La préparation de cette recette de madeleines au Thermomix fondantes et légères en bouche ne vous prendra pas plus de 10 minutes pour la pâte, et 10 autres pour la cuisson. Pas de repos interminable au frigo, cet affreux supplice pour les gourmands.
On nous rebat souvent les oreilles qu’un long repos au frais est capital ; car le secret de la bosse de la madeleine réside dans un choc thermique. Mais j’ai testé pour vous, avec cette recette de madeleines au Thermomix en tout cas ; le repos ne fait guère de différence ! Par contre, pour avoir ce fameux choc thermique, il faut au moins que le four soit préchauffé au taquet, ça c’est non négociable !
Des madeleines au Thermomix hyper simples à réaliser !
A part ça, aucune difficulté pour réaliser ces petits délices parfaits pour l’heure du goûter ; les plus grands préfèrent souvent l’appeler l’heure du thé, genre ça fait moins bébé… À force de simplifier ma recette de madeleines Thermomix au fur et à mesure des essais, c’est devenu incroyablement simple et rapide. Bon évidemment, il faut des moules à madeleines. C’est bête, mais si les madeleines n’ont pas une forme de madeleine, ça n’est plus des madeleines ! Pour ma part j’ai ces moules Téfal depuis bien longtemps et j’en suis très contente. Pour tout vous dire, ces pauvres moules à madeleines sont longtemps restés au fond d’un tiroir… Jusqu’à ce que je réalise que les madeleines pouvaient se faire en 2 temps-3 mouvements avec cette recette de madeleines au Thermomix.
Des proportions optimisées
En ce qui concerne les ingrédients, j’ai délaissé les proportions de la madeleine de Commercy traditionnelles. Elles sont bien trop étouffe-chrétien à mon goût. J’ai opté pour un ratio beurre/farine/sucre qui donne un résultat assez proche des madeleines qu’on trouve chez Conticini, Carette et autres grandes pâtisseries parisiennes. Ben oui, je les ai toutes testées, j’ai un gros faible pour les madeleines !
À force de parler de madeleines, je pense à une anecdote entendue à la radio (attention, minute intello) ; des manuscrits de Proust retrouvés l’automne dernier ont révélé que la madeleine de Proust aurait bien pu être du pain grillé, voire une vulgaire biscotte. Même si l’odeur du pain grillé me met en joie, entre nous les madeleines c’est quand même plus sympa pour le goûter !
Si vous cherchez d’autres idées de biscuits pour le goûter, je vous conseille de jeter un œil à ma recette de cookies façon Laura Todd au Thermomix (irrésistibles…)
Si vous testez cette recette Thermomix de madeleines, donnez m’en des nouvelles ! Laissez une note voire un commentaire ci-dessous, postez une photo sur Instagram en taggant @yummix.fr… tous les moyens sont bons ! Merci !!
Madeleines au Thermomix {Les meilleures}
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g beurre
- 50 g lait (je mets du lait d'amande ça apporte un goût parfait !)
- 200 g farine (T55 ou T65) (la farine complète T110 fonctionne aussi !)
- 150 g sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 citron (pour son zeste, rapé finement directement au-dessus du bol à la Microplane)
- 1 c à café extrait de vanille (ou les graines d’une gousse de vanille version luxe et volupté)
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C, plutôt en mode “pâtisserie” ou “voute et sole” si possible.
- Mettez le beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et faites fondre 3 minutes/90°C/vitesse 2.
- Ajoutez tous les autres ingrédients, dans l'ordre de la liste. Mélangez 30 secondes/vitesse 6.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines (beurrés si pas en silicone). Le cas échéant, placez-les ainsi garnis au frigo le temps que le four soit parvenu à 220°C.
- Faites cuire 6 minutes à 220°C, puis baissez le thermostat à 200°C pour 3 autres minutes, en surveillant de près car cela varie beaucoup d'un four à l'autre. Ne surcuisez pas, vos madeleines seront sèches !
Impossible d’obtenir la fameuse bosseComment faites vous??
Vous enfournez bien à four chaud ?
Excellente recette… je ne fais plus que celle-là
Excellente recette . Inratable… la bosse a tous les coups !!! Merci pour le partage
Quitte question. Il existe du lait d’amande chocolaté. Peut-on l’utiliser pour faire des madeleines au chocolat directement ?
