C’est l’un des plats asiatiques qui a le plus d’adeptes dans le monde entier. J’ai une bonne nouvelle : on peut faire une bombe de pad thaĂŻ au Thermomix !
Le pad thaĂŻ et ses secrets
Le pad thaĂŻ, c’est en fait un plat de nouilles sautĂ©es, rĂ©ellement populaire en ThaĂŻlande mais aussi et surtout best seller des resto thaĂŻ du monde entier.
Ce sont donc des nouilles de riz, traditionnellement agrĂ©mentĂ©es de crevettes, dâĆufs (brouillĂ©s ou, comme ici, sous forme d’omelette coupĂ©e en dĂ©s) et de germes de soja.
CĂŽtĂ© assaisonnement, le pad thaĂŻ, c’est du lourd. Ăa part dans tous les sens, sucrĂ©, salĂ©, acidulĂ©, umami, piquant !
Quelques mots Ă propos du piment
Le piment frais vous intimide ? Prenez-le en purĂ©e (type Sambal Olek, dans tous les rayons cuisine du monde des supermarchĂ©s), voire en poudre (de prĂ©fĂ©rence, des flocons c’est Ă dire du piment sĂ©chĂ© moulu pas trop finement).
Mais le piment frais fait beaucoup trop peur quand on ne l’a jamais utilisĂ© ! En fait, cet ingrĂ©dient n’a rien de sorcier, il faut dĂ©dramatiser. Rappelez-vous simplement d’ĂŽter les graines si vous ne voulez pas cracher du feu, et de bien vous laver les mains avant de toucher quoi que ce soit, enfin, surtout vos yeux. Conseil d’ami !
En ce qui concerne le dosage, c’est Ă©minemment subjectif, alors commencez prudemment, et vous dĂ©terminerez plus facilement la quantitĂ© qui vous va aprĂšs quelques essais ! Pour ma part, j’ai mis dans cette recette de pad thaĂŻ 1 piment antillais entier.
C’Ă©tait bien pimentĂ©, peut-ĂȘtre plus que ce que certaines personnes peuvent tolĂ©rer, mais pour moi c’Ă©tait parfait !
Le tamarin, ingrédient phare du pad thaï
Mais l’ingrĂ©dient phare du pad thaĂŻ, celui qui passe souvent Ă la trappe car un peu plus dur Ă trouver que les autres, c’est la pĂąte de tamarin. Issue d’un fruit en forme de gousse gĂ©ante, c’est un Ă©lĂ©ment important de nombreuses cuisines de par le monde, avec plein d’usages diffĂ©rents, c’est fascinant !
Sa saveur est difficile Ă dĂ©crire, mais je lui trouve un lien de parentĂ© avec une confiture de prunes bien acide, avec un peu plus de complexitĂ©. Je vous dis oĂč en trouver et comment vous en servir dans les notes de la recette.
N’hĂ©sitez pas Ă investir un peu de temps pour chercher la pĂąte de tamarin ! D’une part, votre premier pad thaĂŻ ne sera pas le dernier, ça c’est garanti.
Et d’autre part, vous pourrez vous en servir avec bonheur pour booster tous vos curry, ou rendre encore plus dingue la sauce de ce poulet sauce satay.
Pourquoi faire le pad thaĂŻ au Thermomix ?
Comme souvent, le Thermomix n’est pas indispensable, loin de lĂ . C’est juste une affaire de gain de temps !
Le Thermomix accĂ©lĂšre le hachage des ingrĂ©dients qui doivent l’ĂȘtre, et pendant les cuissons, on peut faire autre chose puisqu’on n’a rien Ă surveiller, rien Ă remuer !
On prĂ©pare avec le Thermomix les cacahuĂštes hachĂ©es, l’omelette, les crevettes et l’irrĂ©sistible sauce pad thaĂŻ. Les nouilles, quant Ă elles, sont cuites Ă la casserole pendant que le Thermomix s’affaire.
Et les germes de soja restent crus et croquants : c’est la petite touche de fraicheur qui achĂšve de rendre le pad thaĂŻ tellement irrĂ©sistible.
A vous de jouer !
Si vous testez cette recette de pad thaï au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé ! Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page.
