Ces gaufres de légumes au Thermomix riches en légumes sont géniales pour « sublimer » – ou plus modestement, utiliser vite fait bien fait – les petits restes de légumes variés qui traînent au fond du frigo. Même les feuilles extérieures de chou vert pourront y trouver un débouché !
Les familles avec jeunes enfants apprécieront aussi le côté « modulable » de cette recette, avec sa petite sauce séparée qui la rend plus intéressante pour les palais avides de saveurs relevées.
C’est aussi une belle idée pour glisser des légumes dans l’assiette sans que personne ne rechigne. Le format gaufre plaît à tous les coups, et la texture crousti-moelleuse rend chaque bouchée plaisante. On peut les manger chaudes, tièdes ou même froides, en pique-nique ou dans une lunchbox.
Leur préparation demande peu de temps et peu de vaisselle, ce qui ne gâche rien. Et en bonus : elles se congèlent très bien. Il suffit de les repasser au grille-pain pour leur redonner tout leur croquant.
Bref, c’est le genre de recette qui fait du bien à la fois au moral, au planning des repas… et au fond du bac à légumes.
Si vous testez ces gaufres de légumes au Thermomix, n’hésitez pas à noter la recette et à laisser un commentaire. Et pour découvrir d’autres idées faciles et anti-gaspi, pensez à vous inscrire à la newsletter !

J ai réalisé la recette avec des carottes / brocoli et farine de pois chiche (merci Lyse pour cette alternative sans gluten). Les ados (et nous) avons adoré cette façon de manger des légumes avec le côté visuel gourmand de la gaufre ! Côté goût, nous l’avons trouvé un poil fade, la prochaine fois je rajouterai de la coriandre, un peu de gingembre et peut-être du cumin ? Mais c’est sûr, on refera !