Faite 3 fois en 10 jours un régal
Merci
Faite 3 fois en 10 jours un régal
Merci
Recette très rapide à faire. J’ai mis 100g de sucre et le zeste d’1 citron vert. Je n’avais plus de beurre doux, je l’ai remplacé par du 1/2 sel et je n’ai pas mis la pincée. Elles sont extra moelleuses.
Merci Cloée pour ce retour d’expérience !
Excellentes madeleines et super légères. Un vrai régal pour les papilles. Je recommande vivement cette recette
Excellente recette , rapide ,délicieuse, et boule garantie
Merciiii
Excellentes madeleines avec un petit goût subtil de citron. J’ai également mis 100g de sucre.
Mes meilleures madeleines !!! Inrattables, j’ai enfin trouvé ma recette fétiche.
Prise sur le livre des basiques (ou j’ai remarqué une petite différence dans la quantité de beurre).
Je n’ai rien changé à la recette!
Très bonne !
Très rapide, excellentes. J’en ai fait la moitié avec des pépites de chocolat lait , super bonnes. Merci
Faites avec mon fils de 2 ans ce jour, on se régale 🙂
Merci pour cette belle recette ! Nous avons mis 100gr de sucre au lieu de 150gr, mais elles restent très gourmandes !
Magique cette recette !
hyper rapide c’est le moins qu’on puisse dire !
La bosse est bien là ! et c’est hyper moelleux !
Ici on valide !
Excellentes madeleines ! j’ai dû faire pas mal de fournées avec mon moule siliconé qui contient 9 madeleines. J’ai tenté une fournée avec un moule non siliconé à mini madeleines, mais elles étaient un peu trop cuites et difficiles à détacher malgré le beurre.
Enfin une recette avec laquelle on peut s’autoriser à se prendre pour des grands pâtissiers, merci beaucoup, car oui, comme beaucoup, je cherchais depuis longtemps à obtenir cette bosse, voilà ça c’est fait !
parfait, très bonnes et avec une jolie bosse!!! Merci.
Excellente recette ! Je n’avais jamais réussi de si bonnes madeleines. Merci !
Je n’arrivais jamais à avoir des tétons et avec cette recette donnée par ma fille Aurelie, c’est top, 1er essai et Des tetons, super super
Très bonne recette, madeleines moelleuses et pas trop sucrées. Je recommande ! Merci
Super recette comme toutes les autres. Merci beaucoup
Excellentes madeleines très moelleuses et faciles à réaliser.
Tres rapides à réaliser. C est un délice ! Moelleuses et légères merci bien
Trop bonnes ces madeleines et tellement rapides à faire!. Merci Lyse : je suis une fan de votre site et j’ai déjà vos 3 livres (le 4e ne devrait pas tarder à les rejoindre ) très utilisés à la maison.
Excellente recette . Sans temps de pose ni passage au frais , la boule se forme super bien !! Merci
Excellentes
Légères
Rapide à faire
J’ai remplacer le zeste de citron(je n’en avait pas) par 4 gouttes d’essence de citron
Encore une bonne recette!!
Réalisée avec une coque en chocolat, miam!!
Belle bosse, rapidité d’exécution, de cuisson. Texture moelleuse, même avec cuisson presque trop longue, délicieuses.
Parfumées aux zestes d orange et pépites de chocolat/coques de chocolat dessous pour tester (mes préférées, une tuerie!)
J ai même testé l ajout d un soupçon de jus d’orange, sans altération de la texture.
Recette adoptée !!
La meilleure recette de madeleines. Simple et efficace pour des madeleines moelleuses et parfumées ! Merci
Merci Lyse une fois de plus…
Madeleines absolument délicieuses et fondantes ..un régal rien d’autre à dire !!!
J’adore toutes tes recettes et particulièrement c cette recette de madeleine que j’accompagne d’un bon chocolat chaud.
Merci
Effectivement très vite réalisées ces madeleines et très belles et bonnes merci
Super bonnes madeleines! Cuisson impeccable! Merci de ce partage!
Super recette ! J’ai mis moin de beurre ( 150 g ) et moins de levure elles ont super bien gonflées et sont très bonnes merci
Recette parfaite !
Je trouve juste que ça sent un poil trop la levure chimique.