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Pad thaĂŻ au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 60 g cacahuÚtes grillées, non salées
- 4 oeufs
- 15 g gingembre frais (facultatif)
- 3 gousses ail
- 20 g piments frais (ou 1 c à café de purée de piment, à ajuster selon les goûts)
- 30 g huile d'arachide (ou huile neutre)
- 250 g nouilles de riz (plates de préférence)
- 400 g crevettes crues dĂ©cortiquĂ©es surgelĂ©es (dĂ©cortiquĂ©es â voir notes)
- 50 g sucre complet (ou cassonade, à défaut)
- 20 g sauce soja
- 40 g nuoc mam
- 30 g pĂąte de tamarin (au rayon cuisine exotique en supermarchĂ© ou en Ă©picerie exotique â voir notes)
- 2 citrons verts
- 200 g germes de soja frais (ou si vraiment vous ne trouvez que ça, en conserve)
- 10 brins coriandre fraĂźche (ou de basilic thaĂŻ, ou 3 tiges d'oignon nouveau)
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Instructions
- Placez 60 g de cacahuĂštes dans le bol et hachez 3 secondes/vitesse 6. RĂ©servez dans un petit bol.
- Mettez 4 Ćufs dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 4. Recouvrez le plateau du Varoma de papier cuisson. Versez le contenu du bol sur le plateau du Varoma et rĂ©servez.
- Rincez le bol, remplissez-le dâeau Ă hauteur du haut des couteaux (400-500g ). Mettez le Varoma en place et faites cuire Ă la vapeur 12 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, Ă©pluchez (par exemple Ă l'aide d'une petite cuillĂšre) 15 g de gingembre frais.
- Retirez le Varoma et rĂ©servez l'omelette. Videz le bol, sĂ©chez-le et placez-y le gingembre Ă©pluchĂ©, 3 gousses d'ail et 20 g de piment. Hachez 4 secondes/vitesse 8. Raclez les parois du bol, ajoutez 30 g dâhuile et faites revenir sans gobelet doseur 4 minutes/120°C/vitesse mijotage.
- Pendant ce temps, faites cuire 250 g de nouilles préalablement pesées selon les instructions de l'emballage (généralement 4 minutes environ) et réservez dans un grand saladier.
- Ajoutez dans le bol les crevettes (environ 400 g), 50 g de sucre complet, 20 g de sauce soja, 40 g de nuoc mam, puis 30 g de pĂąte de tamarin.
- Lancez la cuisson pour 7 minutes/120°C/sens inverse/vitesse 1. Pendant ce temps, coupez 2 citrons verts en quartiers. Détaillez l'omelette en petits carrés et ajoutez-les dans le saladier.
- Ajoutez enfin au saladier l'intégralité du contenu du bol (crevettes et sauce), puis les germes de soja. Mélangez et servez le pad thaï sans tarder, parsemé de coriandre fraßche ou d'oignon nouveau ciselé, des cacahuÚtes hachées et des quartiers de citron vert.
Notes
- “prĂȘte Ă l’emploi” dans de petits bocaux. Cela ressemble un peu Ă de la confiture.
- sous forme d’une pĂąte trĂšs ferme et sĂšche, presque rĂ©sineuse : dans ce cas, mettez-en l’Ă©quivalent d’une grosse noix dans une tasse et recouvrez dâeau bouillante. Laissez la pĂąte se rĂ©hydrater pendant que vous prĂ©parez le reste de la recette, puis au filtrez la pĂąte rĂ©hydratĂ©e (sans prendre l’excĂ©dent d’eau) Ă travers un chinois ou une passoire trĂšs fine, pour obtenir une purĂ©e fine de la consistance d’une confiture. Vous pouvez maintenant l’incorporer dans la recette !
Julie Premium dit
Tout le monde a adoré !
MYLENE
TrÚs bonne sauce, ce plat est parfait. A refaire en réduisant le temps de cuisson des crevettes Merci Lyse
Florine Premium dit
Excellente recette ! Toute la famille a grandement apprécié ce plat aux saveurs asiatiques.
Manou
J’ai mzme bluffĂ© ma belle-soeur thaĂŻlandaise
Charlene
Bonjour, la sauce soja que vous utilisez câest sucrĂ©e ou salĂ©e ?
