Réaliser une mousse au chocolat sans même avoir à séparer les blancs des jaunes ? Oui, c’est possible, et le résultat n’a rien à envier à une mousse réalisée dans les règles de l’art ! En bonus, je vous propose deux versions : l’une légère, et l’autre un peu plus riche, au goût plus rond. Choisissez votre préférée et préparez-vous à être bluffé !

Miraculeuse mousse au chocolat (Version légère)
Servings : 6 portions
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Miraculeuse mousse au chocolat (Version grand-mère)
Servings : 6 portions
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Une réussite. Voilà une mousse qui ne prendra pas plus de 10mn à préparer.
Bonne tenue, ferme, petites bulles d’air dans la mousse. La prochaine fois je tenterais la mousse plus gourmande. Merci Lyse pour ces gourmandises
Merci Lyse pour cette super recette !
Je ne suis pas fan de la mousse au chocolat que je trouve toujours écœurante mais j’ai essayé celle-ci pour les enfants…
Elle porte bien son nom, elle est miraculeuse !
J’étais dubitative en la préparant… la texture ne faisait pas envie en sortant du thermomix mais après la phase de repos, c’est top!
En plus, je n’avais pas bien fait fondre le chocolat, il restait des petits morceaux,ça a ajouté du croquant, c’était trop bon !
Je vais souvent la refaire car nous avons toujours tous ces ingrédients simples.
Merci !
C’est vraiment une mousse parfaite..j’ai réalisé la mousse recette grand mère,mille merci Lise pour toutes vos recettes et Oscar pour celle ci.
Une aficionada
Super recette rapide, facile, délicieuse
Au top !
Tout le monde a adoré !
Excellente, faîte deux fois cette semaine, on vient de lécher la dernière cuillère et mon mari m’en redemande. Mes amis m’ont demandé la recette. Du velours dans l’estomac. Merci Lyse
Super recette !
Hyper facile et délicieuse
Alors là … bluffante… rapide à faire et excellente… oui oui … même mon beau fils l’a aimé ! L’addict de la mousse au chocolat . Merci Lyse
Bonjour, je suis désolée de ne pouvoir réaliser vos recettes. Je possède un thermomix TM6 et je suis abonnée aux recettes du cookidoo. C’est pourquoi je ne peux prendre un abonnement à votre site ni acheter vos livres. Dommage mais ma question est : pourquoi ne partagez vous pas vos recettes dans les recettes Cookidoo ?
Bien cordialement
Bonjour,
Dans la mesure où ici les œufs sont chauffés, cette recette peut elle être proposée à une femme enceinte qui fait attention à ne pas manger d’œufs crus ?
Je n’aimais pas la mousse au chocolat. Mais dès que j’ai connu cette recette, je l’adore. C’est imbatible. Merci, Lyse!
3eme fois que je fais cette mousse…succès garanti ! Merci Lise !
Je n’aimais pas la mousse au chocolat, jusqu’à ce que je mange celle-ci! j’ai réalisé la version légère, mon mari a voulu faire la version grand-mère, elle est très bonne aussi, mais j’ai une préférence pour la version allégée. Très bonne recette, merci Lyse
Bonjour,
Est il possible de remplacer le lait (ou lait de soja) par du lait d amande ou lait d avoine?
Merci!
Bonjour Julie, en fait le lait de soja est la seule alternative végétale au lait de vache qui contient autant de protéines que lui. et les protéines sont important pour la stabilité de l’émulsion. Donc je pense que ça ne ferait pas échouer la recette, mais l’émulsio, sera probablement moins réussie (=> texture moins liée, onctueuse et homogène)
Super recette !
Toute la famille est fan de ces mousses (légères) au chocolat alors qu’à la base nous ne sommes pas fan du tout de ce dessert.
Au top ! Merci pour cette recette que je refais régulièrement 🤗 J’ai testé les deux variantes lors de la venue d’amis et ils ont tous préféré la version légère 😎
Merci pour votre travail et votre blog 🙏🏻 J’ai un petit soucis je ne peux pas imprimer cette recette malgré mon abonnement 😉
Top-top-top!!!
J’ai suivi la recette en rajoutant juste un peu de cannelle. J’étais un peu dubitative avant la phase de repos au réfrigérateur car ça n’était pas très ferme. Mais le résultat était au top et tous les goûteurs ont beaucoup apprécié. En conclusion super mousse ultra simple et rapide, recette adoptée merci.
Merci ! Cette recette est incroyable en moins de 10min. J’ai été impressionné par le résultat.
Recette simple avec peu d’ingrédients pour la version légère. Le résultat a vraiment l’apparence et l’onctuosité d’une mousse au chocolat. Super !
Bonjour
Pour une personne seule je veux diviser les doses de moitié.
Que faut t’il faire avec les programmations ? Diviser le temps par deux ou laisser comme indiqué
Par avance merci de votre réponse
Annie
J’ai une question peut t’ont réussir la recette version légère avec du chocolat au lait ?merci d’avance sinon j’adore cette recette et tout vos livre , il me manque juste le dernier.
Bonjour, je ne saurais pas vous dire, je n’ai pas testé !
J’ai effectué cette recette en version « grand-mère », avec du chocolat noir Valrhona, en suivant toutes les étapes à la lettre et nous avons été déçus du résultat ! La mousse a immédiatement durci pendant la phase de refroidissement au réfrigérateur et la texture finale ne ressemblait pas du tout à une mousse aérienne comme sur la photo mais plutôt à une crème, dure. Elle était vraiment très très difficile à travailler à la cuillère et le goût très intense et écœurant. Peut-être aurions nous du faire moit-moit avec du chocolat au lait ?
Nous testerons certainement l’autre recette de mousse de l’ouvrage « mes basiques et mes hits » pour comparer !
Excellente et tellement facile !
La version légère est juste parfaite !
Grâce à elle j’ai déjà fait un nombre incalculable d’heureux lécheurs de plats !
Recette faite et refaite ! Facile avec un super résultat
Recette magnifique: excellente, rapide et simple.
Recette testée et approuvée. Le résultat est impressionnant en rapport de la facilité et de la rapidité de cette recette.