Un pur régal. J ai juste mis un peu moins de sucre,.. et c était excellent.
La farine T110 est complète
C’est la farine T80 qui est mi-complète
Bonne recette…peut-être un peu trop de levure
@Dadsi En ce qui concerne la farine, certains meuniers considèrent que la T110 est une “semi-complète” ou “semi-intégrale” (la complète ou intégrale étant la T150), et c’est là-dessus que je me basais aux débuts du blog (époque dont date cette recette). Mais depuis j’ai adopté les appellations “semi-complète, “complète” et “intégrale” respectivement pour les T80, T110 et T150 donc je rectifie ! Merci !
recette parfaite merci , belle bosse sans effort!
Avec les quantités données et respectées, j’ai cuit 30 jolies madeleines. J’attends de les goûter pour revenir donner ma note après dégustation ! A bientôt.
Mes filles n’en n’on pas laissé une j’y avais rajouté des galets de chocolat noir
Je dispose depuis longtemps de moules à madeleines.
Toutefois j’étais régulièrement déçue du résultat: trop sèches trop grasses ou sans saveur…
Je me suis laissée tentée par votre recette et je ne regrette pas d’avoir gardé au fond de mon placard mes moules.
Résultat nickel: de savoureuses petites madeleines que je servies tièdes avec la crème au chocolat façon Danette.
Merci pour le partage de cette recette gourmande!
Elles sont extras… on m’en redemande…
Merci pour cette simple et efficace recette
Trop bon je n’osais pas me lancer. Je ne regrette pas. Merci
Une tuerie ! Mes premières madeleines bien bombées et très moelleuses
parfait….elles sentent bien le beurre….hummm
Meilleure recette de madeleine
@Thermodeliceso merciiii !
Testée à plusieurs reprises et excellentes !
NB : 200g de farine remplacées par 110g farine de riz et 90g de maïzena pour une version sans gluten. prévoir 3min30 à 220, puis 2min à 200 dans des moules en silicone pour des mini madeleines (72 environ au total) ne pas remplir trop les empreintes sinon la bosse débordera et coulera !
Et merci pour vos livres ils sont EXTRA : j’ai les 3 et je me régale !!!
Pour un premier test je trouve que c’est concluant, la prochaine fois je mettrai moins de pâte dans chaque alvéole. Maintenant on va les partager au goûter avec les petits enfants
Tirés bonne recette ,je n’avais que des mini moules à madeleine mais en divisant le premier temps de cuisson par deux et en surveillant pour le deuxième la recette à cuit à peine 8 mn
Elles sont parfaites, j’ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois. Je remplace 50g de farine par 50g de chocolat type Van houtten et nous avons de bonnes Madeleines au chocolat
Recette parfaite!
Quand vous dites un sachet de levure chimique c’est combien de grammes?
Très belles et bonnes madeleines. Je les ai faites nature sans citron et sans vanille. parfaites
Super recette
J approuve les autres commentaires c est effectivement une tuerie impossible d en garder elles sont avalées dans les heures qui suivent allez y lancez vous vous ne serez pas déçu
Une tuerie rien à dire !!
La recette avait on l’air pourtant trop bonne mais impossible à cuire! Et très grasse, j’ai rien compris lol. Même temps et même température pourtant.
Elles sont parfaites pourtant nous sommes exigeants en terme pâtisserie…
Super recette facile et délicieuse
Excellentes
Merci pour cette recette Lyse
@Eve avec plaisir, merci pour le feedback !
Excellente recette ! Facile à réaliser, bien respecter les temps de cuisson et vous aurez des madeleines goûteuses et très moelleuses. Merci infiniment pour cette bonne recette
Vraiment exquise ses petites madeleines faites sans gluten avec farine de pois chiche farine de maïs et farine de riz sinon j’ai diminué le sucre à 90. Je ne peux pas mettre de photo dommage mais elles ont vraiment une belle bosse je suis très satisfaite merci pour cette recette et pour toutes les autres qui sont exquises
Madeleines validées et approuvées avec 150g de beurre et 90g de sucre ! Miam-miam
Délicieuse je divise la pâte pour ajouter du cacao non sucré et faire en marbré! Les enfants sont ravis
Moelleuses elles ont un franc succès en plus simple et rapide.
Merci pour la recette
super recette !!