Lyse
Bonjour, c’est de la sauce soja “normale” donc pas sucrĂ©e đ
France
Jâai fait ce repas pour mon anniversaire avec vos excellents rouleaux de printemps. Il a eu un franc succĂšs mais jâai moi mĂȘme Ă©tĂ© un tout peu déçue, mais câest sĂ»rement de ma faute : jâai doublĂ© les quantitĂ©s (de tout y compris les crevettes qui ont rempli le bol) car nous Ă©tions dix. Au bout du temps imparti, les crevettes nâavaient pas lâair cuites. Jâai donc prolongĂ© la cuisson de quelques minute. La sauce qui avait lâair trĂšs enrobante est devenue complĂštement liquide. Câest sĂ»rement dĂ» Ă mon excĂšs de cuisson. NĂ©anmoins mes invitĂ©s ont trouvĂ© ça trĂšs bon et moi aussi hormis cette petite dĂ©ception !
Lyse
Effectivement France, il est trĂšs dĂ©licat de modifier les quantitĂ©s des recettes au Thermomix, ça peut modifier sensiblement les rĂ©sultats voire faire complĂštement Ă©chouer la recette. J’espĂšre que vous rĂ©essaierez avec les quantitĂ©s prĂ©conisĂ©es quand le nombre de vos convives s’y prĂȘtera !
Jean-Michel
Au top !
Nathalie
Bonjour
Votre recette me tente beaucoup, mais le sucre est-il indispensable ? Mon mari est diabétique
Merci .
PS, j’adore vos recettes
Lyse
Nathalie, le cĂŽtĂ© super addictif du pad thaĂŻ doit beaucoup Ă la prĂ©sence de sucre dans la sauce (je l’ai rĂ©duite Ă des quantitĂ©s raisonnables, mais effectivement en cas de diabĂšte, vous pouvez essayer sans sucre (ou, si cela est conforme Ă vos prĂ©fĂ©rences alimentaires et aux recommandations du mĂ©decin de votre mari, peut-ĂȘtre avec un autre Ă©dulcorant rĂ©sistant Ă la cuisson ?)
regine Premium dit
Un délice, j ai mis du piment doux en poudre ,du gingembre en poudre et du sirop d agave.Cette sauce est extra. Merci Lyse
Audrey
Encore une super recette qui a fait l’unanimitĂ© mĂȘme sans la pĂąte de tamarin difficile Ă trouver (le jus de citron vert fait l’affaire effectivement).
Merci Lyse de partager vos recettes !
Boutaud Premium dit
Un rĂ©gal!la tablĂ©e a Ă©tĂ© unanime dont 2 enfants. Je n’avais pas la pĂąte de tamarin mais je me mettrai en recherche active! Le gingembre frais pimpe dĂ©jĂ bien le plat. Merci pour cette dĂ©licieuse recette
De Scheemaeker
Un dĂ©lice !!! J’ai rajoutĂ© un chou Pak choi Ă la recette pour plus de couleurs dans l’assiette đ
Merci et bravo Lyse pour ces recettes toujours sublimes
Laurent sylvie
J ai adooorrreeee
Catherine
Sublime recette de pad thaï qui fait son effet. Le tamarin donne une autre dimension au goût de ce plat et l ajout de coriandre et de basilic thaï émoustille les papilles. Merci pour cette recette
M christine
TrĂšs bon, mais je n’ai pas trouvĂ© de tamarin. A la place j’ai utilisĂ© une marinade ThaĂŻ la sauce soja Ă©t aux Ă©pices. J’ai mis les crevettes cuites dans cette sauce pendant 1 heure.
Muzi68
Recette parfaite, on y retrouve les délicieuses saveurs thaïlandaises. Bravo et merci pour le partage
Lyse
Avec plaisir, merci pour ce retour.
Laurence Premium dit
DĂ©licieux !
Nous avons repassĂ© le tout en mode rĂ©chauffage au Thermomix (2 fois) avant dâajouter les pousses de soja et les cacahuĂštes.
Validé par toute la famille y compris ado
isabelle
Excellent, comme toutes les autres recettes d ailleurs, je suis fan de votre site, j ai commandé vos livres au pÚre Noël.
FĂ©licitations Lise
Sand
TrÚs parfumée ! Un régal !
