Mes basiques - p 183
Pizzas au Thermomix
Retrouvez toutes mes meilleures recettes de pizza au Thermomix dans cette catégorie. La pâte à pizza sera prête en un éclair grâce à la fonction pétrin de votre robot ! Laissez pousser la pâte et le tour est joué !
Votre TM6,TM5 ou TM31 permettra de préparer une sauce tomate pour une pizza base tomate ; ou un délicieux pesto qui sera la base de la garniture de la pizza verde. Laissez ensuite libre cours à votre imagination !
N'hésitez pas à revenir laisser vos commentaires dès que vous avez réalisé vos pizzas au Thermomix ! Vos retours sont précieux. Et n'oubliez pas de cliquer sur les petites étoiles pour attribuer une note à votre pizza au Thermomix ! Grazie Mille !
Lyse Petitjean
Fond de pizza au chou-fleur
Pâte à pizza sans gluten
Pizza de brocolis au pesto d’épinard, poires et gorgonzola
Pizza scrolls
Pizza verde {pesto, courgette, ricotta}
Pissaladière
Pizza quasi instantanée
Pâte à pizza
Questions sur les pizzas au Thermomix
Combien de temps peut-on conserver la pâte à pizza ?
Si vous n'utilisez pas immédiatement la totalité de la pâte préparée, vous pouvez placer la pâte restante dans un sachet congélation ou autre emballage hermétique et la glisser au frigo jusqu'au lendemain. Alternativement, vous pouvez la congeler (voir questions suivantes).
Est-il possible de congeler la pâte à pizza ?
Oui, il est tout à fait possible congeler la pâte à pizza au Thermomix !
L'idéal est de congeler la pâte sous forme de pâtons individuels (donc 2 pâtons pour la quantité obtenue avec la recette de pâte à pizza Yummix). Réalisez des boules, puis écrasez-les en disques épais. Ainsi, la décongélation sera plus rapide que s'il s'agissait de boules.
Emballez les pâtons hermétiquement avant de les glisser au congélateur, afin d'éviter qu'ils sèchent lors de la congélation.
Vous pouvez également étaler la pâte finement, entre deux feuilles de papier cuisson. La décongélation est ainsi un peu plus rapide et il ne sera pas nécessaire de ressortir le rouleau à pâtisserie. Ce n'est malgré tout pas ma méthode favorite, car cela produit pas mal de déchets et la pâte a tendance à sécher.
A quel moment congeler ma pâte à pizza ?
L'idéal est de congeler la pâte à pizza après la phase de pousse.
Il suffira ensuite de décongeler vos pâtons et de les laisser remonter à température ambiante avant de préparer directement vos pizzas. Comptez environ 3h pour la décongélation.
Peut-on augmenter les proportions de pâte à pizza au Thermomix ?
Vous souhaitez obtenir une plus grande quantité de pâte à pizza ? N'hésitez pas à doubler les proportions. La seule modification à opérer à la recette de pâte à pizza consiste à programmer votre Thermomix en mode pétrin pour 3 minutes au lieu de 2.
Pour une quantité supérieure à 500 g de farine, je recommande en revanche de procéder en plusieurs fois.
Peut-on préparer une pâte à pizza sans gluten au Thermomix ?
Réaliser une recette de pâte à pizza traditionnelle en substituant une farine sans gluten à la farine de blé ne donnera pas un résultat satisfaisant. Par contre, vous trouverez sur Yummix une recette de pâte à pizza sans gluten tout à fait bluffante !
Avez-vous une recette de pizza sans produits laitiers ?
La mozzarella n'est pas si incontournable dans la pizza ! On peut réaliser d'excellentes pizzas sans produits laitiers - et sans recourir à d'étranges substituts de fromage. Il suffit pour cela de garnir la pizza avec des ingrédients super savoureux, qui feront totalement oublier le fromage. Par exemple, un bon pesto ! Essayez donc ma recette de pizza verde, en omettant la ricotta et en la parsemant de pignons de pin avant cuisson. Je vous garantis que cette pizza aura un succès fou !