Excellentes, moelleuses et bien bombées.
Merci pour les délicieuses madeleines.
Pour une version sans gluten, quelle farine utiliser ?
Merci
Délicieuse,facile à faire et légère
@Piavlt ravie que vous validiez, merci !
Superbes….
J’ai trouvé la bonne recette pour faire de bonnes madeleines avec de jolies bosses !
Légères et moelleuses, que demander de plus ?
Merci pour toutes vos bonnes recettes !
Super recette ! Belles bosses et pas de repos : Génial. Merci pour cette recette
Super recette merci
Délicieuses madeleines recette parfaite
Merci
Merci beaucoup pour cette super recette. Je voudrais faire des madeleines au chocolat, une idée pour qu’elles soit bien chocolate? Merci !
Juste excellente,tres moelleuse et avec la jolie bosse
J’ai mis seulement 90 g de sucre et c’est excellent, elles sont dodues et moelleuses
Super recette !
Simple et efficace !
Madeleines bien moelleuses et avec une bosse ! Première fois que je réussis à avoir la bosse sur les madeleines.
Merci pour le partage
@Céline super, merci d’avoir pris le temps de laisser un avis !
Une tuerie !!!
J’ai fait une coque chocolat noir et lait tant qu’à faire
Merci beaucoup, en ce moment c’est Yummix tous les jours.
Excellent ! (j’ai rajouter juste 2 min a 220 et 2 min à 200)
Légères, sucrées juste comme il faut!! A refaire, merci pour cette recette
MADELEINES AU TOP , J’ADORE
@Patricia merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Une fois de plus une recette parfaite! J’ai suivi votre conseil et mis les moules au réfrigérateur avant cuisson et là, miracle j’ai obtenu de magnifiques bosses! Merci, je suis fan de vos recettes (blog et livres)
Excellentes! Comme d’habitude jamais déçue de vos recettes Lyse.
J’ai réduit le sucre à 70g en sucre complet. Et je n’avais pas d’agrumes donc juste un bon arôme vanille naturel.
J’ai eu les bosses mais sans moule à madeleines, et j’en ai fait avec des coques en chocolat dans les moules barquettes de Guy Demarle. Une tuerie !
Première fournée moule Tefal parfaites
Deuxième moule silicone elle ont gonflé mais pas
La belle bosse
Excellentes et magnifiques! Mangées très -trop- vite!
Après avoir essayé plusieurs recettes de madeleines, j’ai enfin trouvé LA recette ! Fondantes, goûteuses, légères, on adore.
Excellente recette !!! Elles sont légères et moelleuse, à refaire très vite !
enfin LA recette. moëlleuses, de JOLIES BOSSES…un pur délice pour moi 100 gr de sucre me suffit, sans oublier la brioche “qui déchire” un régal, réalisée au moins 30 fois (j’ai adoptée ces recettes) je vais “explorer” votre site plus souvent. Lyse vous êtes une MERVEILLE.Continuez à nous régaler…merci encore
Merci beaucoup pour cette recette. Toute la famille a adoré. Un vrai régal.
Les madeleines sont vraiment délicieuses, j’ai mis de l’hydrolat de géraniums pour les parfumer .
Je suis Fan de vos recettes !
Celle-ci est aussi une réussite. 1ère fournée : j‘attends la bosse… mais elle tarde à lever, je cuis 3 min de plus. 2ème fournée je remplis moins les moules et là temps de cuisson juste et des madeleines plus moelleuses. Pas vraiment une texture madeleine pour moi mais elles ont eu beaucoup de succès. Je referais avec moins de poudre à lever et 100gr de sucre et des pépites de chocolats
P.S. Est-ce que vos livres sont disponibles en Suisse ?
Bonjour, je viens de faire votre recette de madeleine. Super les bosses et madeleines bien moelleuse.
Merci beaucoup
Recette super facile à faire et très moelleuse! Je regrette juste une chose c’est le goût de levure assez présent (et la sensation sur la langue). J’avais une recette sans levure, avez-vous déjà essayé?
En tout cas merci pour cette recette!
Ps: le livre est top!!!!!
Excellent ! Avec de belles bosses
Les madeleines au praliné sont très très bonnes, moelleuses, une véritable tuerie. Recette de ton dernier livre Illico presto
Anne Marie, la farine NB doit se lire ainsi:
farine (NB : la 110 fonctionne aussi….)