Par contre, j’ai rĂ©alisĂ© la recette sans l’omelette et les piments selon notre goĂ»t !
Merci pour cette recette!
Carla
TestĂ© aujourd’hui, juste dĂ©licieux
Caroline JANSON
Excellent on sâest rĂ©galĂ©.
A refaire sans hĂ©siter câest dĂ©licieux presque comme au resto !
Dommage quâelle ne soit pas dans les livres.
A essayer câest lâadopter
Elise Ruffieux-Gumy Premium dit
Quelle tuerie!!!!!!! On se croirait en ThaĂŻlande!!! (Sans piment pour moi, Ă cause de enfants, mais succulent quand mĂȘme!) MERCIIIII
Elise Premium dit
Bonjour!
Les crevettes, doivent-elles ĂȘtre prĂ©alablement dĂ©congelĂ©es?
Merciiii
Lyse
Hello Elise – Non, ce serait prĂ©cisĂ© !
BĂ©rengĂšre
Tellement bon et tellement facile Ă faire!
Gros succĂšs Ă la maison
Merci beaucoup âșïž
Constance Durand Premium dit
Divin
Julie
Elle est parfaite, cette recette: pleine de goûts et assez rapide
Sophie
Ayant habitĂ© 18 ans en Asie, je retrouve toutes les saveurs et parfaite recette car simpleâŠ
Je la refais encore demain pour des amis car elle est topissime !
Comme votre salade vietnamienne du reste !
Validée !!!
Lyse
Ăa me fait trĂšs plaisir ce retour Ă©logieux de la part d’une connaisseuse, merci Sophie !
Nathalie Altazin Premium dit
Un mĂ©lange de saveur …. dĂ©licieux!!
Rocassine
ma belle-soeur thaĂŻlandaise a Ă©tĂ© stupĂ©faite….
un grand merci
Aubry
Trop trop bon, nous avons adoré merci 1000 fois pour cette bonne recette excellent
Lyse
Je suis trĂšs heureuse que cette recette vous ait autant emballĂ© ! (je comprends tout Ă fait đ
Mary Premium dit
Absolument extra…rien Ă changer…mĂȘme si je n’ai mis qu’un seul piment…10g…c’etait excellent.
A refaire..
Un immense merci
Mais…la prochaine fois…je taillerai les oeufs en fines bandelettes…plus facile Ă mĂ©langer
Marie
Recette suivie Ă la lettre, ce qui nâest pas dans mes habitudes, mais jâavais tous les ingrĂ©dients et BRAVO!
Merci pour cette recette qui donne envie de la dĂ©cliner avec du poulet Ă©galement, je suis preneuse dâune version bis!
FĂ©licitations Lyse
Lyse
Héhé, bien noté. Merci Marie, je suis ravie que vous ayez autant aimé !
Vanessa Premium dit
Excellente recette ! tout le monde en a repris, le goût est juste parfait!
Merci Lyse
Audrey Premium dit
Un délice cette recette, meilleure que dans certains restaurant, un régal.
Toute la famille a adoré. Merci un vrai bonheur ce plat
Julie
Recette simple et méga bonne. Comme au resto !
Nous avons adorĂ© les saveurs. Ă faire et refaire. Il va falloir trouver dâautres recettes avec la pĂąte de tamarin car le pot ne se garde que 30 jours selon les indications.
Emma
Merci pour cette recette de Pad thaĂŻ. Un dĂ©lice ! Grand succĂšs Ă la maison đ
Anne G
Miam quelle dĂ©licieuse recetteâŠbien meilleures Pad ThaĂŻ que dans la plupart des restaurantsâŠĂ refaire trĂšs souvent !
Nathalie
Câest excellent ! TestĂ© Ă lâinstant !
Je nâai pas trouvĂ© de pĂąte de tamarin jâai ajoutĂ© du
Citron vert, plus de nuoc mam dans les placards
Mais franchement câest extra !
MĂȘme mes mini de 9 ans ont adorĂ© ( avec la promesse de rĂ©duire sur le piment la prochaine fois)
Maud
Recette adorĂ©e Ă lâunanimitĂ©!! HĂąte de la refaire et dâessayer avec le tamarin(jâavais remplacĂ© par le citron vert)
Delipowskifamily
TrĂšs bon, juste un peu trop Ă©picĂ© pour nous âŠ
Carole
Simple, rapide et de grandes saveurs
Nous avons adorés
Bien entendu je vais refaire cette recette
CĂ©
Excellent! Merci pour la recette. Tout le monde a adoré !
