix, c’est ma recette de pizzas fétiche des mercredi : on les réalise à 6 mains avec mes deux petits bouts et c’est toujours un bon moment… suivi en bonus d’un repas super relax pendant lequel ils mangent avec enthousiasme et sans rechigner, ce qui n’est malheureusement pas toujours le cas, loin de là 🙁
Pensez aussi aux pizza scrolls Thermomix pour les apéro dinatoires, c’est tout mignon et très pratique à déguster.
Dans cette recette, je vous donne quelques astuces pour faire des pizza scrolls croustillants et moelleux à l’intérieur qui seront aussi très appréciés des grands ! A manger dès la sortie du four.
N’hésitez pas à prévoir deux garnitures différentes : il suffit de tartiner différemment le “carré” supérieur et le “carré” inférieur de votre rectangle de pâte. Chez moi par exemple, les enfants ne sont pas très olives ou pesto (quelle erreur), mais j’en mets pour les grands ! On peut aussi préparer les pizza scrolls pour les petits et une pizza verde pour les grands !
De la même manière, n’hésitez pas à varier les fromages – sans trop charger toutefois sinon il sera difficile de faire un rouleau régulier.
Si vous testez ces pizza scrolls au Thermomix, dites-moi ce que vous en avez pensé en commentaires ou à me montrer vos réalisations sur Instagram @yummix.fr ou sur Facebook. Et si vous avez des idées de garniture sympa idem, n’hésitez pas à partager ! Merciiii !
Pizza scrolls au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 6 c à soupe sauce tomate
- 1 mozzarella
- 1 paquet jambon de Parme (90 g environ)
- 2 c à soupe parmesan râpé
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Instructions
- Préparez la pâte à pizza selon cette recette. Assurez-vous qu'elle ne colle pas, sinon ajoutez un peu de farine. Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle d'environ 40 x 25 cm, pas trop finement (2 à 3 mm d'épaisseur). Assurez-vous au fur et à mesure de cette opération que la pâte ne colle pas.
- Badigeonnez de sauce tomate en couche fine.
- Dans le bol du Thermomix qui a servi pour la réalisation de la pâte (inutile de le laver, juste bien le débarrasser des résidus de pâte en le faisant tourner à vide), placez la boule de mozzarella et râpez 6 secondes/vitesse 6. Répartissez la mozzarella râpée sur la sauce tomate.
- Recouvrez de tranches de jambon de parme.
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur (on veut un rouleau long et pas trop épais). Placez le rouleau au congélateur un petit quart d’heure pour le raffermir, ou au réfrigérateur si vous avez plusieurs heures devant vous avant le repas.
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez 2 plaques huilées ou recouvertes de papier cuisson.
- Tranchez le rouleau en tranches de 2 cm de large environ.
- Petite astuce (facultative) pour que la base de vos pizza scrolls soit irrésistiblement croustillante : versez environ 3 c à soupe de polenta dans une assiette et posez rapidement chaque pizza scroll dedans.
- Déposez les pizza scrolls sur les plaques en veillant à bien les espacer. Saupoudrez les pizza scrolls de parmesan râpé.
- Enfournez (toujours à 200°C) pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les pizza scrolls soient joliment dorés. Savourez dès la sortie du four avec un peu de verdure ou une salade de tomates !
Bonjour Lyse , pouvons-nous préparer la pizza scrolls et mettre au réfrigérateur , ensuite faire la cuisson le lendemain ? Merci Christelle
J’ai rarement eu une pâte à pizza aussi collante. Galère du début à la fin, a voir le rendu une fois dans la bouche mais à faire j’ai trouvé ça très pénible.
Bonjour j’aimerai les préparer en avance.
Puis je les congeler svp? Merci
Bonjour,
Merci pour toutes vos recettes !
Est ce que l’on peut congeler pendant plusieurs jours avant cuisson ?
2ème fournée ce soir avec le mari.
Ma fille n’aime pas les pizza mais elle a dévoré ces pizza scrolls, c’est facile à manger et à réaliser.
J’ai coupé des petits dés de jambon cru corse car je viens de recevoir de la charcuterie corse d’un très bon charcutier de l’île.
Bref, c’est excellent !
Merci Lyse
Recette testée……recette appréciée.
Facile, vite fait bien fait.
Merci lyse
Très bon. Super l’astuce avec la polenta !
bonjour est ce qu’il est possible de faire le rouleau la veille et de le laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain?
merci
Une tuerie ces petite pizzas ! Pour les apéros ou un repas sur le pouce c’est super !
Super Cha’, merci de ton retour !
Bonjour Lyse,
Cela fait un bon moment que je navigue sur le site et que j’utilise les recettes mais jusqu’ici, je n’ai jamais ni commenté ni salué ce formidable travail. Ce qui est bien ingrat de ma part car toutes ces recettes me permettent de cuisiner pour nous 4 de façon équilibrée, joyeuse et gourmande et même parfois de briller en société ! Alors à partir de maintenant, c’est fini je vais remédier à cela en reprenant toutes les recettes réalisées (elles sont nombreuses) et en y mettant un commentaire ainsi que pour celles à venir que j’attends avec impatience.
Recette très sympa et qui change. idéale pour un soir et les quantités permettent même d’en avoir un peu pour le lendemaain.
bonjour ,
je ne comprends pas le numéro 6 dans les explications, merci à vous
bonne soirée
Amandine il s’agit de rouler la pâte qu’on a préalablement étalée en rectangle puis garnie, de façon à obtenir un long rouleau qu’on coupe ensuite en tranches de 2 cm de large (désolée avec les kids j’ai pas pu prendre toutes les photos d’étape comme j’aurais voulu ;-)!) C’était pas clair en effet, j’espère que c’est mieux maintenant en tout cas merci !
Mince ! Plus d’enfants à la maison et cette recette me fait bien envie (comme d’habitude )
Vivement le prochain apéro !
Ça a l air trop bon. À faire quand mes petits enfants reviennent.