NB : nota bene…
@Anne-Marie @Chrstine en effet, c’était juste un nota bene. J’ai clarifié par l’usage de parenthèses !
Je ne connais pas la farine NB?
Merci
Ces madeleines sont merveilleuses ! Merci pour cette bonne recette. Elles ont bien levé (car ce n’est pas gagné d’avance) et leur goût tip top ! Juste une chose j’ai mis 120 gr. de sucre à la place de 150 .
Excellente
Comme à chaque fois que je teste une de vos recettes : une vraie réussite. Madeleines ultra moelleuses ! À refaire +++
Excellente recette, facile. Madeleines légères. On a essayé avec différents assortiments, pralin, pépites de chocolat, raisins…. À recommencer!
Super
Merci pour cette recette
Simple, rapide, efficace
Tout simplement délicieuses ces madeleines
Facile rapide et excellente, a peine sortie du four et déjà englouti par mes petits et grands !
Super !
Génial,super bonnes,pas de temps d’attente!
Pas trop sucrées,pas trop étouffantes comme certaines madeleines
J’ai juste ajouté des pépites de chocolat pour mes loulous
Maintenant j’hésite juste sur le mode de conservation,boîte en fer comme les biscuits de noël ou boîte plutôt plastique…
Encore merci
Parfait… une première pr moi… je n ai jamais fait de madeleine. Et elles sont top.
Par contre pr ma part dans toutes les recettes de gâteaux je diminue le sucre… la j en ai mis que 100g…. car tt me paraît trop sucré sinon.
Vos recettes sont top. Merci infiniment de les partager avec ns
Merci pour cette recette !!!! J ai partage ma pâte en 3 avec pépites de chocolat dans un puis zestes de citron et enfin zestes d orange afin d .avoir 3 parfums différents
J ai pu faire 24 madeleines c était un délice
Les madeleines sont un peu trop légères à mon goût et j’en ai eu beaucoup trop! Au lieu des 24 annoncées, j’en ai eu 34 grandes et 24 petites.
Magnifique est super bonne merci beaucoup
Merci pour cette recette.
Les madeleines sont légères et onctueuses même le lendemain.
J’en referais plus souvent car en effet la recette est très rapide et simple.
Très bonnes les madeleines. Moelleuses à l’intérieur et croustillantes tout autour. Un régal.
Bizarre, j’ai eu une super bosse avec les moules métalliques et avec la même pâte dans les moules silicone il n’y a pas eu de bosses. Les moules en silicone contiennent peut-être moins d’appareil et du coup ne réussissent pas à faire la bosse ?
En tous les cas j’en referai. Merci
Trés bonnes! moi je les ai parfumées à l’orange.
Juste un petit souci de cuisson,elles n’étaient pas cuites au bout du temps indiqué,j’ai dû remettre 10mn et encore 5mn pour certaines!J’avais bien fait chauffer le four mais j’ai voulu les faire cuire toutes en même temps,j’ai donc mis chaleur tournante car j’en avais sur 3 niveaux!Mais bon elles sont trés bonnes et bien moelleuses!merci Lyse!
Génial ! J’ai juste adapté en version sans gluten (avec un mix spécial pâtisserie) et sans lactose (margarine) sans changer les proportions. Tout le monde a adoré. Les madeleines étaient toutes bien bossues ! Merci Lise pour ces madeleines rapides et délicieuses.
C’est ta recette de madeleines au praliné de ton nouveau livre qui m’ont réconcilié avec les madeleines. Trop simple et trop bon.
Testée et validée.
Mes enfants ont adoré !!!
Merci
J’avoue, j’ai eu peur alors j’ai quand même laissé la pâte au frais avant de les enfourner à four bien bien chaud! Et pour ma petite gourmande, j’ai inséré un petit morceau de chocolat juste à la sortie du four pour un coeur coulant…mais pour les grands, la version toute simple au citron est PARFAITE!
Bonjour,
Dieu sait Si j’en ai fait des kilos de madeleines !
Plus simple,on ne trouve pas
Inratables
Je les ai parfumées avec des épices a pain d’épices
Les petits enfants ont adorés
Merci
Super recette, simple et rapide, petits et grands en redemandent à chaque fois.