Lyse
@CĂ© – Merci Ă toi pour ce retour !
Catherine
Encore une petite merveille de saveurs
Chéliné
Recette rĂ©alisĂ©e pour un dĂźner entre amis. C’est de la BOMBE !!!! Des saveurs restent en bouche juste ce qu’il faut. Je n’est pas mis le piment et le gingembre (mes invitĂ©s n’aiment pas ce qui pique ) et pourtant c’Ă©tait parfait. Bravo Lyse pour cette envoĂ»tante recette et merci pour ton site qui est un vrai cadeau. Il ne me manque plus que ton dernier livre, mais il arrive l semaine prochaine
Isa
Recette vraiment excellente !!!! J’avais peur d’ĂȘtre déçue… et non ! Je suis trĂšs contente !! C’Ă©tait vraiment bon ! Le pad thaĂŻ va devenir un de mes classiques !!!! Ouaouuuuu quel dimanche !!!!!
Merci Lyse đ
Severine Premium dit
Wahou ! Quel dépaysement ! Une recette topissime qui va devenir un classique à la maison. Merci Lyse
Fanfan Premium dit
La prochaine fois, je cuirai l’omelette Ă la poĂȘle en mĂȘme temps que les nouilles, ce qui me permettra de rĂ©duire le temps de prĂ©paration de la recette en Ă©conomisant les 12 minutes de cuisson vapeur.
Pour le reste c’est savoureux.
monique
bonjour
pourriez-vous me préciser avec quelles matiÚres grasses vous faites sauter les nouilles ?
Merci
Edwige Premium dit
C’est excellent. Je vais le refaire avec du blanc de poulet Ă cause d’allergie aux crustacĂ©s dans mon entourage. Moi aussi je vais cuire l’omelette Ă la poĂȘle. Merci Lyse
Claude
A faire absolument, cette recette est exquise !
Caro
Juste une tuerie
Simplissime a faire pour un tél résultat
Ă faire et refaire
Mireille
Juste excellent j ai rajoutĂ© du blanc de poulet en plus de crevettes que j ai fait cuire Ă part une tuerie juste pour l omelette je lâes ferai Ă la poĂȘle la prochaine fois
Esther Sue
DĂ©licieux voire meilleur quâau resto!
Je nâavais pas de tamarin mais un mĂ©lange en bouteille pad Thai bio, câĂ©tait au top! Merci pour cette recette!
Servane
Testé et approuvé ! Une tuerie.
J’ai simplement remplacĂ© les crevettes par du poulet prĂ©-cuit ! tout aussi delicieux
monique
je voudrais essayer votre recette de nouilles sautĂ©es (Pad thaĂŻ) mais vous n’indiquez pas comment faire sauter les nouilles.
Est-ce une fois qu’elles ont bouilli ou quand on les sort du paquet ?
Merci pour votre réponse.
lor
Absolument délicieux avec un goût authentique !
Quel talent ! Merci Lyse
Marilyn
TestĂ© et approuvĂ© !!! Waouw !!! petit voyage en ThaĂŻlande ce soir!… explosion de saveurs, de piment, et cette sauce indĂ©finissable… Bref une expĂ©rience gustative qui tombe Ă point nommĂ© en ces jours grisailleux et froids de l’hiver ! Kapunkap Lyse!!!
Cindy
Quelle est la version pr faire avec du poulet �
Merci Cindy
JuJu33700
Excellent ! Comme d’habitude…. Ă refaire avec plaisir !
Marianne
Un vrai dĂ©lice ! Jâai achetĂ© la sauce tamarin exprĂšs chez mon Ă©picier asiatique et je ne regrette pas, cette recette est partie pour devenir un classique! Il faudra que je mette moins de piment / gingembre pour sĂ©duire ma derniĂšre mais câĂ©tait parfait pour « mes hommes » et moi.
Nonnon30
Excellent !! A refaire encore et encore
marie
Encore une recette adoptée, réalisée avec quelques transformations car pas trouvé tous les ingrédients mais un rendu rappelant mes voyages en thailande de quelques années en arriÚre, je recommande vivement.
