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Camille Premium dit
Recette parfaite et tellement rapide. Fait avec du lait dâavoine, du chocolat dessert et un peu dâextrait de vanille en plus. La consistance est vraiment parfaite. Pas besoin de rajouter de sucre. Ăa doit ĂȘtre meilleur avec du lait noisettes mais jâai un allergique Ă la maison.
Sarah Premium dit
La texture ne donne pas envie et le goût est trÚs amer malheureusement.
Julie Premium dit
RĂ©alisĂ© avec du lait dâamande. Et un lapin Lindt chocolat noir faute de mieux.
Excellent đ recette adoptĂ©e par toute la famille.
Julie Premium dit
Au top !
SĂ©golĂšne NIQUET
Bonjour
Je nâai pas dâagaric AGAR. Seulement de la gĂ©latine. Est ce que je peux remplacer et si oui par quelle quantitĂ© ?
Lyse
Bonjour SĂ©golĂšne, je n’ai pas testĂ© mais en principe il faudrait 1,5 feuille de gĂ©latine (feuilles de 2g), et surtout revoir le mode opĂ©ratoire : faire tremper la gĂ©latine dans de l’eau froide en dĂ©but de recette, et l’incorporer dans la prĂ©paration aprĂšs la chauffe, juste avant le chocolat, aprĂšs l’avoir essorĂ©e. Vous nous direz ?
audrey Llamas
TrĂšs bonne recette avec peu d’ingrĂ©dients. Pensez vous que l’on puisse varier un peu en utilisant du chocolat au lait ou pralinoise?
Lyse
Merci beaucoup Audrey pour ce chouette retour.
On peut tout Ă fait utiliser du chocolat au lait. La pralinoise donner probablement un rĂ©sultat un peu moins ferme mais comme c’est en pots, aucun souci !
GABRIEL
Bonjour Lyse,
Mais il y a bien trop peu de retours positifs et d’Ă©toiles pour cette recette !!! du coup ça ne donne pas trĂšs envie de se lancer …. Quel dommage ! vous ne savez pas ce que vous perdez !!! Avec du lait d’amandes maison et 200g de chocolat Ă 70%, ces petits pots au chocolat sont tout simplement PARFAITS : recette ultra rapide et facile Ă prĂ©parer pour un rĂ©sultat crĂšmeux Ă souhait avec un excellent goĂ»t de chocolat. Merci Lyse !
Lyse
Merci beaucoup Gabriel, ça fait du bien en effet ! đ
celine
J’adore cette recette!
Je la fais réguliÚrement , elle est bien fondante et chocolatée sans etre justement, bourrée de sucre! faite avec le lait epeautre noisette
une tuerie!
Lyse
Merci beaucoup CĂ©line pour ce retour ultra positif !
Renaud
Bonjour,
Je viens de faire la recette du livre avec le lait de noisette lui aussi du livre et je rejoins le commentaire de Anne-flo, trÚs fade et non sucré.
Je ne referai pas.
Gabriel
Bonjour Lyse
Et, faute de noisettes, avec un “lait” de cajou ou de cacahuĂšte ? Ce serait assez sucrĂ© Ă votre avis ?
Merci d’avance pour votre rĂ©ponse
Lyse
@Gabriel Pardon pour le délai de réponse ! Tout ça est trÚs subjectif, comme en témoigne le commentaire pour le moins tranché de Anne-Flo ci-dessous :-D.
La meilleure façon de t’assurer que c’est assez sucrĂ© pour ton palais, c’est de goĂ»ter la prĂ©paration quand elle est encore chaude (sachant que le sucre ressort plus sur les prĂ©parations chaudes, il faut en tenir compte), et d’ajuster au besoin avec un peu de sucre ou de sirop d’agave. On peut aussi choisir un chocolat Ă moins fort pourcentage de cacao, si on n’aime pas trop le chocolat trĂšs noir !
Anne-Flo
Cette recette ne nous a pas du tout plu (Ă tous les 5 !). Trop amer et pas assez sucrĂ© Ă notre goĂ»t. Par contre pour ĂȘtre healthy c’est healthy !
Lyse
@Anne-Flo merci pour ce retour. Puis-je vous demander quel lait végétal vous avez utilisé ?
Ce sont des crĂšmes fortes en chocolat, certes, mais dans mon expĂ©rience elles plaisent beaucoup ! (sinon elles n’auraient pas eu le droit de figurer dans le livre :-D)
Je soupçonne un lait vĂ©gĂ©tal pas assez sucrĂ© (ceux que je suggĂšre dans le livre – noisette, riz-Ă©peautre-noisette ou riz sont habituellement trĂšs doux en eux-mĂȘme, ce qui permet d’obtenir un rĂ©sultat suffisamment sucrĂ© avec les 30% de sucre du chocolat 70%)