Nb : je ne mets pas le citron mais je rajoute des pépites de chocolat dans la moitié de la préparation pour les gourmands
Très legères
A cuire 2 mn de plus
Bonjour , comme je lis que vous êtes fan de madeleines , est-ce que vous auriez la recette des madeleines de Dax (elle avait été mentionnée au dos d’un paquet de fécule il y a une trentaine d’année environ) (elle est à présent « secrète »☹️)
J’adore ces madeleines très pâles et peu grasses. Merci d’avance pour votre réponse (positivé ou pas) .
@Cath je ne connais malheureusement pas les madeleines de Dax et leur recette secrète !
LA recette de maleines que je cherchais…. Merci beaucoup! elles sont moelleuses, avec une belle bosse, en plus c’est hyper rapide à faire et elles se conservent très bien!
Je viens de terminer la cuisson,un régal !! je les ai cuit dans des petites coquilles de St Jacques !!eh oui !(ce n’ai pas de moi, trouvé sur la toile !!)il suffit de bien les huiler et démoulage facile.avec la recette, j’en ai 66(petites !) vraiment merci pour votre recette
@Mamyreille génial l’astuce des vraies coquilles ! Merci !
c’est une première pour moi, elles sont excellentes, moelleuses et aérées. merci
Je n ai réussi qu une fois à avoir des bosses avec votre recette la 1ere fois que je l ai faite et depuis je l ai retenté 4/5 fois et rien pas de bosses la chance du débutant peut être! . Je met pourtant le four a 220 et même si il sonne je le laisse chauffer encore un peu en mettant ma pâte au frigo.
Dommage c est plus jolie et j avoue decevant quand on arrive pas à avoir de bosses ! Elles sont quand même bonnes .
Excellentes , facile à faire . J’ai remplacé le citron par sirop d’érable et mis lait amande . C’est un succès famlial alors que d’habitude j’ai toujours des problèmes à la cuisson.
Merci pour cette recette
J’adore vos recettes et vos livres et je fais au moins 5 recettes de Yummix toutes les semaines! J’ai testé cette recette plusieurs fois mais je n’arrive pas à aboir la bosse. C’est frustrant car elles sont si bonnes! J’ai tout essayé: avec et sans repos, au frigo ou pas, différentes températures etc… mais rien n’y fait! Avez-vous une astuce à me donner? Encore mille merci pour vos partages!
Un régal ! merci pour cette recette les enfants se sont régalés !
Une tuerie !!!! Recette parfaite
Facile rapide a faire et legeres ,un delice
Excellentes madeleines ! Je les adore ! Je vais garder la recette précieusement.
C est bien la première fois que je suis fière de mes madeleines ! Tout y est… moelleux légèreté et très facile à réaliser. Un vrai bonheur. Elles sont excellentes! A refaire
,
Super bonnes et sans temps de pause !!Merci pou rla recette
J’avais oublié les étoiles !!
(erreur de frappe!? “Chocolat66” et non “Illit”)
J’étais décidée ce matin, madeleines préparées pour un tea time avec des amies, résultat très satisfaisant, madeleines délicieuses. J’avoue avoir modifié un peu (pour m’adapter à ce que j’avais et à ma santé !) : 100 grs nociollata (il fallait finir le pot laissé par ma fille) et 100 grs de compote pour remplacer le beurre (merci Amandine !), seulement 55 grs de sucre de coco et lait châtaignes-riz. Je pense déjà à de futures déclinaisons. Merci Lyse, et à tous, pour ces partages qui m’inspirent.
Bonne soirée et à bientôt !
Merci pour la recette !! Elles sont excellentes !!
La farine complète marche effectivement très bien (farine épeautre T150) !
Surprise pour moi, je n’avais plus de beurre ni de citron jaune… Décidé à avoir mes madeleines, je les ai donc remplacé par 100g de compote et 100g de crème d’avoine et par du citron vert.
Testé et validé ! Les madeleines du commerce ne mettrons plus les pieds chez moi !!!
Cinq sur cinq sans hésitation. Excellente recette, très facile et très simple à réaliser. Merci à vous
Je rajoute 2 cuillères à café d essence d amande et c’est super bon
Super recette que j’ai fait avec du lait de vache
Gros de cuisson parfait !
