Ce qui me plaît dans ce gâteau moelleux aux abricots au Thermomix, c’est son petit côté croustillant et beurré ! Mais surtout l’énorme quantité de fruits par rapport à la pâte. À propos des abricots, il n’est pas exclu qu’au moment de les jeter dans le bol du robot, une petite voix vous souffle qu’il serait préférable de les ranger dans le plat plutôt que de suivre les instructions de la recette. Répondez-lui de ma part que, certes les abricots sont un peu écrabouillés avec ce mode opératoire, mais c’est précisément ce qui donne à ce gâteau un charme fou !
Et après avoir terminé de préparer ce gâteau moelleux aux abricots au Thermomix, n’hésitez pas à laisser votre commentaire ! Écrivez un petit mot au bas de cette page. Vous pouvez aussi noter la recette en cliquant sur les petites étoiles. Merci 🙂
Et s’il vous reste des abricots, je vous propose de les manger juste comme ça… Mais vous pouvez aussi en faire un clafoutis !
Un de mes gâteaux préférés !!!
Ce gâteau est tellement bon ! J’ajoute quelques gouttes d’amande amère dans la pâte et des amandes effilées sur le dessus avant d’en fournée. Un délice !
Incroyablement bon et facile. Une saveur un peu bretonne !
Pour 6 faire la grande version grand plat
Fait, refait, re-refait! délicieux moelleux.
Recette extra qui a fait l’unanimité. Croustillant et moyeux, tout en étant rapide. La seule chose que j’ai changée est la quantité d’abricots, 500g après dénoyautage. A refaire à l’infinie avec d’autres fruits.
Hyper bon, simple et rapide à faire
Un dessert fait rapidement, on aime….
gateau très léger, facile à réaliser. N’ayant pas de poudre d’amande, j’ai fait un mix farine de sarrasin, maizéna. je referai avec le mix poudre d’amande, farine de riz. Merci Lyse de proposer régulièrement des variantes sans gluten
Tout le monde a adoré !
Toujours un succès ! Testé aujourd’hui avec des pêches ❤️
Trop bon et très rapide 👍🏼👍🏼
Super recette. Tout le monde se régale. Comme il me restait une pêche blanche et une nectarine un peu abîmées, je les ai rajoutées et c était excellent.
Merci pour vos recettes
Top, en ce moment je le fais avec des prunes du jardin…un vrai succès
Une tuerie gustative ! Ce gâteau est un ravissement pour les papilles, hyper simple à faire, le plus dur est presque de mettre la pâte du bol du robot dans le plat ! Je tente avec des nectarines la prochaine fois mais vraiment les abricots cuits c est à tomber ! Merci Lyse, une fois de plus
5 mn de plus suivant le plat employé, sinon extra bon et simple
Vraiment très simple et très bon
Tout le monde a adoré !
Excellent de goût mais il me semble que 110 gr de farine est insuffisant, ou alors ce sont mes abricots cueillis dans mon jardin et très mûrs qui ont trop de jus !
Super recette ! J’adore
Excellent, quelle gourmandise ce gâteau..!!
Je le fais tout les ans, j’attends la saison des abricots avec impatience chaque fois !
Je n’avais jamais fait cette recette alors que j’ai le livre Illico Presto.
La newsletter m’a donné envie…
J’ai fait 2 gâteaux, un aux abricots, l’autre aux pêches.
J’adore ce gâteau et sa texture, j’ai d’ailleurs une préférence pour celui aux pêches.
Je confirme qu’il peut être fait la veille, conservé à température ambiante ou au frigo, mangé tiède ou froid, j’ai tout essayé, il est trop bon !
Merci pour cette recette, très rapide à faire en plus!
bonjour ! pourquoi mes gâteaux ne sont-ils jamais aussi gonflés que sur les photos ? qualité ou quantité de la levure ? MERCI
Bonjour Martine,
C’est très probablement juste une histoire de taille de moule ! Si vous prenez un moule plus grand qu’indiqué, même seulement d’un ou deux centimètre de diamètre, votre gâteau sera visiblement plus plat !
Excellenissime et hyper simple! Merci Lyse! Encore une fois!
Toujours un régal entre le moelleux et le croustillant …. succès à chaque fois… La petite pointe d’acidité de l’abricot apporte de la fraicheur à ce moelleux. Très rapide à réaliser. Merci Lyse…. L’illico Presto 2 est plein de belles surprises…A acheter sans hésitation
Super recette !
Tout le monde a adoré !
Hyper simple à réaliser
À refaire !
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré !
Savoureuse recette qu’on me redemande.
Super recette !
J’ai essayé avec des cerises, c’était bien aussi.
Meilleur le lendemain
Au top !
Délicieux ! Tout le monde a apprécié.
Excellent et pour plus de gourmandise je l’ai servi avec une bonne glace à la vanille.
Merci pour la recette Lyse.
Absolument délicieux! Tout le monde a adoré!
Super recette !
Tout le monde a adoré ! Ah mais non, là, cela ne va plus, il a été mangé en rien de temps. Merci pour cette recette
Super recette !
Bonjour,
Cette recette est formidable ! Un pur délice, simple et efficace 🙂
Merci
Mon mari a adoré ! Et moi aussi. Merci pour cette recette délicieuse !
Excellente recette, fruitée, gourmande, moelleuse avec en plus le sucre qui craque sous la dent, un vrai régal qui a fait l’unanimité auprès de tous les convives (20 personnes tout de même). Merci merci merci !
Est ce qu’on peut faire ce gâteau la veille poire lendemain en le conservant au frigo ? Merci de vos retours
Pour
ON peut sans problème le faire la veille, le seul désagrément est que ça risque de ramollir la croûte finement croustillante. Je le conserverais plutôt à température ambiante ou si frigo, il faut le sortir au moins 2h avant dégustation.
Délicieux
Pensez vous que la recette soit réalisable avec des nectarines
Merci pour vos retours
Délicieuse recette, et hyper rapide à faire ! J apprecie beaucoup vos livres et vos recttes de maniere generale. Merci pour le partage.
Merci de ce retour !
Su-per !!
Recette ultra facile, ultra rapide et qui, de plus, peut se déguster tiède !!! Idéal pour les invitations de dernière minute.
J’ai réalisé ce gâteau avec des abricots au sirop, c’était très bien aussi. Je vais essayer à nouveau avec de vrais fruits pour avoir ce côté acidulé.
Avec vos recettes, je ne suis jamais déçue,
Merci Lyse,
Fantastique ! J’ai adopté cette recette que je decline selon les fruits de saison pomme rhubarbe en cette saison , et le succès est toujours au rendez-vous. Un gâteau rapide et très pratique pour les invités surprises !
Merci Lyse
Je voudrais tenter avec de la rhubarbe, mais dans ce cas, est-ce que vous me mettez les morceaux de rhubarbe crus dans la pâte ?
J’adore ce gâteau ! Acidulé, moelleux, un brin caramélisé…trop bon ! En plus il est rapide et super facile à faire++++++++++++++++
Bonjour merci beaucoup pour tes délicieuses recettes. Puis-je mettre des nectarines à la place des abricots. C’est le côté fermeté qui me fait douter. A moins de les ramollir comme dans ta tarte aux pêches ?
Une fois de plus, nous nous sommes régalés grâce à vous !
Votre gâteau a fait l’unanimité. A faire et refaire sans aucune hésitation !!