Laurence
Une tuerie ce Pad ThaĂŻ digne d’un restaurant. Merciiiii
Marion
Bon mon assiette ne ressemblait pas du tout Ă la vĂŽtre (couleurs bcp moins vives…) mais c’Ă©tait tout simplement excellent!!!!
totoche
Recette bien parfumée. Pas trouvé de tamarin mais bon pas grave, nous nous sommes régalés.
Merci Lyse.
Valapo Premium dit
Encore une recette savoureuse! Comme d’habitude! Je ne trouve pas de pousses de soja fraiches, alors, j’ai mis des feuilles d’Ă©pinards. SuccĂšs assurĂ©! Merci Lyse!
Nine
Un enorme merci pour cette recette ! Faite aujourd’hui , on a ADORE !! on a retrouvĂ© les saveurs de la Thailande ! juste topissime !
Eve
Merci Lyse pour cette trÚs bonne recette ,facile à réaliser et rapide !
Jâai utilisĂ© un mĂ©lange dâherbes â MĂ©lange Ă la ThaĂŻlandaise â de chez PâŠet comme je nâavais pas de germes de soja,jâai utilisĂ© des fond dâartichaut en boĂźte.
Mes fils ont dit â trĂšs bon,Ă refaire â
Mireille
Bonjour, je vais faire la recette Dimanche la sauce soja plûtot salé ou sucré et peut-on ajouter du poulet plus les crevettes
Virginie
Recette testĂ©e hier. DĂ©licieuse! ComplĂštement approuvĂ©e. Jâai fait lâomelette dans une poĂȘle classique.
Jâai divisĂ©e les proportions par 2, et les portions Ă©taient gĂ©nĂ©reuses pour 2 adultes.
Ăa va devenir un classique.
Mireille
Excellente recette. J ai juste divisé par 2 l huile et le sucre. Un vrai délice.
Lolotte
Excellent ! La sauce a exactement le goĂ»t quâon aime
Merci merci
Marie-France
Comme toutes vos recettes celle-ci est encore une belle réussite qui a été appréciée de tous. Un vrai régal. Merci encore.
Elo10
Absolument dĂ©licieuxâŠ. Un peu trop pimentĂ© pour la derniĂšre de la famille mais 4 votes /5 câest un beau record!
Ăa nous a rappelĂ© un resto thaĂŻ adorĂ© de notre « jeunesse »
Limi
Petite question : je suis allergique aux crevettes, je vais les remplacer par du poulet. Est-il possible de cuire le poulet au Thermomix de la mĂȘme façon et le mĂȘme temps que les crevettes?
Belle journée!
Edwige Premium dit
Et les Ă©toiles
Edwige Premium dit
Un régal, par contre la prochaine fois je diminue le temps de cuisson des crevettes.
Marie
Premier pad thaĂŻ maison pour nous ce midi. Parfait, je referai. La prochaine fois je ne mettrai pas de gingembre, pour notre fille câĂ©tait un peu Trop relevĂ©. Sinon câĂ©tait Top. Un plat trĂšs complet pour le midi. Bravo Lise pour vos recettes.
Claire Carboni
Bravo pour cette recette, le goût est trÚs parfumé, pimenté juste comme il faut.
Je la referai à coup sûr.
Gisele Premium dit
Câest vraiment hyper bon avec plein de saveurs on sâest vraiment rĂ©galĂ©s
Audery
Testé ce midi. Super bon, comme toutes vos recettes ! Merci
Sylvie
Miammmm excellent merciiii
Fan
Je me rĂ©jouis d’essayer tout ça!!! :O)
Petite question : je suis allergique aux crevettes, je vais les remplacer par du poulet. Est-il possible de cuire le poulet au Thermomix de la mĂȘme façon et le mĂȘme temps que les crevettes?
Belle journée!
Gaelle
Bonjour Lyse, merci pour cette nouvelle recette allĂ©chante. On ne se lasse pas des recettes Yummix, toujours au top! Pour la sauce soja, s’agit-il de la version salĂ©e ou sucrĂ©e? Merci et bonne journĂ©e đ
Lyse
@Gaelle il s’agit de la version classique, donc pas sucrĂ©e !