Moelleuses et délicieuses
Merci pour votre recette une tuerie ! Enfin la bonne recette avec la bosse et le goût moelleux recette fait plusieurs fois et tjrs au top
J’ai déjà réalisé deux fois la recette de votre livre. Elles sont top, je les adore! Petite question, les ingrédients ne sont pas tout à fait identiques (livre et celle ci), laquelle serait le mieux auj avec du recul? (ca ne se joue pas a grand chose mais quand même, ca reste de la patisserie. Dans celle ci, du blog, il y a plus de beurre, moins de lait, et un peu plus de citron) C’est juste pour avoir votre avis, et décider laquelle des deux recettes je ferai la prochaine fois) merci beaucoup. Sinon vos recettes sont toujours au top, j’adore, et j’en fais souvent!
Recette parfaite !!!! Enfin de vraies madeleines !!
Sensation au petit-déjeuner pour mes chambres d’hôtes.
Merci!!
Tres bonne recette je la fait tres souvent
Une recette parfaite !!!!! J’avais envie de madeleine depuis longtemps… Et hum, quel régal !
Simple, rapide et hyper moelleuse !
Merci beaucoup pour cette recette
Un régal! Ma recette parfaite pour des madeleines onctueuses! Les enfants adorent!
Très bonnes, légères et elles ont la bosse! Merci pour cette recette facile.
Recette parfaite !
J’ai remplacé le zeste de citron par du citron vert … oui je suis fan. Pour le goût, verdict dans quelques heures pour le dessert mais l’apparence est top.
Merci beaucoup pour cette recette
Portez-vous bien
Merci pour cette recette. Madeleines excellente et J’ai enfin réussi à avoir des madeleines avec une bosse ( en utilisant mon four fonction chaleur tournante, sur la première fournée j’ai utilisé la chaleur traditionnelle et elle n’ont pas gonflées).
Bonsoir
J ai fait cette recette avec de la farine sans gluten et mes madeleines étaient excellentes.
Merci
Je vais la recopier.
Parfait ! J’ai divisé ma pâte en 3 : vanille, coco et fleur d’oranger
Merci pour cette recette et les précieux conseils…
Je me suis réconciliée à mon four
Période de confinement obligé en famille 4 adultes dont 2 grands enfants
Ils ont adoré !!
En l absence du lait d amende j ai mixé quelques amendes que j ai ajouté à la préparation
Merci encore
Elles sont divines! Un grand merci pour cette recette hyper simple a réaliser
Super recette, la meilleure que j ai faite jusqu a present. Hyper moelleuse…au top.
elles sont topissimes, Merci !
Super recette comme toujours. Les meilleures selon toute la famille.
Merci Lyse !
Délicieuses, légères et tendres en bouche ! Merci pour toutes ces recettes dont ma petite famille ne se lasse pas…
Je viens de tester madeleines plate vraiment decu.
Juste parfait
@Florian MERCI !
Excellente texture, bielle bosse, belle couleur, très bon goût, mais trop sucré pour moi…
est il possible de mettre moins de sucre sans que cela change les qualités de la pâte ?
Merci pour vos belles recettes..
Effectivement très rapide et simple!! Miam un régal
Merci
C est très bon. Approuvée par toute la famillr
Recette respectée à la lettre sauf le citron que je n’avait pas sous le coude. J’ai ajouté des pépites de chocolat dans certaines. Tout le monde s’est régalé à la maison. Des madeleines aérienne et moelleuses à souhait. Merci beaucoup pour cette recette facile et rapide à réaliser.
Très bonne madeleine, le temps de cuisson donné est idéal, moule en silicone de 9 madeleines j’ai pu en faire 32 . La 1 ère fournée a été manger en 5 minutes par mon grand 17 ans. J’en referais.merci
Des madeleines super legeres ! Je n avais pas d arôme d amande, j’ai remplacé un peu de farine par de la poudre d’amande (Il me restait 70 g d’amande en poudre). Mes enfants et même mon mari ont adoré !
Bonjour, je viens de faire votre recette en cette période de confinement, on se remet à cuisiner…. j ai fais avec un moule mini madeleines en silicone et elles sont juste magnifique !! Avec une belle bosse !!
J ai mis seulement 100 gr de sucre et une fournée avec des pépites de chocolat… trop trop bon….merci pour vos recettes !! Bonne journée