Réaliser une mousse au chocolat sans même avoir à séparer les blancs des jaunes ? Oui, c’est possible, et le résultat n’a rien à envier à une mousse réalisée dans les règles de l’art ! En bonus, je vous propose deux versions : l’une légère, et l’autre un peu plus riche, au goût plus rond. Choisissez votre préférée et préparez-vous à être bluffé !
Miraculeuse mousse au chocolat (Version légère)
Portions : 6 portions
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Miraculeuse mousse au chocolat (Version grand-mère)
Portions : 6 portions
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aminot
J’ai une question peut t’ont réussir la recette version légère avec du chocolat au lait ?merci d’avance sinon j’adore cette recette et tout vos livre , il me manque juste le dernier.
Lyse
Bonjour, je ne saurais pas vous dire, je n’ai pas testé !
Clémence
J’ai effectué cette recette en version « grand-mère », avec du chocolat noir Valrhona, en suivant toutes les étapes à la lettre et nous avons été déçus du résultat ! La mousse a immédiatement durci pendant la phase de refroidissement au réfrigérateur et la texture finale ne ressemblait pas du tout à une mousse aérienne comme sur la photo mais plutôt à une crème, dure. Elle était vraiment très très difficile à travailler à la cuillère et le goût très intense et écœurant. Peut-être aurions nous du faire moit-moit avec du chocolat au lait ?
Nous testerons certainement l’autre recette de mousse de l’ouvrage « mes basiques et mes hits » pour comparer !
Julie
Excellente et tellement facile !
Audrey Vignon
La version légère est juste parfaite !
Grâce à elle j’ai déjà fait un nombre incalculable d’heureux lécheurs de plats !
Mira
Recette faite et refaite ! Facile avec un super résultat
Neus S.
Recette magnifique: excellente, rapide et simple.
Manon
Recette testée et approuvée. Le résultat est impressionnant en rapport de la facilité et de la rapidité de cette recette.